• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать регулятор громкости для колонок?

эммм а смысл куллеров?
я понимаю на радиатор можно воткнуть... 1)

Понятно. А нелегче ли тогда светодиды залить эпоксидкой вместе с болтом, не надо сверлить и почти не будет перехода сред, лучше свет будет проводить, но я бы советовал использовать не крышки от кашинской а что то другое, они как то не очень, да и резьба будет просвечивать некрасиво. Кстати в "Твери" продаются вот такие прикольные ручки регуляторов, я себе для усилка купил:D(они полностью металлические и есть блестящие а есть тёмно-блестящие как у меня:D И разных размеров)
P.S.
Кстати вот подумал что ручки регуляторов ведь можно легко делать из пробок от пластиковых бутылок типа спрайта или колы, у них рифление гораздо больше, можно залить эпоксидкой, вставить посередине намазанный парафином или маслом переменный резистор и когда засохнет вынуть,потом покрасить в нужный цвет, и потом сделать косой пропил с одной стороны и подсветить снизу, тогда ночью будет видно положение регулятора да и вообще прикольно, таким же макаром их можно сделать из обрезка алюминиевой трубы и монетки.

Вложения

• P6160031 (Large).webp
    P6160031 (Large).webp
    101.1 KB · Просмотры: 974
Последнее редактирование:
Понятно. А нелегче ли тогда светодиды залить эпоксидкой вместе с болтом, не надо сверлить и почти не будет перехода сред, лучше свет будет проводить, но я бы советовал использовать не крышки от кашинской а что то другое, они как то не очень, да и резьба будет просвечивать некрасиво. Кстати в "Твери" продаются вот такие прикольные ручки регуляторов, я себе для усилка купил:D(они полностью металлические и есть блестящие а есть тёмно-блестящие как у меня:D И разных размеров)
P.S.
Кстати вот подумал что ручки регуляторов ведь можно легко делать из пробок от пластиковых бутылок типа спрайта или колы, у них рифление гораздо больше, можно залить эпоксидкой, вставить посередине намазанный парафином или маслом переменный резистор и когда засохнет вынуть,потом покрасить в нужный цвет, и потом сделать косой пропил с одной стороны и подсветить снизу, тогда ночью будет видно положение регулятора да и вообще прикольно, таким же макаром их можно сделать из обрезка алюминиевой трубы и монетки.

Заливать еще и светик эпоксой не хочу. На тот случай, если вдруг перегорит светодиод или вздумается поменять его на другой цвет. А вот про резьбу на крышках я и на подумал. Но надо будет попробовать сделать одну крышку с подсветкой, может будет не плохо смотреться. А вот ручки для регулятора громкости хочу взять с усилителя, что на фото. Она как раз из алюминия и матовые. Вот только думаю, что придется немного рассверлить отверстие под регулятор, хотя я еще не смотрел.

Вложения

• Рисунок №2.webp
    Рисунок №2.webp
    117.6 KB · Просмотры: 378
ааа! спасибо за фотку! я на днях припер такой усилок от друга а там нету надпписей за что какой регулятор отвечает, теперь все понятно)))

ааа! спасибо за фотку! я на днях припер такой усилок от друга а там нету надпписей за что какой регулятор отвечает, теперь все понятно)))

Dron(51), просмотри всю тему. Я тут уже выкладывал фотографии этого усилителя. Причем со всех сторон. А так же архив с документацией к усилку.

Dron(51), все фото и инфа находятся на страницах 7 и 8.

Оо, спасибо за инфу, пригодиться)
А то там у меня сзади вроде чето на нем написано, а с переди просто панель толи самопальная толи ее от краски очищали но ниче не написано, и пары кнопок нету.
Так незнай перепаяю разьемы, если играть будет нормально может и не буду заморачиваться с ним, а если косячный то в его корпусе мона будет усилки собрать на тдашках, ну и внешний вид усиля подрихтовать.

А я что то не видел,:D а почему этот отреставрировать не хочешь и туда усилок свой запихать?

