• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строю свой каркасный дом

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Все, закончил внешние стены, и выровнял край стены по нитке и прикрутил их к основанию. :trio::prazd::kvartet:

Завтра займусь укосинами и выравниванием всех стен по уровню.
DSC_0699.webp DSC_0702.webp

Обязательно обмыть сие дело, ибо на необмытые покупки- гарантия не распространяется!tehno023

Искренне поздравляю!
Спасибо большое.
Обязательно обмыть сие дело, ибо на необмытые покупки- гарантия не распространяется!
Это мы обязательно сделаем, но позже. Пока что в свободное время работаю на износ. Отдыхать буду потом :)

Эх, сегодня весь день убит на укосины, это пока моя самая большая промашка за время стройки. Надо их было делать до подъема стен а с лестницы делать очень неудобно и долго, ну ничего все сделали :)
DSC_0442.webp DSC_0443.webp DSC_0444.webp DSC_0445.webp DSC_0447.webp

Не, с лестницы это не работа, лампочки тока вворачивать, делай лёгкие подмости, что б вдвоём встать можно было, потом пригодятся - утеплитель пихать, потолок подшивать, да тот же лист вверху присверливать-прибивать.

Погодка'смотрю' у тебя вроде налаживается' тьфу три раза!

делай лёгкие подмости,
Есть леса разборные, но они сейчас заняты. Но с лесов тоже не очень удобно было бы - ведь пропилы диагональные а высота у них не так легко регулируется как на лестнице :)
Погодка'смотрю' у тебя вроде налаживается' тьфу три раза!
Дааа погодка балует, правда сегодня весь день было пасмурно только под вечер солнышко провиднелось.

Ничего. Один день для такой работы не так уж и много.. В планы укладываешься? Я имею в виду по времени?
Да работа идет довольно таки быстро, но многое теперь зависит от погоды и от отпуска который я отгуливаю по кускам в связи с определенными обстоятельствами :)

Всем доброго времени суток.С превеликим удовольствием перечитал ветку,так интересно наблюдать за всем происходящим.каждый этап приносит все больше желания сделать своими руками. ТС, вы молодец!Здесь без "Б"! всё четко,аккуратно с тщательной подготовкой и замерами. Каркасник сам не собирал,учусь на вашем опыте.изучаю,набираю информацию.От сюда наблюдать интересно,но попробовать поднять дом с нуля хочется.Пока по-тренируюсь на пристройке.
Обзавелся задачей перекрыть крышу своего дома,и пришла мысль сделать пристройку 3Х7 с дальнейшей перепланировкой.
Много версий выстреливало с чего же лучше пристроить,и на чем.Остановился с выбором на сваях.В моем случае по краям 3м залил ленту под цоколь 50см а длинную стену 7м хочу поставить на 5 столбах.Буду использовать 110см ПВХ трубу диаметром 200. от земли столб выходит на 50см.Так вот о чем речь забегая вперед хотел бы поинтересоваться чем же заделывать подпол (расстояние от земли до пола) цоколь вообщем.Была мысль подлить 20см ленту и выложить кирпич(блоки) тогда возвращаемся к тему же процессу.смысл тогда свай.этот вариант пока откинул.Зашить плоским шифером по лагам.. как то не эстетично..вообщем есть какие нибудь мнения..?

ТС, вы молодец!
чем же заделывать подпол (расстояние от земли до пола)
Вот примерные варианты
Oblicovka-cokolja-sajdingom.webp Otdelka-cokolja-prirodnym-kamnem.webp
смысл тогда свай
Его смысл в том что он значительно дешевле ленточного. Особенно это будет заметно в регионах с большим промерзанием грунта.
Так же, для меня достоинство в том сто я мог возводить его (фундамент) постепенно не опасаясь что будет украден стройматериал (участок все таки не огорожен забором и находится от меня на некотором удалении, следить за ним нет возможности.
Есть у столбчатых фундаментов и другие плюсы, но есть и минусы. Об этом можно почитать в сети, информации много.
P.S. Один из главных минусов, это невозможность организовать подвальное помещение, но мне оно и не нужно :)

Сегодня выставлял углы каркаса по уровню и намертво закреплял укосины. Также начал крепить верхнюю обвязку стен.
Наклон стен менял с помощью ремней с затяжным механизмом (не знаю как правильно называется)
DSC_0454.webp
После этого закреплял укосину 70мм шурупами, по два в каждую стойку, после чего ремень отпускался.
Очень промучились с 15 метровой стеной и все таки её тоже добили. И того за сегодня выставили 3 стены, осталось ещё три маленьких (относительно).
Ну а верхнюю обвязку просто делал из второй доски 150*50 обработав предварительно обе огне биозащитой.
DSC_0455.webp

Сегодня в "доме" появилась первая комната (кухня). Все уже выставлено по уровням и нитке, также закреплена укосина. Разница в диагоналях (по углам) комнаты составила 5мм, думаю это отлично :)
Ну и пара фото (правда с одного ракурса)
DSC_0457.webp DSC_0458.webp

Молодец! А за такой точность не гонись особо, в столярке спичечный коробок-мерка.

А за такой точность не гонись особо, в столярке спичечный коробок-мерка.
Да я без фанатизма, но если можно все подогнать по красоте почему бы этого не сделать ( с отделкой будет меньше проблем) :)

Ну что же, начинаю чувствовать усталость. Не знаю то ли это накопленная усталость, то ли влияет значительное похолодание в последнее время.
НО тем не менее работа движется, и вроде довольно результативно. За прошедшие два дня сделаны ещё две комнаты. Все выставлено по уровню и закреплено укосинами. Работа вроде все легче (от того что набил руку) и в то же время сложнее от того что устал.
Итак фото вчерашнего дня.
DSC_0463.webp DSC_0462.webp

Сегодня денек прошел достаточно продуктивно, изготовлено, поставлено и выставлено ещё две стены. Если все пройдет как задумал то завтра должен закончить каркас стен :)
DSC_0464.webp DSC_0466.webp

Очень даже хорошо получается! Усталость это конечно серьёзно, Но конечный результат то какой-- СВОЙ ДОМ! УСПЕХОВ!

Назад
Сверху