• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как создать эффект пара?

Миханик

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Как создать эффект пара?

Нужно с помощью светодиодов, или ещё чего, создать вид, что исходит пар, но это надо всё сделать без применения воды, естественно. У кого какие идеи?

Не очень понятно. Где это будет применяться?

Жидкий азот подсвеченный:D А вообще поидее никак, если только попробовать тонко нарезать прозрачную плёнку и приделать на кулер и подсветить снизу, типа как эффект пламени делают, только не очень похоже будет:D

Не очень понятно. Где это будет применяться?

Ну вот просто я задумал такую вещь, крутится поршень, якобы на основе парового двигателя, и чтобы время от времени этот "паровой двигатель" спускал пар, конечно если это очень сложно я не стану это делать, но мож кто сталкивался с такими эффектами.

Жидкий азот подсвеченный:D А вообще поидее никак, если только попробовать тонко нарезать прозрачную плёнку и приделать на кулер и подсветить снизу, типа как эффект пламени делают, только не очень похоже будет:D

Ну если только так, но это действительно не эстетично будет... Но за мыслю спасибо. :D

Ультразвуковой генератор тумана. Но это мельчайший водяной пар.

Ультразвуковой генератор тумана. Но это мельчайший водяной пар.

Я если честно не совсем понимаю, что это за устройство такое. И как его найти или как сделать, и как оно близко к реальному пару?

Ещё помню в больнице использовались подобные ингаляторы, там водяной пар выделялся не от нагревания а вроде от вибрации или чего то такого.

Не, это жестоко =) По цене всмысле, да и балончики не нужны, я же это хочу применить как мод для системника.

Это будет выбрасываться наружу?

Ну да. Наружу, в общем чтоб всё легче понималось, хочу системник забабахать в стиле стимпанк, понравился мне этот стиль. Да и акриловой краски бронзовой с таможни напёр дофига... В принципе можно и чёрный дым... Если это может быть полегче в исполнении...

Чёрный дым и пламя... из компьютера... как бы это сделать? Хм... А, придумал! Переключи на блоке питания с 220 на 110 и этот эффект обеспечен! Правда на несколько секунд. :))
А серьёзно, зачем тебе в реальности дым в квартире?

Мне же не настоящий дым нужен =) И пока это только задумка и более ничего... Если этого эффекта достигнуть действительно тяжело, в кустарных условиях, то я пожалуй отложу эту мысль...

Видеть бы, что ты задумал... А так долго можно гадать. Ты бы картину нарисовал, что ли... Или боишься плагиата?

Полазал я по миру:D похоже всё таки надо либо паро/дымогенератор покупать, а стоят они ОГОГО, либо паровой котёл ставить:D, есть вариант с утюгом правда, на моём пар помоему выбрасывается даже до нагревания днища, тоесть поидее вода кипятится в трубке пока идёт к клапану, можно попробовать расхренячить какой нибудь утюг и вынут оттуда это:D

Предположу что у него там типа как у паравоза поршень из которого при остановке паравоза спускается пар:D

Последнее редактирование:
Видеть бы, что ты задумал... А так долго можно гадать. Ты бы картину нарисовал, что ли... Или боишься плагиата?

И плагиата боюсь и рисовать не умею, то что я задумал находится у меня пока в голове, и я щас перебираю все варианты, отталкиваясь, от увиденного мной... Ну судя по всему я понял, что эту идею, стоит пока отложить, для первого мода будет наверное слишком круто...

Полазал я по миру:D похоже всё таки надо либо паро/дымогенератор покупать, а стоят они ОГОГО, либо паровой котёл ставить:D, есть вариант с утюгом правда, на моём пар помоему выбрасывается даже до нагревания днища, тоесть поидее вода кипятится в трубке пока идёт к клапану, можно попробовать расхренячить какой нибудь утюг и вынут оттуда это:D

Предположу что у него там типа как у паравоза поршень из которого при остановке паравоза спускается пар:D

Ну что то вроде того, можно было бы сделать, когда выключаешь комп, спускается пар, мощным потоком. Было бы прикольно, и оригинально.

то что я задумал находится у меня пока в голове
Рентгеновский снимок головы выложи, посмотрим...
Но я бы обошёлся имитацией, без реального дыма и пара.

Рентгеновский снимок головы выложи, посмотрим...
Но я бы обошёлся имитацией, без реального дыма и пара.

Так я же изначально и написал что мне нужна имитация, "создать эффект" я хотел... Просто вот представьте себе картинку такую, чтоб и компа (естественно из специализированного отверстия) шёл дым, ну лучше пар (имитированный), это вот идёт как часть задумки, естественно это всё декорируется в стиле стимпанк. Вот так вот более понятно вроде написал.

Назад
Сверху