• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строю свой каркасный дом

  • Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Сегодня весь день прошел в разметке дальнейшей части крыши и исправлении кое какого косяка который впороли в сумерках :))
Ребро вальмы которое на фото было дугой и по середине отклонялось от нитки на 5см. В общем прозивали этот момент. Сегодня все исправили, теперь все точно как в аптеке.
IMG_20141111_124001.webp

Сегодня сделано чуть больше чем на фото, но заканчивали опять в темноте, фотографировать не получается :)
 
Кстати, а как обстоят дела с подводом вода-газ-свет?
На подключение к электросети уже получил разрешение 3 фазы 15кВт, но нет времени заниматься подводом. Вода будет скорее всего из скважины (если анализы будут нормальные) а газ я подключать скорее всего не буду. Все отопление будет электрическое ну и соответственно плита для готовки тоже.
Вот такие дела.
P.S. Если со скважиной все будет не так гладко, то придется проводить воду, ближайшее место врезки примерно через 70-100метров.
 
Дредд, однозначно врезайся в водовод, сто метров 32 ой ПНД трубы 4тыщи, скважина, если вода не ахти, кирдык, водоочистка минимум 40 тыр, само бурение, насос и прочее. Мы вот хоть и на Волге живем, но вода из скважин 90% все нормы в разы! Многие питьевую покупают, ту только в стирку и унитаз, дешевле чем водоочистку каждые четыре года менять...
 
если вода не ахти, кирдык, водоочистка минимум 40 тыр, само бурение, насос и прочее.
Да, о том что очистка стоит не мерено я знаю, хочется так сказать автономности. У местных интересовался вроде вода из скважин нормальная.
Дредд, однозначно врезайся в водовод
Я еще не уточнял момент цены, но такой вариант конечно рассматриваю.
 
Попроси у кого нибудь воду и сделай анализ, нормальная - понятие растяжимое. У нас на выезде из города источник , рядом храм, все проезжающие набирают воду и нахваливают - СВЯТАЯ! Пару лет назад один продуман не поленился и сдал на анализ. Итог: жесткость запредельная, две недели подряд попить такой воды и почки откажут, марганец, чот еще и радон до кучи.
 
Если не секрет, почем электрика обошлась?
 
Да уж не айс, надо озадачиться этим вопросом. У меня как раз через один участок друг тоже землю приобрел, надо с ним покумекать и скинуться на подключение воды ;)
Если не секрет, почем электрика обошлась?
Оборудование пока не закупал, пока только получил разрешение на подключение в РЭС.
 
Это еще смотря на каких людей нарваться. У нас в селе бурят скважины глубиной 65 метров и вода не ахти, они сразу предлагают ставить фильтры. Один частник купил участок, под постройку дома, скважину ему бурили знакомые, 35 метров отличная вода пить можно из под крана без фильтра. Лично у меня центральное водоснабжение, пить эту воду не возможно, хожу на родник уже в течении 10 лет ни каких анализов не делал. Пьем эту воду не фильтрованной, и не кипяченой. Кипятим эту воду только ребенку, причем покупную воду отказывается пить.
 
Это еще смотря на каких людей нарваться.
Тут тоже верно, изучал как правильно оформить скважину и после этого в разговоре со всеми бурильщиками понимал что ни один не ставит обсадную трубу правильно. Обсадную трубу обсыпают гравием или просто грунтом отсюда и все поверхностные воды в скважине.
 
Как раз верховодка, если рядом нет скотомогильников и пром свалок, ну в поселках еще соседских выгребных ям, значительно лучше. В колодцах обычно нет ни жесткости., ни железа, ни марганца... Редко органика(водоросли), в основном муть-глина.
 
не факт, что она будет лучше скважинной.
Обычно общественная скважина буриться на карст, глубже 90-100 метров, в советские времена их обустраивали правильно - две трубы, обсадная-гильза и рабочая, на таких глубинах в основном только минерализация - жесткость, ее победить проще чем железо, а тем более марганец, который идет , обычно, 40-60 метров, что как раз и могут осилить самопальные бурильщики с переносными установками. Бурение "на песок" 15-30 метров вода обычно лучше, но зачастую малый дебет - 0,3-максимум до куба в час.
 
Как раз верховодка, если рядом нет скотомогильников и пром свалок, ну в поселках еще соседских выгребных ям, значительно лучше.
Да нет, рядом ничего подобного, ближайшая свалка примерно в 15-20км.
А на против моего будущего дома широкая лесополоса в которой обитает всякого рода дикая живность. Зайцы бегают по соседним участкам и фазаны в наглую шастают по дороге.
Правда видимо открылся сезон охоты, так как видел охотников с собаками и стрельба редкая звучит.
 
Обычно общественная скважина буриться на карст, глубже 90-100 метров, в советские времена их обустраивали правильно - две трубы, обсадная-гильза и рабочая, на таких глубинах в основном только минерализация - жесткость, ее победить проще чем железо, а тем более марганец, который идет , обычно, 40-60 метров, что как раз и могут осилить самопальные бурильщики с переносными установками. Бурение "на песок" 15-30 метров вода обычно лучше, но зачастую малый дебет - 0,3-максимум до куба в час.
повторюсь, что не факт, то что течет по трубам лучше.
как нибудь фото сделаю того осадка воды в стакане, что течет лично у нас в районе города, чего там только нет.
 
Ну многое еще зависит от местных условий, где то вода везде ништяк, а с Северов нефтяники тендер выставляли на водоподготовку в вахтовом поселке - проще на Марсе воду добыть! Хотя, казалось - Сибирь, тундра, ни заводов, ни отходов...
 
Меня просто настораживает один момент, я не отдавал местную воду из под крана на экспертизу, но по всему району вода отдает запахом сероводорода, где-то на столько сильно что пить её не отстоявшуюся невозможно, при купании серебро мгновенно становится черного цвета. Я знаю что сероводород в воде это очень не гуд, и фильтры для воды от сероводорода стоят не мало. и вот поэтому меня мучает дилемма с водопроводом. Пока к этому вопросу вплотную не подходил так как в этом году планирую закончить хотя бы крышу и внешнюю обшивку стен а в зимний период буду думать как поступить с водой :)
 
Сероводород - это хреново, можно до сернистой кислоты реакции получить, но если он один, то отделяется не плохо аэрацией в промежуточной емкости(компрессор), можно с окислителем - перекись водорода и дальнейшим осаживанием песчано-гравийными фильтрами. Самое неудобное - промывка фильтров, минимум тонна воды на колонну, раз в неделю обязательно, а куда девать эту воду? Хорошо если овраг рядом или общая каналия, а так свою яму за месяц наполнишь!
 
Так вот и думаю может в скважине водичка по лучше будет, если ей сделать по уму?
 
Вода в скважине от наших желаний не зависит - она какая есть, ежли хорошая - повезло, а если дрянь, то тут хоть убейся, дешевле бросить такую скважину, чем с очисткой маяться.
 
Назад
Сверху