• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как разобрать диодный мост?

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
попробую разобрать :)

хм точно есть даже не разбирая видно(раньше не всматривался) токо эта пластина громадная сантиметров 15 в диаметре
- а эти диоды высокочастонные точно?
-их же можно как-нибуть выташить?

С чего вдруг - высокочастотные? Силовые выпрямительные диоды. В гене частоты - максимум пара килогерц. Вынуть можно. Выпрессовать из радиатора с помощью подходящей оправки.

TSKos вот ты мне скажи только честно,у вас что магазинов нет с радиодеталями?!ну на крайняк вон сколько интернет магазов,тем более пересылка не миллионы стоит)сори за флуд!

-вот выташил из генератора :)
-так у кд213 частота 100 а тут 200 мне за глаза :)

Вложения

• DSC00427.webp
    DSC00427.webp
    82.5 KB · Просмотры: 600
  • DSC00433.webp
    DSC00433.webp
    24.1 KB · Просмотры: 149
  • DSC00434.webp
    DSC00434.webp
    39 KB · Просмотры: 601
TSKos вот ты мне скажи только честно,у вас что магазинов нет с радиодеталями?!ну на крайняк вон сколько интернет магазов,тем более пересылка не миллионы стоит)сори за флуд!
магазин есть токо далековато, а диодов КД213 у них нет. если ждать то недельки 2-3 :)) а мне собрать преобразователь и усилок бы до числа бы 27 вот таки делы :)

понял,ну выковыривай с мостика*)

С чего вдруг - высокочастотные? Силовые выпрямительные диоды. В гене частоты - максимум пара килогерц. Вынуть можно. Выпрессовать из радиатора с помощью подходящей оправки.
-а как определить что это за диоды вдруг они меньше 100кГц?
-а как куда вставлять его?

Ой, что-то не пойму я в чём проблема! Ставь мост, который у тебя в первом топике. Не умещается на плату - установи в любом свободном месте.

как определить что это за диоды вдруг они меньше 100кГц?
Определить, пожалуй, только с помощью измерений на разных частотах (прямого и обратного токов). Очень может быть, что 100 кГц для них окажется многовато - в генераторе таких частот и рядом нет.
а как куда вставлять
корпус - один электрод, вывод - другой. А кто есть кто - смотри тестером (заодно убедишься в исправности диодов).

Ой, что-то не пойму я в чём проблема! Ставь мост, который у тебя в первом топике. Не умещается на плату - установи в любом свободном месте.
Абсолютно согласен.
1 - известны характеристики
2 - Диоды от генератора займут ещё больше места
3 - Проблематично припаяться к их корпусу - он хромированный и массивный. А перегревать, естественно, нельзя.

проблема в том что частота у моста 60ГЦ а у диодоа которые нужны КД213 100Кгц

Можно ли Разобрать покупной Диодный мост?
для того чтобы использовать в преобразователе
Последовательность разборки.
Шаг первый. Берём мост.
001.webp
Шаг второй. Используем ножовку.
002.webp
:D :D :D

Думаю, что нет.

Не обращай ни на что внимания, если диоды не способны работать на такой частоте, то увеличатся потери на них и они будут в разы сильнее греться, но работать будут, так что ставь и пробуй...

Назад
Сверху