• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строю свой каркасный дом

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Со временем и материальным вопросом, как с тем одеялом, приходится изыскивать компромиссы. Ничего не получается только того кто ничего не делает. Успехов!

Спасибо. Самое главное что пока все движется :)) Жалко конечно будет потраченного времени на исправление, но главное что нет ничего неисправимого :)

Сегодняшний печальный день закончился хоть какой то хорошей новостью, в шесть часов вечера мне позвонили и сказали что подключили электричество. Поехал посмотрел действительно все работает :)

Это действительно хорошая новость. Погода хоть прилично себя ведёт?
А то у нас только 9 и 10 дождя не было, а сегодня вообще шквал прошёл.

Погода хоть прилично себя ведёт? А то у нас только 9 и 10 дождя не было, а сегодня вообще шквал прошёл.
Да тоже постоянно идет дождь, приходится находить себе работу под крышей, там много работы для которой нужно электричество, поэтому сейчас будет по легче.

P.S. Вчера заказал сайдинг (лобовую доску) что бы зашить её и заняться водостоком.

Теперь можно не переживать - хватит аккума шурика или нет!
Да да да, но меня не столько шуруповерт волновал, сколько устал тягать генератор, да ещё и не всегда помощники есть а одному его тягать тяжеловато. Да и шум тоже напрягает а теперь красота - можно и по вечерам работать со светом :)

Оле оле оле оле!!! Сегодня наконец то купил кровлю. Вчера обзвонил ближайших дилеров и оказалось что в Краснодаре прямо на складе есть в наличии коричневая и красная Ондувилла. Немного перетер с супругой и все таки решили взять красную. Сегодня отпросился с работы и полетел за кровлей. Все забрал, доволен как слон, даже адреналин немного в ушах побулькивает :))
Посмотреть вложение 226190
Посмотреть вложение 226191

Шикарно! Теперь дело за малым, всё это дело соответственно пристроить на положенное место, и "пофиг дождик, пофиг зной".:zont:

Все, очередной фронт работ есть!

Теперь дело за малым, всё это дело соответственно пристроить на положенное место
Все, очередной фронт работ есть!
Это точно, теперь перепланирую свои действия с учетом изменившихся приоритетов. Эх а погода совсем не балует сухостью :(
Но все фигня, главное купил, а то я честно говоря даже немного переживать стал, но теперь я спокоен :disco:

И вот продолжительное время было не о чем писать. Работа хоть и движется (стараюсь работать каждый день, даже после работы. С электричеством стало легче) но показывать особо было нечего, так как все были мелкие подгонки. Вроде бы и времени ушатываю вагон а продвижений не видать. И вот сегодня решил поделиться некоторыми наработками.
За прошедшие дни накрутил реек для крепления сайдинга
IMG_20150509_154623.webp IMG_20150510_102859.webp
Затем купил кронштейны для крепления водостоков и установил их соблюдая требуемый уклон 2-3мм на погонный метр желоба. Так я немного закосячил ограничитель на крюкогибе, пришлось гнуть по шаблону, но в принципе это даже не напрягает. И хотя мне с эти делом вызвался помогать знакомый, сделали не очень много, все таки отсутствие опыта накладывает отпечаток на скорость работы (все приходится перепроверять по 10 раз :) )
IMG_20150530_110536.webp IMG_20150530_110810.webp IMG_20150530_110843.webp
И вот сегодня так же частично подшил лобовую доску сайдингом и становил водосточные желоба. Дело это надо сказать геморройное из за то что стараешься оккуратничать дабы не поцарапать краску на желобах и то без косячков не обходится.
IMG_20150530_143834.webp IMG_20150530_195151.webp
Завтра продолжу устанавливать крюки и сайдинг дальше по стенам :)

сделали не очень много,
Нормально. Да и вообще понятие много-мало весьма расплывчатое, лучше на это не обращать внимания, ведь вы не сидели без дела. :)
P.S. На верхнюю часть лестницы неплохо было бы закрепить горизонтально деревянную планку, тогда "рога" лестницы не будут царапать стенку.

лучше на это не обращать внимания, ведь вы не сидели без дела.
Да я не зацикливаюсь, но просто вроде неделю проковырялся а результата и не видно :)
P.S. На верхнюю часть лестницы неплохо было бы закрепить горизонтально деревянную планку, тогда "рога" лестницы не будут царапать стенку.
А у неё трубы немного за вальцованы и она не царапает стенку, но за совет спасибо все равно :)

Да, ... чужие дома как чужие дети - растут очень быстро, вроде бы недавно сваи забивали, а уже на крыше возитесь! :))
И желательно чтобы она была не слишком узкой, к тому же имела свободное "качание" в горизонтальной оси, (не придётся ловить угол прислонения лестницы к стене, но это в том случае если стена "мягкая", например утеплённая пенопластом).

Для ремонта и стройки пользуюсь таким вот упором на лестнице уже лет 25. Использую её и как лестницу, и как подмостки при работе с длинномером (железом, деревом). довольно таки удобная штука получилась, один недостаток: с некоторых пор почему-то становится всё тяжелее её ворочать.

Вложения

• Изображение 010.webp
    Изображение 010.webp
    82.9 KB · Просмотры: 130
с некоторых пор почему-то становится всё тяжелее её ворочать.
Ого, мне от одного вида уже тяжело (наверное сказывается перемещение лесов в одиночку весь день)
Сегодня целый день вешал кронштейны для желобов и крутил сайдинг (J фаска) на лобовую доску.
Кстати хочу рассказать как я немного сэкономил на сайдинге и даже немного выиграл во внешнем виде.
Во первых отказался от угловых элементов которые на мой взгляд смотрятся не очень. Решил попробовать просто согнуть J фаску, получилось очень здорово, углы смотрятся отлично.
IMG_20150531_134342.webp IMG_20150531_134432.webp

Во вторых отказался от J профиля для фиксации J фаски сверху (так как его все равно не будет видно (зачем на него тратить деньги)
Для фиксации дремелем наделал пропилов через каждые (примерно) 40см и закрепит сайдинг к лобовой доске.
Почему именно пропил? Для того чтобы сайдинг мог спокойно двигаться от температурных расширений/сужений. Сам шуруп закручен не до конца и позволяет сайдингу перемещаться.
IMG_20150531_134849.webp IMG_20150531_135454.webp IMG_20150531_150440.webp

Затем эти шурупы будут закрыты карнизной планкой или капельником (везде называется по разному, запутался как правильно называется)
Может я и не открыл Америку, но может кому то пригодится.

Может я и не открыл Америку, но может кому то пригодится.

Каждый делает работу так, как ему сподручней. Тем более если всё это даёт выигрыш в чём-то, то и подавно стоит для себя стоит делать эти Открытия. Это так стимулирует.
PS. Каким изощрённым в этом отношении кажется изначальное значение слова "стимул"

Сегодня ценой невероятных усилий был добит водосток, остались только трубы (но ими займусь немного позже).
С монтажом водостока два дня мне помогал друг за что ему огромное спасибо, один бы я не справился.
IMG_20150602_103049.webp IMG_20150602_195551.webp IMG_20150602_195814.webp
А это все что осталось в отходах от желоба (при этом ничего из маленьких кусков не лепили)
IMG_20150602_195640.webp

Назад
Сверху