• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строю свой каркасный дом

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Гвозди бы делать из этих людей...
:)
родственников, крутящих пальцами и не помогающих, потом не пущать. ты их не слушай а делай дальше
Да не они по доброму, типа я самоубийца :D
Но со мной не рискнули полезть на крышу :)

на крышу не полезли помогать? тогда им и под крышей нечего делать!!!

От каждого - по способностям и каждому - по труду!

Сегодня меня на долго не хватило, усталость берет свое и непогода тоже. Сегодня сделал только один конек. По скользкой крыше да ещё и с ветром это оказалось чертовски сложно поэтому за второй конек взяться даже не рискнул.
IMG_20150208_114119.webp

А ещё вчера сделал временную лестницу на потолок чтобы проще забираться под крышу а сегодня обнаружил что там уже любопытствовал какой то котяра :D
IMG_20150208_100311.webp

В общем пока все.

Все, на новоселье кота можешь не тащить - осмотрено, помечено, принято!

Судя по отпечатку подушечки - это БЕНГАЛЬСКИЙ ТИГР!!! Только карликовый.

Нет, его русские коты объедали!

:D по ржал.
У меня там и зайцы бегают возле дома, если попадутся следы сфоткаю, но скорее всего снег уже сойдет к следующим выходным :)

Это не зайцы! Это зимостойкий мексиканский тушкан!

О как вас ребята понесло...

Длина стропильной ноги какая?

Самые длинные 6м.

6 м. и ни одной подпорки или ригеля, вообще расчет кровли делался, есть такое понятие как снеговая нагрузка, есть куча электронных программ для расчета нагрузок стропильной системы, также профильные форумы, где все подробно описано.

6 м. и ни одной подпорки или ригеля
Ну они планировались позже...
вообще расчет кровли делался
Нет не делался, я решил её сделать а потом подождать когда кто-то появится и задаст этот вопрос...
есть такое понятие как снеговая нагрузка
Я прекрасно знаю про снеговую нагрузку и ветровую нагрузку и про программы и про форумы. Неужели вы думаете что я приступил к строительству дома не изучив вопросов касающихся постройки.
В моем районе снега практически не бывает, за несколько лет снега больше чем 10см не было, у меня ребенок (5лет) на санках ни разу не катался :))

P.S. Спасибо что вы так беспокоитесь за мою крышу и видимо у вас в этом деле есть или опыт или начитались умностей всяких, но поверьте мне снипов и кочу другой литературы перечитано немерено, так что в конце все будет как надо. :)

Назад
Сверху