Как сделать вольтмод на видеокарте

Вадим

Ученик
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Как сделать вольтмод на видеокарте

Есть видеокарта HD 2600
1. как на ней увеличить напряжение;
2. какой примерно можно получить прирост;
3. какую лучше использовать програму для изменения частот.

1) Найти схему вольтмода, резистор и паяльник)
2) Во многих случаях офигенный
3) RivaTuner-прорена временем)

Вобщем нашел статейку про вольтмод для своей карты и появилась пара вопросов
1) в статье автор использовал резистор на 80 кОм и поднял напряжение с 1.25 до 1.55, как именно сопротивление резистора влияет на напряжение?
2)Паяльник у меня есть, но на карте такие маленькие ноги, что я доже не знаю как припаивать резистор, может есть какой-нибудь секрет?

2) паяльники бывают тоже очень маленькие. Некоторые умельцы прикручивают к жалу иголку или проволоку.

Вот собственно та статья http://topmods.net/articles/?id=104 , автор пишет что нужно припаивать резистор к 14-й ноге и к земле, ногу я нашол, где же земля. (у меня палитовская)

Последнее редактирование:
picture.php

Попробуй сначала карандашом сделать, я с этого начинал...как поимешь принцип можешь паять ;)

С ядром я так и сделал, а какой резистор нужен для памяти и где землю найти?

У тебя палит? В обзоре есть только карандашный вольтмод...ищи схемы..

1) Найти схему вольтмода, резистор и паяльник)
2) Во многих случаях офигенный
3) RivaTuner-прорена временем)

Можно и програмно вольтмод менять с помощью плагина к риве... 100% защита от кривых рук и перенапруги... Сейчас побалуюсь сам и скину тесты в разгон...

С ядром я так и сделал, а какой резистор нужен для памяти и где землю найти?
На улице, выйти и домой принести...:D.
Земля - это корпус или нейтраль. Токоведущие части видеокарты, соединённые электрически с корпусом и есть ваша "земля". Это, например, те слои и дорожки, с которыми соединена электрически и болтами металлическая накладка на торце карты сзади системника(в которой все разьёмы).

Scream написал(а):
2) паяльники бывают тоже очень маленькие. Некоторые умельцы прикручивают к жалу иголку или проволоку.
Да... Для полного счастья осталось расковырять всю плату иголкой и попасть в дурку.
Scream, попробуй сначала иголкой попаять плату подобного рода, а потом скажешь, как оно. Это не старый телевизор советский паять. Знаешь, какая у этой видеокарты теплопроводность? Иголкой, пардон, даже бородавку выжечь не удастся, не то что такую плату паять.
Короче 100-ваттником паять.

Извиняюсь что вмешиваюсь. Просто поставил вольтмод вместо 0.265V 0.45V на шину
радеона 4870, разогнал проц 750 на 850 , но странно, прирост составил 5% . На овеклокере карту разгоняли при 0.35V и проц 900мгц, у меня не гонится почему-то, может дело в вендоре? И прирост слабый , может слабое звено Q6600 (3,3 Ггц) ?
Проф ORTODOX помоги с разгоном , может биос от какой нить от другой под водянку заточеную вшить , тайминги ddr5 вроде стандартные у всех 4870\512 , если не ошибаюсь . Мне главное чтобы биос держал 0.4V

< у меня не гонится почему-то, может дело в вендоре?
Неудачная карточка попалась, такая же ситуация с процами, у меня при 1.7v 4.5ghz, на оверах под 5ghz зашкаливает :(
< может биос от какой нить от другой под водянку заточеную вшить
где-то у меня была статья по 8600 на оверах, там рассказывается как йа скачал 15 биосов и из них нормально заработало только 3 :)
http://people.overclockers.ru/CoolCmd/record1 Вот попробуй эту статью, там много хорошего написано :)
PS Эх, что-то с одной стороны охото радеон, только из-за софтвольтмода...а то немного заип%лся я за резисторам бегать....:(

< у меня не гонится почему-то, может дело в вендоре?
Неудачная карточка попалась, такая же ситуация с процами, у меня при 1.7v 4.5ghz, на оверах под 5ghz зашкаливает :(
< может биос от какой нить от другой под водянку заточеную вшить
где-то у меня была статья по 8600 на оверах, там рассказывается как йа скачал 15 биосов и из них нормально заработало только 3 :)
http://people.overclockers.ru/CoolCmd/record1 Эх, что-то с одной стороны охото радеон, только из-за софтвольтмода...а то немного заип%лся я за резисторам бегать....:(

Да, я теперь просто в биос вшил 1,35V тест выложил http://www.tehnari.ru/showthread.php?t=5327&page=20 ...
И паять не нужно не фига и биосы не нужны ни какие

< И паять не нужно не фига
Вот это плюс радеона, на GeForce не часто увидишь такое :(

Земля - это корпус или нейтраль. Токоведущие части видеокарты, соединённые электрически с корпусом и есть ваша "земля". Это, например, те слои и дорожки, с которыми соединена электрически и болтами металлическая накладка на торце карты сзади системника(в которой все разьёмы).

Ага,значит земля - это корпус, чтож будем пробывать.
А вот с резисторами так и не разобрался, как сопротивление влияет на напряжение?

Назад
Сверху