Вот и я об этом полумал, чем его на запчасти разбирать, он у тебя сохранился в хорошем состоянии, подшаманить слегка, там подсветочку бабахнуть небольшую еще чего нить по мелочи.
Только минус один он по размерам довольно большой и тяжелый, на стеклянный столик непоставишь)
А так нормальный корпус.

Помоему большой это наоборот хорошо, не только функционал но и предмет интерьера как у меня например.:D

Ну сделать то да можно чтобы красиво было и сочеталось с интерьером.
Только такому усилку колонки нужны большие, хотя бы чтото типо 35 ас или чуть поменьше, а то такая бондура и маленькие колоночки будет раскачивать как то не особо, надо чтоб с полкомнаты колонки стояли))))

А я что то не видел,:D а почему этот отреставрировать не хочешь и туда усилок свой запихать?

Он большой и занимает много места на столе. Ставить его не куда, а если меня сейчас переселят на новое место в комнате, так вообще место не будет под него. Надо что-то компактное. Единственный выход, это поставить его под монитор по принципу старых горизонтальных системных блоков.

К тому же мой усилок будет еще по совместительству и блоком питания для светового коврика, настольного вентилятора, настольной лампы и Бог его знает для чего еще. Благо к нему можно многое подключить. А корпус этого усилка придется тогда дорабатывать, да и на регуляторе громкости нет ручки.

Если честно, то немного жаль отправлять на запчасти этот раритетный усилок. Пока руки не поднимаются. Может я его все же оставлю и восстанавлю.

Только такому усилку колонки нужны большие, хотя бы что-то типо 35 ас или чуть поменьше, а то такая бондура и маленькие колоночки будет раскачивать как то не особо, надо чтоб с полкомнаты колонки стояли))))

Мне не нужны большие колонки, я не слушаю музыку и фильмы громко. 99% времени за компом я вообще провожу в наушниках "ТДС-6 стерео". Я в принципе и колонки стал делать только из-за того, что захотелось чего-нибудь самому сделать и при том что бы у других такого не было. Да и силы свои проверить.

Слушай, а какие у него размеры, я давно подумываю медиацентр сделать да всё не могу найти видака старого и большого:D А так мож и договорились бы;)

Слушай, а какие у него размеры, я давно подумываю медиацентр сделать да всё не могу найти видака старого и большого:D А так мож и договорились бы;)

Не хотелось бы огорчать, но избавляться от него пока не собираюсь. Пусть пока полежит, глядишь я и созрею, бывает у меня такое. А вот по поводу видака попробую узнать. У троюродной сестры был один, времен примерно середины 90-ых. И у кого-то видел еще советский "Электроника".

О, поищи пожалуйста, я уже всех знакомых обспрашивал, все либо выкинули, либо у них плееры, а они мелкие сволочи:D Даже по газете искал:D

О, поищи пожалуйста, я уже всех знакомых обспрашивал, все либо выкинули, либо у них плееры, а они мелкие сволочи:D Даже по газете искал:D

Уже пару удочек закинул. Еще можно по сервисным центрам поспрашивать. У них иногда бывают такие раритетные вещи. У моих предков есть видак, но он рабочий. Если они даже и согласятся его отдать, то только на продажу, но вот за какую цену я не знаю. Это надо с предками с глазу на глаз говорить.

Да мне не важно раритетный или вполне современный, главное чтоб большой:D Про мастерские тоже думал, да как то не дошёл до этого:D

Тему не стал новую создавать спрошу здесь.
Вот вы знаите как называеться такие входа? Или распайку ихнюю? Там 5 дырок.
А то я даже не знаю чего искать, незнаю как они называються.

Вложения

• Рисунок №6.webp
    Рисунок №6.webp
    154.9 KB · Просмотры: 178
Я не знаю, мы их называем древние-круглые-пятиконтактные:D Распайка у них обычно разная:D Сколько их не встречал - везде как изготовителю в голову придёт:D

Назад
Сверху