• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строю свой каркасный дом

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Сегодня погода была так себе, но хоть без осадков, зато значительно теплее чем вчера, сегодня +2 а вчера -20 :))
Ну и я, неутомимый строитель ринулся в бой :D
Сегодня вновь продолжил крутить карниз. До обеда переделывал то что сделал прошлый раз, немного опустил доску так как не учел будущую обрешетку свеса крыши.
А после обеда ка мне присоединился товарищ и мы продолжили докручивать оставшуюся часть карниза.
Закончили уже в темноте.
IMG_20150110_125352.webp IMG_20150110_125407.webp IMG_20150110_125637.webp IMG_20150110_173817.webp

Осталось полторы доски прикрутить, надеюсь что на завтра прогноз будет ошибочный - обещают дождь :)

Героическая работа, однако. Внимательно слежу... ;)

Даа, зима и трава зелёная кончилась... Держись DDREDD!

зима и трава зелёная кончилась..
где она кончилась? То что снежком припорошило - это ничего не значит, завтра снег растает и снова грязь, а трава как была так и останется :)

Сань, мне кажется (или искажение оптики) что балки лежащие на "сваях" немного повело?

Героическая работа, однако.
Просто я очень мотивирован :))
Даа, зима и трава зелёная кончилась... Держись DDREDD!
Мне уже вся семья говорит что я чокнутый работать в такую погоду, но кто если не я :)
Сань, мне кажется (или искажение оптики) что балки лежащие на "сваях" немного повело?
Да не, это телефон так фоткает, я сам каждый раз всматриваюсь в фото :D
На второй фотке если посмотреть то видно что брус ровный. Да и как его поведет, он на болты прикручен и масса на нем уже не хилая :)

В два три ряда брусов надо было делать.Подгниет снизу нижний венец и пипец. И как заменишь?Вывешивай домкратами и подводи еще ряд

В два три ряда брусов надо было делать.
Что делать в три ряда, нижний брус на котором стоит дом???
Подгниет снизу нижний венец и пипец.
Ну во первых все будет обработано антисептиками от гниения и насекомых, во вторых там все будет зашито гидроизоляционными пленками и ОСП, не от чего будет гнить. Я ведь не первый кто так строит ;)

Захватывающее зрелище!
Желаю чтобы вы уложились в установленные вами сроки, чтобы всё сложилось как надо!
Я свой дом строил 15!!! лет, пусть вам повезёт больше! :)
Успехов!

Спасибо за добрые пожелания :)

Сразу не вспомнил, что мне он напоминает, а теперь дошло ... - ПАРФЕНОН!!!

Сгниет нижний венец или треснет от перепадов температуры.Их,брус же рвет по страшному. Даже целиковое бревно рвет,трещины такие,что пальцы лезут. Хотя что я тут элементарные истины доказываю.

С чего такой пессимизм, есть опыт?
Сань, это не пессимизм, глянь на срубы, или просто на бревно/брус которые долгое время на улице лежат/стоят, они лопаются вдоль, но если они пропитаны - такого не бывает обычно (т.е. трещин нет)

Ну первый деревянный дом у меня сложен еще 32года назад. А так постоянно в подмосковье деревянные бани и дома строили. так что знаем. Если креазотом обработаешь,то не сгниет брус,но сгниешь сам.Остальное примерно также.
Не спорь,а второй ряд ложи. Иначе проблем будет немерянно. элементарно будет не вывесить дом ,да сломается один легко.

глянь на срубы, или просто на бревно/брус которые долгое время на улице лежат/стоят, они лопаются вдоль, но если они пропитаны -
Брус лопается если он сырой окажется на жаре, вот тогда от неравномерного высыхания его порвет. Я пока искал брус насмотрелся всякого, но весь брус который лежал на складах под крышей всегда был целый и ровный. А вот тот который на улице лежит под солнцем тот рвет вдоль и поперек. Такие точки обычно брус привозят сразу под заказчика и у себя его не хранят.
Не спорь,а второй ряд ложи. Иначе проблем будет немерянно. элементарно будет не вывесить дом ,да сломается один легко.
Да не буду я уже ничего ложить. Стены прикручены к брусу а брус к фундаменту, оторвать там ничего не реально да и не представляю это возможным своими силами, или предлагаете дом по быстрому разобрать?

Сказки мне не рассказывай.

Строй дальше и никого не слушай - советы надо давать раньше. Так держать!!!

Назад
Сверху