• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как ровно пилить лобзиком?

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Да нет, ты не понял. есть циркуля для фрезером. тоже иглу или что там вставляешь в центр и не рисуешь, а вырезаешь фрезером окружность

Дык нафигаж:D Циркули....изоленты..... Технология та же, в центр вбиваем гвоздик, к нему привязываем нитку и на конце нитки карандаш за грифель(чтоб не отклонялся) и чертим себе:D

Дык нафигаж Циркули....изоленты..... Технология та же, в центр вбиваем гвоздик, к нему привязываем нитку и на конце нитки карандаш за грифель(чтоб не отклонялся) и чертим себе
нет, автор спрашивает не про разметку а про приспособление на которое фрезер крепить
тоже иглу или что там вставляешь в центр и не рисуешь, а вырезаешь фрезером окружность
я такую штуку делал из фанерки 6мм...вырезал фанерку и в ней 3 прорези сделал, 2 под болты чтоб фрезер закрепить и одну под фрезу...но это показалось для меня слишком много заморочек, проще лобзиком выпилить и потом фрезером пробежаться
Безымянный.webp

Кстати, у фрезеров фирм BOSCH, Makita, Hitachi, как в правило в комплектацию входят различные приспособы, в том числе и для вырезания круглых отверстий.

У меня только для фрезеровке от края есть приспособа. Вот набросал в Paint Пришла идейка, похожая на идею Asco. Думаю на то, чтобы сделать такое приспособление не уйдёт много времени.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    14.7 KB · Просмотры: 481
только до конца не фрезеруйте, фрезу заклинит из за смещения детали и кружка(обрезка), повредит деталь и может по рукам тьфу тьфу тьфу ещё сыграть...лучше оставить 1мм и лобзиком дорезать, и шкуркой или напильником (рашпилем) поправить

Понял, спасибо за совет!!!

тема как раз) завтра буду пытаться выпелить окружность лобзиком) только купил, буду мучаться и пробывать)

не один я такой :D

Я пилил по разметке, (лобзик с лазерной линейкой), с выцентрованной головой пуская лобзик между двух деревянных брусков. Потом это надоело и ныне куплена ручная циркулярка.

циркулярка тоже есть, а как ей круги то выпиливать? и дсп пилить церкуляркой наверно неочень будет

на счет кругов - есть круги специально для ЛДСП - 56 зубовые тонкие, тонкой пилой по ЛДСП на средних оборотах лобзиком пилится очень четко, или же линейку зафиксить по центру и круг вообще идеален получается

По поводу кругов для циркулярки. От количества зубьев на круге зависит и качество распила. Чем больше зубов, тем чище будет рез и меньше будет сколов. А круги вырезать в ДСП, фанере и им подобным материалам лучше всего специальной коронкой. Я пользуюсь вот такими коронками: НАБОР БИМЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОРОНОК 1250. НАБОРЫ КОРОНОК RIDGID HSS. ИНСТРУМЕНТ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВРЕЗОК. ПИЛЫ РУЧНЫЕ, ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ, МАЯТНИКОВЫЕ, ВРЕЗКА. ИНСТРУМЕНТ И ОБОРУДОВАНИЕ RIDGID. СВЕРЛЕНИЕ В ТРУБАХ, ЛИСТОВОМ МЕТАЛЛЕ И ДЕРЕВЕ. КОМПЛЕКТ КОМБИНИРОВ Есть еще и наборные коронки для таких целей, вот они: Пилы и коронки по дереву - Stayer . Дешевле купить наборы или поштучно таких коронок и не мучатся с выпиливанием кругов лобзиком.

Кстати есть вариант круги фрезером крутить, есть 72 зубовые круги, но такой я не смог купить, да и 56 не скалывает ламинат.

да и 56 не скалывает ламинат
дело на самом деле не в количестве зубов на диске, а в особенности их заточки...я точил пилки и по 16 зубьев, если пилить лягушкой по линейке как на форматнике пил получался

щяс короче два часа пилил, сначала стандартной которая при покупке лобзика была, шла медленно, но зато ровно все) перепелил половину так на ровной прямой взяла и сломалась непойми от чего обидно очень:( так вот стал другую подбирать нашел где побольше зубев и потоньше так она так пилить начала что одни амурские волны( и главное дело зверски так пилет, ну ладно и к ней приладился вроде более мение, стал круги выпиливать ей же, пойдет первый круг удался, да и второй норм, круг под динамик гдн 35. а вот отверстие диаметром в 7см все уже некатит некуда. все вкривь и в кось и в итоге после второго круга тоже сломал, и потом получил от папы, который начал орать что я якобы чуть ли лобзик весь ему неугробил, вечно все в 10 раз преувеличивает. так вот вопрос главный как вырезать отверстие в дсп диаметромм 5см??

5см можно балеринкой.

что есть балеринка?)))

все нашел четакое балеринка) такой чтуки у меня нет)

вот большое отверстие под динамик вырезал смотрите фотки)
<Ссылки на Радикал удалены!>
а вот маленькое ваще никак неполучилось(
две пилки сломал тоже все на фотках

<Ссылки на Радикал удалены!>
пилка гнеться в бок и все:(

Назад
Сверху