KonstantineDel
Новые
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
СпасибоТе же 120-150 Ом, при условии, что батарейки на 1.5 вольта.
не будет работать как помню, диод только в одно сторону вроде пропускает ...А наоборот, можно? На практике не пробовал:tehnari_ru_182:
А ведь электроны то в обратную сторону, если подумать...
Подумать - это никогда не вредно. Но не следует пренебрегать сокровищницей мирового опыта и кладовой знаний, накопленных человечеством, в связи с чем не лишне иногда что-нибудь и почитать. Например, про условно выбранное (техническое) направление тока.А ведь электроны то в обратную сторону, если подумать...
Это мнительность.я тож как то полностью поверить не могу и паяю всегда на плюс, как то спокойней потом на душе)
Вот тут можно всё об этом узнать: Расчёт резистора для светодиода
Главным параметром для светодиодов при всех расчетах является их рабочий ток, даже на свтодиодах одной серии падение напряжения различно. Короче - напряжение как ориентир, не более, главное - рабочий ток.И было бы неплохо узнать, как узнать напряжение светодиодов.
Ток источника учитывать не надо.Или мне придется учитывать ток источника питания ?
Пишут правильно. Но: 5 вольт это напряжение на контактах USB, а 500мА это максимальный ток который МОЖНО с них снять.вроде пишут что у usb 500 мА и 5 В
Я частенько так и делаю, правда, при параллельном включении светодиодов есть риск что какой то из них помрет. Но стоят они не дорого. А если взять сопротивление чуток больше расчетного то и этого риска нет. Удачи.бахнуть какой-нибудь один перед разветвлением цепи?
На просторах интернета было найдено
scheme.gif
Всегда думал, что раз ток течёт от + к - то и подключать последовательно надо "плюс" -> резистор -> светодиод -> "минус"
А наоборот, можно? На практике не пробовал
А ведь электроны то в обратную сторону, если подумать...
Ух, как все сложно...я тож как то полностью поверить не могу и паяю всегда на плюс, как то спокойней потом на душе)
Главным параметром для светодиодов при всех расчетах является их рабочий ток
Да. Если не знают, то название светодиода точно должны знать. А по названию даташит в интернете легко находится...Спросить при покупке в магазине?
Лучше с резисторами. Одинаковых светодиодов не бывает, даже из одной партии, а резисторы уравняют токи.что при большом количестве светодиодов можно обойтись и без резистора
потянет ли такую "светодиодную ленту" питание USB-клавиатуры, если подцепить параллельно?
Не имеет значения что подключено к USB. Главное - потр. ток не должен превышать 500ма. Удачи.От USB НЕ желательно запитывать всякие светики
Максимальный ток стандартного порта USB 2.0 - 0.5А, USB 3.0 - 0.9АНе имеет значения что подключено к USB. Главное - потр. ток не должен превышать 500ма.
Что имеется в виду? Близко подходить кНо особенно увлекаться, конечно не желательно.
или превышать их? Хотел бы знать, заряжаю через USB 2.0 читалку а у нее первые минут 10 ток 550ма. Пока все живое, надолго ли?USB 2.0 - 0.5А, USB 3.0 - 0.9А