• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как собрать усилитель TDA1518Q?

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала
Тогда ясно

А если две колонки то собрать стерео? Как на этой картинке, и хочется все это дело собрать на печатной плате скиньте схемку, пожалуйста.

у меня что то тупит картинки не вставляет тут в этой теме есть схема там мост и стерео, так вот если 2-е колонки то собирать стерео, и схему для печатной платы где нарыть можно? Если кто может нарисуйте...

А как подпаивать резистор на 47 ком? И куда его ставить по схеме? Или на вход как на 1558, если по схеме то куда что.?

Для данной микросхему радиатор ведь нужен?

Конечно нужен только не очень большой

А такой глупый вопрос, где на схеме + то туда + конденсатора электролитического да?

Да ты всё правильно говоришь!:)

А с резистором как? там три ножки а на схеме только к 2м а 3-ю куда?

И еще с выходом на динамики, получается что на - динамика - конденсатора эл, а на плюс что?

Последнее редактирование:
Питание получается так?
TDA1518Q.webp

Вложения

• 003.webp
    003.webp
    1.3 KB · Просмотры: 429
  • 004.webp
    004.webp
    3.6 KB · Просмотры: 532
  • 005.webp
    005.webp
    4.5 KB · Просмотры: 534
Ну а по схеме если то 11 ножку на 1-ну на резисторе (регулятор громкости, не сдвоенный) на 2-ю с 6 ножки, а третья остается свободной или туда нужно общий провод подводить?

TDA1518Q.webp

вот так получается в итоге? или как?

да, это общий провод(минус).

А резистор вот такой it1277931529.webp что куда подключать?
центральная ножка останется свободной?

такой не подойдет.
чтобы регулировать стерео сигнал-нужен сдвоенный резистор, а таким ты сможешь регулировать только один канал(а второй либо будет на полную орать если напрямую подрубишь, либо отключай его).

насчети как подрубать-на боковую ножку минус(на какую подрубишь в ту сторону и будет регулироваться(или наоборот я не помню), а плюс припайвай с штека на одну а со второй бери выход на микруху(выше есть картинка, там понятней, чем на словах.

Я еще ни какой не ставил, мне говорили что такой подойдет сюда вроде бы.

если такой как на фотке-то их надо два(у тебя 3 контакта на нем или 6?).

Ну хорошо а если и сдвоенный ставить у меня есть, но как его поставить, на входе?(знаю как) А по схеме не пойму как получается 11 на левую ножку 6 на правую а остальные?

Назад
Сверху