• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строю свой каркасный дом

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
А сколько сантиметров потолочные лаги будут выступать за стены?
Планирую сорок. Хотел немного больше, но тогда с моим уклоном крыши (35 градусов) не хватит длинны доски для цельного стропила, поэтому в качестве экономии и удобства монтажа крыши выбран такой отступ.

Ребята! Это уже дом! Не вагон, не балок, не ангар - ДОМ!

А сколько будет от края крыши?
Не очень понял. Стропила будут опираться на лаги и крыша соответственно тоде будет выступать на 40см.
Вот так будет примерно.
images.webp user8998_pic35316_1328185540.webp
Ребята! Это уже дом!
Дааа картина вырисовывается понемногу. :)

Примерно так.

Вложения

• S7306268.webp
    S7306268.webp
    125.2 KB · Просмотры: 178
Да я тоже хотел изначально 80см, но получается что мне пришлось бы удлинять и лаги потолочные и стропила и отказался.

Ёмаё вчера мое сердце и сознание было поражено. В тот самый момент когда непогода не дает мне работать и по совету Геннадия (кочевник) я занялся изучением монтажа крыш я наткнулся на материал под названием Ондувилла. Это просто гипермегафантастишь. Изначально я собирался крыть Ондулином но определенным соображениям, но все время мысли склонялись к форме черепицы которой к сожалению я не видел (в битумном варианте). И вот вчера я наткнулся на этот материал, его производит фирма Ондулин и на мой взгляд выглядит она просто офигенно. Посчитал разницу в цене по сравнению с ондулином получилось порядка 30т.р. вроде для меня это не маленькие деньги, но в то же время не на один год делаю, перебьюсь с чем нибудь другим.

Ондувилла. Это просто гипермегафантастишь.
Извини, не понял .. Это один и тот же материал, гарантии на долговечность одинаковые, разница в форме и размерах. Ну и, кроме того, Ондувилл требует под себя сплошного покрытия. В чем выигрыш?

Это один и тот же материал, гарантии на долговечность одинаковые, разница в форме и размерах.
Это один и тот же материал, та же гарантия. Но в ондувилле применена новая запатентованная система окраски (не выцветает со временем) и имеет форму черепицы.
Ну и, кроме того, Ондувилл требует под себя сплошного покрытия.
Только при уклоне крыши по моему до 20 градусов. При большем уклоне прибивается просто на обрешетку с шагом 35см. (у меня 35 градусов крыша)
Ну выигрыш в конечном счете только во внешнем виде по сравнению с ондулином.

по сравнению с ондулином.
Если ты не против, то в выходные я поговорю с приятелем на эту тему, он владелец фирмочки (4 чел. с ним), которая занимается крышами и чердаками, наверняка в курсе всех тонкостей, все-таки профи есть профи.. :)

Поговорю обязательн.
Но пока что я за этот материал
Ну что ты, Саша, я отнюдь не навязываю или переубеждаю, мне просто интересен ход принятия решений, свое-то я уже отстроил. Сторонний наблюдатель, обезъяна на дереве.. tehnoperekur Хорошей погоды, она тебе сейчас нужна. :)

мне просто интересен ход принятия решений,
Тут все просто:
Жена хотела металлочерепицу я изначально тоже.
Но в этом году я помогал перекрывать крышу родителям (как раз из металлочерепицы) и я понял весь ужас работы с этим материалом.
1) большие листы практически не возможно таскать даже вдвоем (а я возможно буду работать и один)
2) При монтаже практически невозможно не поцарапать краску (пусть и мелкая пусть и случайно, где-то) а это приведет к скорейшей коррозии.
3) Опять же, если крыша сложная то резать листы без специального оборудования очень сложно (остается только УШМ, но это тоже приводит к быстрой коррозии места разреза)
4) Цена, хорошая металлочерепица стоит приличных денег.
5) Дождь создает значительный шум от крыши.
6) Большая вероятность образования конденсата (ну это не большая проблема, но все же)

В связи с этим искал материал красивый на вид, доступный по цене и при этом с возможностью легкого монтажа.
Всем моим пожеланиям прекрасно подходит ондувилла.

Из дополнительных бонусов возможность привезти весь материал самому (в прицепе) не прибегая к сторонней доставке.

Вот собственно и весь ход моих изысканий.

Из дополнительных бонусов возможность привезти весь материал самому (в прицепе) не прибегая к сторонней доставке.
года два назад дядька строился, нашел филиал от Ставропольской фирмы, в течении недели привезли, с бесплатной доставкой, единственное, свои люди нужны для выгрузки.
не знаю, может доставка в стоимость металлочерепицы входила.
не жалуется пока что на металлочерепицу.

не жалуется пока что на металлочерепицу.
Да я не против неё как таковой, я описал минусы которые я вижу, ключевые конечно заключаются в монтаже.
Никого от металла не отговариваю, просто для себя решил так.

P.S. Битумная черепица и выглядит приятнее металлической, матовая, больше похожа на натуральную :) ну это все ИМХО конечно.

Назад
Сверху