• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как пробурить ударной дрелью крупное отверстие?

У меня дрель с перфоратором на 500 ват 10 мм сверлю всё подряд 0-2500 об. Сверлил стену бетонную 25 см. насквозь. Сверло 10 мм и получилось где-то 11-12 мм. А перфоратор и ударная это, по-моему, одно и то же. Сверло для бетона китайского производства. Отверстие никуда не уходит если сам не завалишь.IMG_20190221_172726.webp
 
Диолд МЭСУ 7 (800Вт, 2900об,мин максимальный диаметр сверла 13мм) Помню как то пытался ей сверлить, очень тяжко шёл процесс.
Мощность нормальная, с ударом просверлить можно, но попотеть придётся. Скорость и от качества бура зависеть может, а бетон разный может быть даже в одной комнате у разных стен.
что делать если дюбели возле шляпки 8мм, а диаметр в отверстиях уголков турника 10мм, это нормально?
Шайбы нужно ставить под шляпку нехилые.
 
Я даже говорить не собираюсь на тему-" ...если сам не завалишь".
Сверлите Шура, сверлите! А я на этом деньги зарабатываю. Некоторые это называют профессионализмом, но я не настолько горд.
 
Да опечатался дюбеля длиной 7см (70мм)
Ещё такая проблема отверстия в самом уголке турника 10мм а заморез под дюбель диаметром 7.5мм и он таки нехерово болтается в отверстии уголка
турник такой:
Сверли что получится и используй вместо дюбеля деревянную пробку. Саморез желательно чтобы не болтался. Это не вешалка а турник и не для красоты. Через месяц максимум два разболтается. Особое внимание верхнему креплению.
 
ребят, а это нормально что я забиваю 5мм бур в стену молотком как в дерево, ну или чуть медленнее, бетон может быть такой мягкий? вроде торцевая стена дома за ней улица.
 
Саморез там лучше вообще не использовать, задача этого элемента крепления придавить плотно пластиковый дюбель к стенкам внутри отверстия, а саморез просто нарежет резьбу в пластиковом дюбеле, компрессия будет уже не та. Для сравнения:

df145aaf602f11e4976bf46d04750095_deeb5155e0c311e7b13b000c29110442_0.webps_1545223265.webp

Вообще, сама конструкция крепления турника не продумана. На нижние крепления нагрузки почти никакой не будет, зато на верхние нагрузка будет очень большой, причём на вырывание.

ребят, а это нормально что я забиваю 5мм бур в стену молотком как в дерево, ну или чуть медленнее, бетон может быть такой мягкий? вроде торцевая стена дома за ней улица.

Да, может, это как раз бетон с керамзитовой крошкой, стена толстая и тёплая. Внутренние несущие стены тоньше и бетон там намного прочнее. Хотя 5 мм это ещё немного, такой слой или побольше может и у штукатурки быть.
 
Посмотреть вложение 434036Посмотреть вложение 434037

Вообще, сама конструкция крепления турника не продумана. На нижние крепления нагрузки почти никакой не будет, зато на верхние нагрузка будет очень большой, причём на вырывание.



Да, может, это как раз бетон с керамзитовой крошкой, стена толстая и тёплая. Внутренние несущие стены тоньше и бетон там намного прочнее. Хотя 5 мм это ещё немного, такой слой или побольше может и у штукатурки быть.
Там уже не пять а миллиметров 12 я прошёл чисто ударом молотка по буру.
 
надо знать проект вашего дома. Наружная стена может быть не бетонной, а пенобетонной, что определяет более лучшую теплоизоляцию от атмосферы. она мягкая для буров, и может в сердцевине содержать пенопласт.
 
Сейчас просверлил миллиметров на семь, ну вообще в лёгкую, вроде по материалу светловатый бетон, но блин почему такой мягкий, можно ли в такой монтировать турник?
 
ребят, а это нормально что я забиваю 5мм бур в стену молотком как в дерево, ну или чуть медленнее, бетон может быть такой мягкий? вроде торцевая стена дома за ней улица.
С такой стеной долго держатся не будет. Если только сквозную. И только вверху. Низ можно любой лишь бы не прыгал.
 
С такой стеной долго держатся не будет. Если только сквозную. И только вверху. Низ можно любой лишь бы не прыгал.
Как понять сквозную? отверстие глубокое? а такие дюбеля длинные бывают?
 
а что если поставить более длинные дюбеля миллиметров на 12-15? что-то это даст?
 
Если кровь из носу необходимость вешать турник именно на эту стену, то я бы сначала закрепил турник на куске толстой фанеры, а уже потом этот кусок фанеры закрепил бы на 10-12 здоровых саморезов. Не увидев в живую эту стену трудно точно посоветовать.
 
Если кровь из носу необходимость вешать турник именно на эту стену, то я бы сначала закрепил турник на куске толстой фанеры, а уже потом этот кусок фанеры закрепил бы на 10-12 здоровых саморезов. Не увидев в живую эту стену трудно точно посоветовать.
А фанеру просто приложить к стене и к ней уголки турника и через них вкручивать дюбель? а какую тут роль играет фанера?
 
Как понять сквозную? отверстие глубокое? а такие дюбеля длинные бывают?
Шпильку надо делать. Покупаешь два прута (для верхнего крепления) на толщину стены и нарезаешь с двух сторон резьбу. Диаметр прута не более отверстия что в самом турнике. Низ как я писал.
 
а какую тут роль играет фанера?
Фанера играет роль "переходника". У вашего турника 4 точки крепления, причем будет усилие на вырывание крепежа из из двух верхних точек. А кусок фанеры можно закрепить на значительно большее количество саморезов (анкеров, глухарей, что вашему сердцу ближе). И сделать точек крепления выше перекладины побольше.
 
Шпильки на два верхних крепления - хороший вариант, но нужен бур длиной 400 - 500 мм, диаметром чуть толще шпильки.
Если же отказаться от сквозного отверстия, то для усиления верхнего крепления можно взять стальные квадраты со стороной 120 - 150 мм и толщиной 3 - 4 мм, высверлить в каждом по пять отверстий - 4 по краям и одно в центре. Квадраты будут накладываться поверх верхнего крепления, центральный шуруп будет проходить через крепление турника, остальные четыре шурупа для усиления, итого вверху будет вкручено десять шурупов, вместо двух.
а что если поставить более длинные дюбеля миллиметров на 12-15? что-то это даст?
Это несомненно добавит прочности.
 
Мы забываем о том, что этот турник будет не для красоты висеть. Пять отверстий если только на большом расстоянии. Стена мягкая да мы ещё дырками её нарушим. Так и все четыре сразу отвалятся.
 
Шпильку надо делать. Покупаешь два прута (для верхнего крепления) на толщину стены и нарезаешь с двух сторон резьбу. Диаметр прута не более отверстия что в самом турнике. Низ как я писал.
Та как я с обратной стороны завинчу гайку если там идёт балкон а до выходного отверстия от балкона примерно метр может чуть меньше, я вряд ли достану, да и как бурить эту стену всю, там возможно если дальше углубляться бетон пойдёт твёрже.
 
Назад
Сверху