• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строю свой каркасный дом

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
а если дрянь, то тут хоть убейся, дешевле бросить такую скважину, чем с очисткой маяться.
да, этот вариант я уже просчитывал. Вот и думаю пробурить, если не повезло то останется запасной вариант с центральным водоснабжением.

Карты бы советские найти, у нас бурфирмы по ним работают, в советское время все было набурено и изведано - а вдруг война? Там указаны водоносные пласты, глубины, дебеты, примерное качество воды.

Карты бы советские найти, у нас бурфирмы по ним работают, в советское время все было набурено и изведано - а вдруг война? Там указаны водоносные пласты, глубины, дебеты, примерное качество воды.
Это да, было бы интересно взглянуть на них.

За сегодняшний день удалось из видимого сделать не много, но работа была проделана большая. Из за сложной формы крыши, достаточно много времени занимает точная разметка.
Итак разметили, собрали и выставили по уровню и направлениям ещё один конек. Так же установили часть стропил, закончив самую большую стену.
Несколько фото для отчета.
IMG_20141112_165022.webp IMG_20141112_170320.webp IMG_20141112_171335.webp

Сегодня не плохо поработали, хотя и был жутко не выспавшийся, а голове стоит гул (это все доча :) )
Завтра поеду покупать лес, так как все нормальные доски закончились а по расчетам нужно ещё пара тройка кубов (около куба на крышу) ну и там на всякую мелочь типа распорок в стойки и лаги.
Ну и прогресс на сегодня
IMG_20141115_144619.webp IMG_20141115_155602.webp

Впечатляет! Другие слова просто трудно подобрать, особенно темпы: свободное время+выходные, тем более материальный ресурс поступает, так сказать, с колёс
Свой дом, он лучший самый!
Ещё немного, ещё чуть-чуть!
УСПЕХОВ!

Впечатляет! Другие слова просто трудно подобрать, особенно темпы
Спасибо, а мне постоянно кажется что медленно :))
свободное время+выходные
Я бы даже сказал ВСЁ свободное время и выходные :D честно говоря от такого темпа уже устал, но крышу в этом году надо добить по любому :)
Спасибо ещё раз :)

Я тебе завидую!
Вообще это конечно своеобразный кайф делать самому такое строение. Но недостаток знаний в строительстве требует постоянного анализирования каждого шага и взвешивания каждого решения. Так же немного омрачает не бесконечные финансовые возможности да ещё и экономическая обстановка в стране достаточно напряженная (самое обидное что не столько от санкций сколько от своих же кретинов спекулянтов).
Спасибо Геннадий :)
P.S. Завтра попробую доделать стропильную систему, сделаю ещё фото :)

Собственно сегодня чуть не сдохли на стройке. Для начала заехал заказал пару кубов леса (от того что лес с каждой покупкой все дороже а охреневаю). Что бы не терять время решили по обпиливать выпирающие части потолочных лаг (на которые опираются стропила).
Для начала по нитке с помощью уголка и маркера отметил места пилов.
IMG_20141116_095318.webp
Пока я отмечал, Давид (мой отчим) следом отпиливал дисковой пилой, получилось довольно здорово.
IMG_20141116_105139.webp
Но успели мы сделать только одну стену так как привезли лес и мы продолжили желать стропила.
Сегодня наконец то все доделали (осталась пара маленьких которые уже просто не смогли сделать из за темноты)
На фото не последний прогресс, а то что успел снять между делом, по окончании работ было просто темно и мой телефон не в состоянии был сфотографировать :)
IMG_20141116_151557.webp
В общем я писаюсь кипятком, хотя и жутко устал :)

от своих же кретинов спекулянтов).
лес с каждой покупкой все дороже
Их у вас мало. Когда их реально много - появляется конкуренция, которая неизбежно ведет к снижению цен.
лес с каждой покупкой все дороже
Если не трудно - на сколько % ?
получилось довольно здорово.
img_20141116_105139.jpg
Да, здорово!
В общем я писаюсь кипятком,
То ли еще будет!!! :)

Их у вас мало. Когда их реально много - появляется конкуренция, которая неизбежно ведет к снижению цен.
Да, по большому счету в моем селе только три конторы в которых продают лес.
Если не трудно - на сколько % ?
Последний раз покупал по 8500 за куб в этот раз уже 8800 за куб.

P.S. Ну хоть быстро привезли и то радость ( доставка 300р, правда разгружали сами)

Т.е. почти 180 евро/куб? Впечатлило.. :(
только три конторы в которых продают лес.
И, скорее всего, у них общий поставщик. Практически монополия. Что же, тогда и цены не удивительны.
Но зато у тебя отличное вложение денег! Дом есть дом!

Практически монополия. Что же, тогда и цены не удивительны.
Дааа цензурных слов у меня на них нет...
Т.е. почти 180 евро/куб? Впечатлило..
Вот так мы умеем продавать в России своим же Сибирский лес в три раза дороже чем на экспорт :(
Но зато у тебя отличное вложение денег! Дом есть дом!
В виду последних событий все больше пугает - дострою ли :(

все больше пугает - дострою ли
А под какой % у вас кредит выдают? Может стоило бы взять небольшой и сразу закупить материалы?
Но нужно считать все цифры.. А то может оказаться что дешевле все поджечь.

А под какой % у вас кредит выдают?
У нас такие проценты что действительно дешевле поджечь :))

P.S. Потребительский примерно 22% (я не уточнял за ненадобностью, но слышал недавно от знакомого)

P.S. Потребительский примерно 22%
в начале лета телефон брал на пол года под 19% годовых, остался месяц и сразу другой потребительский кредит наверное оформлю в том же банке.
по идее у вас дешевле должно быть.

в начале лета телефон брал на пол года под 19% годовых
это тоже не кайф.
Да не парни пока конечно все идет по плану и без кредитов, лишь бы не трухонуло экономику капитально :)
Но я верю в Россию и её лидера - как бы это не звучало...

Назад
Сверху