- Реакции
- 315
- Баллы
- 83
Саня всех выселил.А чегой-то соседских домов не видно? С краю участок?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Саня всех выселил.А чегой-то соседских домов не видно? С краю участок?

Спасибо за ответ, я читал за подогрев труб, про кабели с термодатчиками, но хотелось бы обойтись пассивной изоляцией. Надежда на то что подпольное пространство в последствии утеплиться вокруг дома. Оставлю подпольную вентиляцию а на зиму буду её закрывать.сейчас есть трубы с электроподогревом
Правильное решение. Дом вообще должен быть максимально автономным и без излишних заморочек типа подогрева канализации.но хотелось бы обойтись пассивной изоляцией.
В последнем своем доме в Союзе все водные и канализационные коммуникации без теплоизоляции прокладывал в подпольном пространстве, высота его 90 см. Входы-выходы закладывал на глубину от уровня почвы 1,2 метра. За 13 лет никаких проблем не возникало, температура в подполе никогда не падала ниже 8 - 10 град. плюс.Так вот, не перемерзнет ли вода или канализация если трубы обмотать мин.ватой или подобным утеплителем под домом?
все водные и канализационные коммуникации без теплоизоляции прокладывал в подпольном пространстве
Это веский аргумент в пользу пассивного утепления, спасибо.За 13 лет никаких проблем не возникало

Сосна? Ель? Лиственница?У меня доска будет 50*150,
Хммм планировал Сосну (скорее всего)Сосна? Ель? Лиственница?
С радостьюПослухайте старого водоканальщика.
Вы меня видимо не правильно понялиЗакапывание изолона(шубы так называемой) - закапывание денег на поле чудес! Она по паспорту, который никто никогда не покажет, дает + 0,5- 1 градус. через 5 лет в земле от нее ничего не останется .

Вот это как раз интересно былоВ подполе минус врядли будет
Читал об этом, но сказать честно не знаю где расположить что бы было доступно.лучше предусмотреть ревизионные отверстия, чтоб трубу если заилится(а заилится точно) можно тросом или шлангом с водой промыть.
Завтра набросаю схему.яма сливная далеко планируется?