• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строю свой каркасный дом

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Сегодня ночью выпал первый снег, примерно 10см. А так же морозец -1/-2 примерно.
До обеда привез несколько досок на дом и демонтировал пару досок с потолка спальни, так как решили сделать несколько иначе. Затем настелили и наживили потолочные балки с требуемым шагом в спальне и на половину гаража. Работать приходилось очень аккуратно а соответственно медленно (доски очень скользкие были). Только часам к четырем вечера все растаяло так как выглянуло солнышко.
Немного фото для отчета :)
DSC_0501.webp DSC_0502.webp

Сегодня мороз и солнце, но день не чудесный. А все из за пронизывающего порывистого ветра. НО тем не менее удалось поработать и даже закончить потолочные перекрытия. Полностью закончил спальню и гараж. Теперь осталось все тщательно обкрутить, потому как сейчас все держится на паре шурупов в доску. И поставить распорки между лагами вдоль всей стены.
Ну а пока несколько фото, для отчета.
DSC_0503.webp DSC_0504.webp DSC_0505.webp DSC_0506.webp DSC_0507.webp

Саша, я, как и обещал проконсультировался с Тимо, специалистом по крышам. Естественно, он хорошо знаком и с этим материалом, я имею в виду предполагаемый тобой.
Существенной разницы нет, заметная одна - с Ондулином работа идет намного быстрее. Все. Конечно, мы говорили обо всем что касается крыш, хорошо посидели ну и пожелали тебе удачи. :)

Существенной разницы нет, заметная одна - с Ондулином работа идет намного быстрее.
Эта главная причина моего выбора, есть конечно и многие другие, но это одна из основных.
Спасибо за консультацию и за напутствие :)

Рождение маленькой принцессы накладывает свои коррективы на работу, а погода ещё большие. Всю неделю было солнце, в пятницу появились облака а сегодня вообще на небе не одного просвета, весь день работал и ждал дождя, но пронесло.
По причине того что за неделю земля просохла, решили сегодня забетонировать столб.
Пробурили метровую яму 300см в диаметре, сверху расширили на глубину примерно 30-40см и залили столб.
IMG_20141101_123738.webp
Сверху еще опалубка 30см есть, но что то я её не додумался сфотографировать, ну в принципе не важно.

Затем в оставшееся время начал обкручивать потолочные перекрытия. Сами лаги просверливал насквозь и прикручивал шурупами 6*200 к стене.
IMG_20141101_163034.webp
Затем между ними вставлялись распорки которые тоже прикручивались к лаге и к стене.
IMG_20141101_171400.webp IMG_20141101_172041.webp

Саша у тебя дочка родилась?

Сегодня работал под срывающимтя периодически снегом, и традиционно надоевшем ветре. Сделал, и не много и не мало, практически закончил все распорки между потолочными лагами (дни с переводом часов стали очень короткие а так может бы и успел закончить)
IMG_20141102_160035.webp
Столбик мой понемногу затвердевает
IMG_20141102_131657.webp

Следующий шаг надеюсь будет сборка стропильной системы, но это уже только на следующих выходных (если позволит погода)

Неплохо идешь! Крышу, кровь из носу, хоть дешевым рубероидом, но в зиму накрыть, а то жалко доску, хотя в конструкции ее уже и не поведет, а вот полы может...

Неплохо идешь!
Да если бы погода давала нормально поработать, а то словно проклятье, всю неделю солнце - выходные дождь.
Крышу, кровь из носу, хоть дешевым рубероидом, но в зиму накрыть, а то жалко доску
Да буду стараться накрыть нормально, погода обычно нормальная с наших краях, но закон подлости никто не отменял.
а вот полы может...
Да полы впринципе тоже можно распорками все стянуть и уже никуда ничего не денется :)

Хорошей погоды! И соответственно времени (уж чего-чего, а его почему-то когда что-то строишь много не бывает). УСПЕХОВ!

Хорошей погоды! И соответственно времени
Спасибо.
Сегодня закончил обкручивать все оставшиеся распорки. Также обкрутил все навесы для балок, которые были только наживлены. Далее подняли на верх черновые доски для настила и привез около куба леса для будущих стропил и поднял их на верх. Возить лес приходится на хлипком багажнике моего ваз 21099 и поэтому за раз привожу только 6 досок. Ну ничего я на ней уже можно сказать весь дом перевез :))
Так же сегодня подняли первый конек и выставили его по уровню. Укосы не прикрутил потому что забыл лестницу, прикручу на выходных :)
IMG_20141104_154950.webp

• Like
Реакции: WHS
Ну что же, сегодня наконец то приступили к установке стропильной системы. Как на зло сегодня вызвали на работу и часть дня ушло на рабочие дела. Но все же удалось поставить несколько стропил.
Немного отчетных фото.
IMG_20141108_132551.webp IMG_20141108_164305.webp

Сегодня ещё немного поработал (около 5 часов) сделали ещё часть стропильной системы. В принципе дело идет весело, мне даже нравится заниматься крышей, вообще должен сказать мне нравится работать с деревом.
Ну и немного фото для отчета :)
IMG_20141109_160327.webp IMG_20141109_160335.webp IMG_20141109_171412.webp IMG_20141109_172904.webp

Назад
Сверху