• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строю свой каркасный дом

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Количество отходов радует!

Решил немного поделится рабочими буднями. Взял неделю отпуска для того что бы накрыть крышу. дело это мне показалось плевым ведь за неделю можно горы свернуть, но как же я ошибался.
На мое счастье на помощь мне вызвался друг и в отпуск приехал брат, втроем мы не жалея сил по 12 часов в день занимались крышей. Пол дня уходило на снятие временной кровли, обработку ската антисептиком обкручивание обрешетки дополнительными шурупами а затем уже монтировалась ондувилла. Сегодня полностью закончили кровлю, остались только коньки.
IMG_20150604_112430.webpIMG_20150605_182200(1).webpIMG_20150607_104919.webpIMG_20150607_104930.webpIMG_20150607_192850.webp
Добавлю от себя, не знаю ка материал покажет себя в эксплуатации, но работать с ним очень легко и смотрится просто офигенски ( по моему мнению и мнению друзей)
но вот сегодня под вечер всплыла и ложка дегтя которую буду как то исправлять.
1)это цвет конька, вообще не в тему, выглядит ужасно на мой взгляд - задумываюсь о покраске.
2) это все тот же конек, положить и прибить его ровно очень сложно, ввиду того что сегменты метровые и даже по натянутой нити выставить их все в прямую линию не просто.
в общем буду думать что дальше, думаю что с ендовой ещё повозится придется.
P.S. Фото не много так как пахал как конь и фоткать было особо некогда.

Сегодня полностью закончили кровлю
Сань, молодцы! Просто класс!!!

Я лошара анапская в стройке, но кажется мне- дом твой будет на славу! Аккуратно, добротно, красиво!

А красивые самолёты хорошо летают что красиво- то и прочно!

Красивости.

Блин сегодня не выдержала душа поэта и поехал в обеденный перерыв посмотрел как коньки смотрятся днем. Блин вид совсем другой и мне даже понравилось, теперь надо только справится с параллельностью всех частей конька. Подумываю на земле с помощью длинного правила склеить их между собой (ну столько частей сколько мне надо, тем самым соблюсти некоторую прямолинейность.

Итак вчера взял ещё один день выходной с целью успеть доделать коньки до надвигающихся дождей. Помогал мне в этом нелегком деле брат. И хотя мы думали успеть все за дин день, сразу скажу что не успели.
Фото опять же немного так как фоткать особо некогда было.
IMG_20150609_094410.webp IMG_20150609_113015.webp IMG_20150609_143442.webp
На фотках не все, не успели докрутить всего 4 конька (сел шуруповерт, да и темно уже было), и ещё один момент, из за подрезок не хватило одного конька - точнее 50см конька :( придется как то докупать.

О монтаже:
При правильно подготовленной обрешетке монтаж прост и безупречен.
1)Сама ондувилла стелиться очень легко и не вызвала никаких нареканий.
2) Гидро-изоляционная мембрана для ребер вальмовой крыши по моему полнейший бред так как эта штука совершенно не липнет к листам ондувиллы, ну точнее липнет, но через некоторое время отлипает. Пробывал и в более прохладное время суток (с утреца) и в обеденный зной когда за бортом около 35С все равно не держится. Посмотрим как будет себя вести дальше, но ничего хорошего о ней сказать не могу.
Кстати представляет она из себя тонкий лист металла с двумя полосками липкой ленты по бокам (попробую не забыть и сфоткать кусочек).
3) Это мой многострадальный конек. Это самая печальная часть крыши переполненная негативом. Вот какие выводы я сделал для тех кто тоже решит стелить на крышу этот материал.
Вдоль ребер вальмовой крыши обязательно пустите по одной доске к которым потом будет прибиваться конек ребра. Это избавит вас от необходимости бить гвозди только в доски обрешетки что на самом деле создает значительное неудобство.
То же самое и с верхним коньком, самые верхние доски обрешетки должны быть практически на самой пике так как конек очень маленький и его не за что будет закрепить.

Может вместо этой мембраны можно было использовать Линокром? Нарезать на полосы греть горелкой и лепить? Ондувил можно предварительно битумной мастикой грунтануть.

Может вместо этой мембраны можно было использовать Линокром? Нарезать на полосы греть горелкой и лепить? Ондувил можно предварительно битумной мастикой грунтануть.
Подобные мысли мне тоже начали приходить в голову после монтажа, но решил коньки пока не отдирать (прибиты ершеными гвоздями) посмотрю как будет вести себя крыша в ливень. В данном случае благо ливней с ветрами у нас в последнее время хватает - проверю. Будет печалька переделать всегда смогу. За саму ондувиллу не переживаю совсем, очень она мне понравилась а вот коньки с этой герметизацией не порадовали, но меня уже такой фигней не испугать :))

Доска план покажет, то бишь, ливень крышу проверит!

Доска план покажет, то бишь, ливень крышу проверит!
Вот и я так думаю, пока буду заниматься внутрянкой а за это время не один ливень пройдет, но кстати одно уже заметил, после пленки в доме стало намного тише.

С интересом слежу за темой, я даже в реале очень люблю наблюдать как растут дома с каждым днем. Не комментирую, потому что не разбираюсь в этом, но очень нравится! :wo: Саня, успехов в строительстве!!!

но меня уже такой фигней не испугать
Дрэд,хотелось заострить внимание на слове "уже".
Понятно ,что не "сынок". Понятно - парень строит дом...
Но слово-"УЖЕ"...Подразумевает твою готовность перестраивать дом в случае.. (не буду каркать,желаю тебе этого избежать").
Так вот, " уже"-значит "бывалый".Так?

Саня, успехов в строительстве!!!
Спасибо Димон.
Подразумевает твою готовность перестраивать дом в случае..
Ну не совсем так, я стараюсь делать так что бы ничего не переделывать нигде, а это высказывание было лишь о том, что проделана такая работа что какими то коньками которые надо просто оторвать в случае чего и прибить на место меня не испугать - вот о чем речь была :)

Сегодня пришлось выйти на работу, поэтому ничего не делал. Поехал после работы немного по наводить порядок, а то упаковка от кровли валяется по всему дому и местами по участку, а заодно сделал пару фото.
Вот фото той самой гидроизоляции
IMG_20150613_172952.webp IMG_20150613_173002.webp
А это пара фоток с установленными коньками
IMG_20150613_182900.webp IMG_20150613_182946.webp

Завтра если позволит погода попробую установить сливные трубы для водостока а то дожди надвигаются надо воду отвести подальше от стен :)

Крыша вообще знатная получилась! :wo:

Крыша вообще знатная получилась!
Спасибо Дим! :) Мне тоже очень нравится, и даже не очень удачный конек уже примелькался и смотрится нормально. Еще надо ендову довести до ума, но пока некогда заниматься.
Сегодня доделал водосток (установил все сливные трубы)
IMG_20150614_173459.webp IMG_20150614_173518.webp
а то надвигается непогода
Снимок.webp

Правда думаю надо временно сделать канавки под стоками, и положить в них рубероид, чтобы вода не лилась прямо под угол дома.
В будущем после того как сделаю отмостку установлю подобные штуку
h100[1].webp

Назад
Сверху