• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как согласовать и подключить динамики с разным сопротивлением?

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
А вы не подскажете, как сфазировать все головки? С диффузором понятно-батарейка, а с твитерами как быть? У них никаких диффузоров не видно.

попытаться добраться, если возможно до самой головки, по идее на ее контактах должны быть "+" и "-", а может на самом корпусе есть обозначение, ну и соответственно "-" все вместе, если не получится, то наверно только на слух - по лучшему звучанию. для каких либо измерений вряд ли вы располагаете необходимой базой

А мидвуфер что, так и играет на всю полосу?

посмотрел по вашей ссылке Mystery MJ1T | Твитер Mystery MJ1T - характеристики, описание, цена и наличие в России | Mystery MJ 1 T Твитеры там вроде один провод красный, по правилам это должен быть "+"

Ещё раз благодарю. А ещё подскажите-все ли 3 головки должны работать синфазно? Где-то у меня в головном мозге крутится,что НЧ должен быть в противофазе по отношению к СЧ-ВЧ. Проясните,пожалуйста, мне этот вопрос. И ещё... Я не предполагал,что для определения полярности катушки головки нужно какое-то ужасное оборудование. Я думал, что батарейка 1,5 в. и всё... В чём я неправ?

Где-то у меня в головном мозге крутится,что НЧ должен быть в противофазе по отношению к СЧ-ВЧ.
Это когда фильтры второго порядка, и то не всегда, бывают исключения.

Я не предполагал,что для определения полярности катушки головки нужно какое-то ужасное оборудование.
Не нужно. Для басовика хватит батарейки, для твиттера - всего лишь микрофон и соответствующая программа.

И ещё вопрос, уважаемые консультанты: "ПЛЮС" УНЧ-это его выход, а "МИНУС" -соответственно,"общий"?

Да, если унч с двухполярным питанием .
У меня вариант TDA2050 +/- 18 вольт (2-полярка). Но эта м/с допускает и 1-полярную запитку. Что в таком случае будет являться "+" и "-" УНЧ?

В ИТУНе плюс - четвертая нога мс , минус - вторая нога мс , в обычном включении + четвертая нога , - общий (или минус если однополярное включение )

Наверное, мы не о том говорим) Я имею в виду + и - УНЧ по отношению к + и - АС. Т.е. + АС подключать к выходу УНЧ или к "общему"?

Что в таком случае будет являться "+" и "-" УНЧ?
динамику (колонке) по большому счету глубоко плевать одно или двухполярное питание у усилителя. "+" и "-" динамиков для их фазировки. подключайте "-" на общий и не забивайте себе голову

динамику (колонке) по большому счету глубоко плевать одно или двухполярное питание у усилителя. "+" и "-" динамиков для их фазировки. подключайте "-" на общий и не забивайте себе голову

Вот об этом я и говорил.
Итак, ещё раз: по этой схеме все 3 динамика должны быть соединены синфазно (+ к +, - к -)?

Вложения

• Схема колонки(1).webp
    Схема колонки(1).webp
    5.5 KB · Просмотры: 227
3 динамика должны быть соединены синфазно (+ к +, - к -)?
Да, и общее сопротивление получится 4Ом : (12x6)/12+6=4Ом , без пищалки , т.к. вы не указали ее сопротивление .

Пищалка через фильтр не входит в сопротивление АС ... :)

Да, и общее сопротивление получится 4Ом : (12x6)/12+6=4Ом , без пищалки , т.к. вы не указали ее сопротивление .

Благодарю.
И ещё вопрос ("загоняться" так "загоняться":))- стоит ли мне поместить унутрь корпуса некий,как советуют,распушённый материал типа ваты и т.п.? И если да, то в каком виде и в каком количестве?
Размеры корпуса: В-300, Ш-200, Г-200.

Вложения

• Колонка от ''AIWA''.webp
    Колонка от ''AIWA''.webp
    35.8 KB · Просмотры: 76
Наверное, мы не о том говорим) Я имею в виду
Дима, дело в том,что все "консультанты" понимают то,что ты ни чего в этом деле не понимаешь.Но те ,кто тебе отвечают на твои"безграмотные" вопросы,всё-же пытаются тебе помочь.
Как написал выше Джордж Смит,на пост Вадима161-
"пищалка не учитывается при подсчёте сопротивления всей АС.."
Это справедливо.Но. Нельзя сбрасывать со счёта пищалку при расчёте мощности АС,она-ж сгорит,если не убрать из подаваемого на неё сигнала НЧ составляющую.(отрезать кондёром частоту ниже 1кГц).
А если ты спрашивал о взаимной фазировке динамиков в АС, то приготовь "карандаш и тетрадку" ,это очень сложная тема.
tehno003

Назад
Сверху