• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как тюнинговать радио машину?

не уверен... но в морозы на такой не погонять я рулевую тягу так сломал... ток если по сугробам... но там опять надо гидроизоляцию сделать что бы из нее вода не бежала

А как насчёт сделать корпус заново с нуля, не прикалывает что то меня этот:D Конечно это сложно, можно наверно и двиган помощьней впихнуть если новый корпус, просто на мощьный двиган надо напряжения больше если делать новый можно и двиган отдельно от платы запитать или поставить больше элементов питания а на плату питание через крен подавать, а управление двиганом через транз сделать.

weles, я вот думал как запитать двиган от 9в но придумать не мог... там на плату вроде 4,8в идет... у меня дома 2 подобных есть...

Ну как, поидее 2 транзистора только я не знаю как с ними работать. Могу сказать что можно сделать на герконовом реле, оно и небольшое и не боится ни воды ни грязи ни тряски, на обмотку реле подключаем выход с платы(который на двигатель шел) на вход контактов реле подключам 9в от источника питания, на выход контактов реле двигатель, тоесть как только подаётся сигнал на двигатель(вместо которого реле) реле замыкает контакты и двигатель начинает крутиться, правда если там у машины есть "обратный ход" то это уже сложнее будет.

во во с такой же проблемой столкнулся... или делать без обратного хода, что стремно

Обратный ход реализовать через реле скорее всего не получится, потому что оно будет замыкаться какой бы ход ты включил, передний или задний, двигатель всё рано будет крутиться вперёд. Возможно можно как то сделать это через транзисторы но как Я не знаю, или возможно есть микросхема какая.

А так можно на машину фары поставить и стопсигналы

Впринципе да, только я думаю сделать включение фар с пульта не представляется возможным, если поставить на саму модель выключатель, то легко, надо просто к источнику питания подключить 2 ярких светодиода через резистор и выключатель, ессно маленький. Со стоп-сигналами сложнее, если хотите чтоб просто горели то так же как и фары, если же хотите чтоб срабатывали перед остановкой то это вообще даже не знаю как:D Можно подключить через резистор 2 красных светодиода к проводам идущим к двигателю, тогда когда включится задний ход светодиоды загорятся а в простое или при переднем ходе светодиоды не будут гореть из за отсутствия питания и другой полярности при переднем ходе, так же можно впринципе сделать и с фарами только наоборот, тоесть они будут гореть при переднем ходе но не будут при заднем и в простое, если приделать ещё и кнопку тогда можно будет переключать фары ещё и на непрерывный свет.

Последнее редактирование:
Я давным давно видел машинку,когда она ездила горели фары,даже если батареек не было,т.е если крутить колёса диод или что-то там светилось

Я только что нашёл схему Управление радиомоделью при помощи компьютера ,кому надо в ЛС напишу сайт

Оп-па, давай мне, а на сколько каналов и через какой порт?

если крутить колёса диод или что-то там светилось
обыкновенный эл.двигатель может служить генератором

Weles, тогда можно сделать что бы фары горели при непосредственной подаче питания в машину типа "габаритов" и "задний ход" так же можно поставить указатели поворота ток как их заставить мигать не знаю...

Заставить их мигать не сложно, посмотри схему мультивибратора на сайте или на форуме, вот только опять же история как со стопарями заранее они рабтать не будут никак, если только сделать более сложный пульт с большим количеством каналов, но тогда и плату в машите придётся делать заново, отюда вопрос а оно вам надо?:D Если хотите можно сделать "габариты" или "аварийку" которые так же будут работать как и фары, нажал кнопку на машинке - зажглись/замигали, нажал ещё раз погасли. Тоесть технически сделать всё это можно, но вот чтоб управлять всеми функциями с пульта понадобится новый приёмник и передатчик а вернее обработчик сигнала.

Да видел такую схему... а нафиг надо чтоб они заранее мигали?? самое главное что они есть и работают

Так они ж у тебя тогда вообще использоваться не будут, например поворотники как ты собираешься включать?:D или стопари? Я говорю по аналогии с настоящей машиной, там чтоб поворотник включился надо сначала ручкой щёлкнуть, левый или правый:D а стопари вообще вроде только при торможении срабатывают а в модели тормоза наверняка нет(да еслиб и был, толку мало) только задний ход.

А что если поворотники "прикрутить" к серво машинке?

Они у тебя будут моргать только в момент поворота на 0.2 - 0.5 секунды, нафига оно надо:D

Если использовать конденсатор, то еще какое-то время после поворота! Зато они будут придавать правдоподобность

Можно вообще прихренячить туда например плату от зажигалки моргающей, которая после нажатия ещё секунд 10 моргает:D Или от мячика который после удара обо что нибудь тоже неск. сек. моргает.

А так можно на машину фары поставить и стопсигналы

это стоит,автоматом,впеоед едешь горят фары,тор мозиш стопсигналы,но я тумблер поставил:tehnari_ru_509:
ответьте на вопрос про колеса на 2ой странице,плиз!!!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху