• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать регулятор громкости с компьютера на усилитель в автомобиль?

• Автор темы Автор темы Rulf
  • Дата начала Дата начала

Rulf

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как сделать регулятор громкости с компьютера на усилитель в автомобиль?

Всем доброго времени суток!
В общем начну по порядку)
Описание->
В машине стоит компьютер. На материнке, как всем известно, 3 гнезда - mini-Jack 3.5. Вот от этих гнезд через переходник миниджек_3.5_папа->2xRCA(тюльпаны) поступает звук на усилитель (их 2, но не в этом суть) автомобильный.
Проблематика->
Необходимо поставить регулятор громкости. Я хочу поставить в эту цепь переменный резистор. Так как система получается 5.1, то надо как то в один переменный резистор провода запаять.
Вопрос->
Какой резистор нужен для такого дела? Сопротивление знаю какое надо)))
Если с каждого гнезда миниджек_3.5 выводить провода, то получится 3*3=9 проводов
Так значит мне можно взять тройной переменный резистор на котором по 6 ножек? Такие существуют?
Чтобы было нагляднее ниже представлена схема:

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    50.1 KB · Просмотры: 750
  • 1.webp
    1.webp
    55.7 KB · Просмотры: 3,836
счетверенный переменник думаю устроит...

Тройной.. Мутант что ли. 4, 6, 8 видел, других не встречал...

в машине комп воу не не видел

Не строенный, а сшестеренный.
Не забывайте,что каждый канал имеет стереовыход.
А чем Вас не устраивает программная регулировка звука?
В крайнем случае, поставить USB-енкодер и регулировать звук им.

P.s. На этом форуме была статья по самостоятельному изготовлению енкодерного регулятора звука.

P.p.s. ноутбук в машине видел. С планшетом езжу сам. Но чтобы десктоп возить с собой в машине... Такого ни разу не видел. Выкладывайте фотки.

Не строенный, а сшестеренный.
Не забывайте,что каждый канал имеет стереовыход.
А чем Вас не устраивает программная регулировка звука?
В крайнем случае, поставить USB-енкодер и регулировать звук им.

P.s. На этом форуме была статья по самостоятельному изготовлению енкодерного регулятора звука.

P.p.s. ноутбук в машине видел. С планшетом езжу сам. Но чтобы десктоп возить с собой в машине... Такого ни разу не видел. Выкладывайте фотки.

Спасибо за дельный совет. Я хочу так сделать только из-за того, что при включении инициализации звуковой карты происходит треск или пук в колонках. А так выкрутил на минимум и уже точно ничего не бабахнет.

Я хочу так сделать только из-за того, что при включении инициализации звуковой карты происходит треск или пук в колонках. А так выкрутил на минимум и уже точно ничего не бабахнет.

сделай задержку подключения с выдержкой 2-3 секунды,и скорее всего вопрос решится сам собой.Схема задержки уже *интегрирована* внутри защиты от постоянки на выходе,бери схему и печатку хоть из любой из моих тем,хоть в инете поищи *защита акустической системы от постоянного тока*

Назад
Сверху