• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать АС 2.1 с усилителями?

Вчера появилась такая идея.
есть старая магнитола kenwood krc-28 (40*4)c выходом на саб.
Но есть 2 проблемы
1.он кассетный
2.звучание мягко сказать так себе.
Как вам такая идея если взять его за основу и сделать по 2 канала на каждый сателлит (т.е. в каждом по 2 динамика) и плюс саб
Тогда один трансформатор нужен будет,но встает вопрос что делать со входным сигналом?

2 канала на каждый сателлит
Это как? Ответил же Юрий на все вопросы. Игорь,без обид-подучись на простом,потом будешь подобные идеи реализовывать. Впечатление такое,что ответы не читаешь

вы меня не правильно поняли.я имел в виду нечто похожее на фото

Вложения

• Magnat-Quantum-Center-63-cherry.webp
    Magnat-Quantum-Center-63-cherry.webp
    21.6 KB · Просмотры: 109
будет 2 таких корпуса, на них будет подаваться в канала(для того что бы не было пустых каналов)и плюс отдельно саб.

Разобрал магнитолу, там стоит Tda7384

вы меня не правильно поняли
И никто не поймет по одной простой причине,что это бред страшной степени. Задай в поисковике вопрос *как устроена акустическая система*,почитай. Также *что такое фильтр АС*,тогда не будет
подаваться в канала
TDA7384 4х канальный автомобильный усилитель кстати. Задавай вопросы после того,как что либо прочел или сделал,и тебе обязательно ответят,сейчас то,что спрашиваешь,звучит типа стишка *в джунглях юга жил-был цитрус,да,но редкий экземпляр* Удачи

вы меня не правильно поняли.я имел в виду нечто похожее на фото

на фото представленна АС центрального канала из состава домашнего кинотеатра. Динамиков у неё 3 штуки, они соединены через полосовой(полосно-пропускающий) фильтр. В результате на задней стенке этой АС всего два разъема: "+" и "-", и подключается она к одному каналу усилителя.

PS: А два канала на одну АС - это уже Bi-Amping получается...
PPS: Google и Wikipedia незаслуженно обделены Вашим вниманием!

Хорошо излагает товарищ. :tehnari_ru_509:

Как вам такая идея если взять его за основу и сделать по 2 канала на каждый сателлит (т.е. в каждом по 2 динамика) и плюс саб Тогда один трансформатор нужен будет,но встает вопрос что делать со входным сигналом?
Может ты имел ввиду сделать сателлиты двухполосными? А насчет входного сигнала - если у тебя только стереовыход у источника звука, то придется для саба собирать ФНЧ к примеру http://www.tehnari.ru/f114/t58657/ Ты бы написал какую хочешь мощность своей системы, тебе бы подсказали какие микросхемы проще и лучше всего использовать.

дайте топик стартеру книжку хоть прочесть, там его ждет еще много чудных открытий

да именно это имел в виду,ну ФНЧ в любом случае нужен,а источник звука стандартный 3,5 разъем от ПК

Ну вот, просто разделишь выходной сигнал с звуковой карты для ФНЧ(далее на усилитель саба ) и на вход усилителей сателлитов.

А можно ли использовать термоблок LM1036 для регулировки частот,звука и отказаться от ФНЧ?

Темброблок
LM1036 для регулировки частот,звука и отказаться от ФНЧ?
Может стоит построить 2.0 акустическую систему для начала? А если желание еще не пропадет то заняться сабом. http://www.tehnari.ru/f114/t85161/

Нашел такую плату МР1325. Что можете о ней сказать?

Вложения

• mp1325_dop (1).webp
    mp1325_dop (1).webp
    33.7 KB · Просмотры: 1,120
Во перывых, в поиск, есть тема, где с ней мучаются.
Во вторых, у китайцев в 2 раза дешевле тоже самое.
В третьих, не видно чтобы читалась книга.

Ее стоимость сопоставима с компьютерной акустикой 2.1 , но если хочется хэнд мэй тебе останется лишь питание с радиатором найти и сделать акустику

Ну не знаю не знаю...сопоставима или же нет. Микросхема стоит на разных сайтах от 1300 до 1700. По крайней мере в нашем городе ас 2.1 стоит начиная от 2500 тысяч,а все что дешевле это всего лишь ас 2.0

Назад
Сверху