• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как повысить ВЧ в музыкальном центре?

• Автор темы Автор темы Маг
  • Дата начала Дата начала
Я не знаю среднечастотный или какой он. Но прыгают они как бы одинаково.

прыгают они как бы одинаково
Ну тогда скорее всего мидбас. Может они запараллелены и похоже без разделительных фильтров.
Вы кстати уже можете настроить кабинет на прием сообщений в личку. Это не будет засорять темы оффтопами!

Похоже вариантов нет.

Похоже вариантов нет.
Какие варианты Вы ждёте? Тут единственное что может спасти ситуацию, как мне видится, это корректор АЧХ, а-ля темброблок или эквалайзер. Я уже говорил об этом, и схему привел. Простые решения, типа уменьшения емкости разделительных конденсаторов, не столько поднимут ВЧ, сколько завалят НЧ. Другие решения, вроде исключения цепи Цобеля, могут привести к нестабильной работе УМ, и даже выходу его из строя

Спасибо. Все понял. Тогда лучше другой поискать. А какой из советских усилителей лучше? Амфитон, радиотехника, вега? Наверно получше этого центра будет. Про бриг и одисей понятно.

Я к стати поменял кондеры на мпт-96 2.2мкф. Но на низкие не обращал внимания, изменились или нет. Все высокие слушал. Может электролиты назад вернуть.

Спасибо. Все понял. Тогда лучше другой поискать. А какой из советских усилителей лучше? Амфитон, радиотехника, вега? Наверно получше этого центра будет. Про бриг и одисей понятно.
Вега неприятно звучит, говорю как бывший обладатель двух Вег, 120 и 122. Из Амфитонов слушал 002, 25У-002, 50У-202, что по сути один и тот же усилитель, и А1-01. А1-01 понравился субъективно. Радиотехнику У101 слушал, у неё только оконечник неплохой, но всё равно слабоват. Говорят что у Амфитонов неплохие УП-003 и УМ-004, но я не слышал их. Проводил профилактику непаханного Брига - но почему-то не понравился звук. Из Одиссеев, 010 и 021, понравился 010. Электроника У017 неплохо звучит

Спасибо! Есть другой вопрос. Во многих современных телевизорах нет выхода на наушники, который удобно использовать для аукса. Думал самому вывести, но читал, что там не только плюс, как обычно, левый и правый канал, но и минус, отдельно левый и отдельно правый(не общий). Как в таком случае можно подключиться.

Там усилители Д класса применяются как правило, качество звука на наушниках будет не ахти. Но если Вас это не пугает, можно снимать сигнал только с одного плеча УНЧ в каждом из каналов

Мне вот еще один вариант предложили попробовать. На схеме стр. 36 поменять кондеры 146 и 147 на меньшие в два раза, ну или пробовать еще меньше или чуть больше. Ваше мнение?

Вернее с147 и с148. Типа для аукса может поможет.

Ну что, про эти конденсаторы, ни кто ни чего не скажет? Есть смысл их ковырять? А то они микроскопические, простым паяльником даже с лупой сложно выпаивать.

Назад
Сверху