• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать обновление операционной системы

• Автор темы Автор темы NIKtos
  • Дата начала Дата начала
Винда - лицензия? И что вы подразумеваете под "винду поновее"?

Операционная система лицензированная. До этого у меня стояла ос Windows xp professional (родная). A щас вот приобрел windows with sp2. Думаю она поновее будет.

а не проще было старую обновить через тырнет? к тому же для ХР уже вышел sp3

а родная это Сп3 ?

Смог достать только сп2. А интернета у меня нет.

1.после формата - ОС скопировалась на жесткий до конца? не было перебоя в установке ?
2. Жесткий в биосе виден ?
3,он с первого раза выдавал задержку для нажатия клавиши перед установкой ?

проверял что все подключено как надо ( в "проводном" смысле?)

+нужно проверить температуру ЦП - если есть перегрев то может просто отключить\перезагрузить , по середине установки ОС .
++ так же контакты и все провода - и шлейф от жесткого диска проверить .( или за
менить)
+++проверка с другим ОС диском ,и с другим СД устройством думаю не повредить.
++++с другой клавиатурой - на предмет полохого контакта в клавишах или в контролере клавы ( на всякий случай )

1. Скопировалось вроде все. Перебоев не было.
2. Как посмотреть наличие жесткого незнаю.
3. Задержка есть (секунды 2) пока привод не раскрутится.
Попытка загрузить с другого сидишника не помогла.

с другим диском пробовал работать ?
именно эти 2 секунды перед раскруткой могут говорить что плохо считывается информация.

зайди в биос - в первый раздел ( зависит от биоса ) посмотри если Жесткий Виден.

проверял шлейфы ?

жесткий подключен правильно (проверял несколько раз). А вот в биосе виден только сд привод.

Откопал старенький диск с виндой. Тоже самое что и с первым. Диски не покоцаные.
не нужно клонировать посты

Последнее редактирование модератором:
1.отключи СД -посмотри если в биосе будет виден Жесткий ( и попробуй шлейф от Сд -подключить к Харду.)
2.Жамперовка на сд и харде правильно расположена? (проверь что не стоят оба как мастер )
3.попробуй отключи сам хард физически , и посмотри если выдаст пост ( по примеру :invalid system disk)
4. Молекс Питания Жесткого диска(коннектор ) - сидит как надо? проверь с другим так же.

Не дали мне ничего эти тыкания. Сидишник был виден в любом случае, а хард по прежнему не виден.
Жамперовка на сиди была master я переставил на slave.
На харде все стояло правильно.

При отключении жесткого выдает ошибку: DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

При отключении жесткого выдает ошибку: DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
А при этом приоритет загруза с компакта стоит? Это означает, что либо ты не там в биосе приоритет CD ставишь (т.е. вместо этого что-то другое включается, а не приоритетность), либо твой компакт не загрузочный.

NIKtos
А что за комп у тебя, что за система - можно подробнее (материнка, БП, жесткий, привод)?

Назад
Сверху