• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать АС 2.1 с усилителями?

А динамики для сателлитов и сабвуфера, корпуса , блок питания, электронные компоненты, обклейка(покраска)

Ну не знаю не знаю...сопоставима или же нет
Проясню. Сам занимаюсь продажей мультимедийной акустики. Так вот, за сопоставимые деньги (по отношению к стоимости платы) акустика будет совсем плохенькая. Однако, это лишь в сравнении со стоимостью платы. К ней еще надо питание (1251 руб за тороидальный трансформатор в моем случае). Корпус, динамики и т.д. увеличат стоимость проекта до 10-15 тысяч. А то и до бесконечности.

В моем случае (я делаю усилитель из этой платы), затраты на сегодняшний день уже составили 6930 руб. Тут уже проще купить готовый вариант ММ акустики. Или поискать б/у Hi-Fi

Ну не знаю не знаю...сопоставима или же нет. Микросхема стоит на разных сайтах от 1300 до 1700. По крайней мере в нашем городе ас 2.1 стоит начиная от 2500 тысяч,а все что дешевле это всего лишь ас 2.0

Собрать модуль типа МР1325 (или даже лучше) самому, обойдется в 2-3 раза дешевле покупного. А вот купить готовую активную акустику среднего уровня в любом случае дешевле, чем собирать это самому по частям.

Или поискать б/у Hi-Fi
Несколько лет назад купил за 4 т.р усилитель Technics SU-V40 , почти 20 лет ему, до сих пор работает все идеально. Умеют же япошки делать технику)

т.е. не стоит рассматривать эту схему?

корпус я сделаю сам ,динамики для сателлитов есть,остается трансформатор и динамик для буфера

От твоих приоритетов зависит, от слуха. Важнее конечное изделие или процесс создания? Затраты или качество звука?

Мне вот пофиг на затраты. Мне хочется что-то своими руками создать, время тратить не на алкоголь, а на хобби. На слух меня плата устраивает - это лучшее из того, что я слушаю дома и на работе.

Зависит от того чего ты хочешь. Если просто нужна акустика для компа то для тебя проще купить. А если хочется творчества то удачи в этом деле, можешь и этой платой заняться, но затраты буду больше и качество не факт что лучше покупной акустики)

Смотря какие цели преследуешь. Если хочешь потратить деньги на процесс познания и получения опыта, то стоит. Если думаешь, что самостоятельная сборка системы обойдется дешевле покупки готовой, то не угадал.

Sidr , у нас с тобой мысли сходятся в ответе))

Я прошел практику электромонтёром и заинтересовало, из самого простого и более менее нужного в доме приглянулась идея создания АС, просто попробовать сделать самому,поэтому особых параметров звука не ожидаю от MP1325

Во! Нас уже трое таких, еще и Azziop с нами)

тут больше интерес ,ну и пусть не самый хороший но все же результат

Игорь2212 я уже писал оптимальный вариант тебе, http://www.tehnari.ru/f156/t34992/ 5 деталей и получаешь усилитель 2Х22Вт . Собери и испытай с АС 2.0. Если понравится соберешь и сабик потом.

Назад
Сверху