• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я учусь играть на гитаре

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
Да, я помню - ты говорил :) Ну чтож, все равно сноровку надо вырабатывать, чтобы потом взять электруху и начать выжигать :))

Ага, и мы ждем :D На следующий год, едва ли раньше)

Да, я помню - ты говорил :) Ну чтож, все равно сноровку надо вырабатывать, чтобы потом взять электруху и начать выжигать :))
Я, кстати, в детстве тоже увлекался
5.webp

Млин, Леха, у меня сейчас контекст выходит, как будто я хочу научить ся игре на гитаре, хотя и в мыслях не было такой запрос создавать.

С кем поведешься, Дима)))

Да, выжигателем и я баловался) Он даже где-то есть, если поискать :)

И на него ты променял гитару? :D

Нет :D У меня сейчас есть и гитара, и выжигатель (наверно) :)

А, вот... купил гитару... простенькую. В начале 70-х. Мода тогда была на тех, кто на гитаре умел играть...
Чего-то начало получаться... "Беда со слухом"...

И оборвалась нижняя струна.
40 лет с лишним провисела у матери дома в чулане...
Но встретился мастер по ремонту гитар, гитарист...

Сказал он, что многим ремонтировал гитары. Указал на Лепса даже.

Сейчас отдал ему в ремонт... - струну поставить...
И этот мастер сказал... что моя гитара - вполне прилична.
Может... и попробую поучиться играть-то...
Вот.

tehno025

А я, вот... Снова пробовал разучить Постой паровоз на щипке с аккордами и песню из Secret Garden, которую я недавно здесь выкладывал. Кое-что получается - аккорды уже не вызывают того ступора, как поначалу, худо-бедно пальцы двигаются)) Secret Garden изучаю, вроде более-менее прет, скоро до ума доведу (как только свяжу воедино фрагменты, которые разучивал по отдельности). :)

Позади еще неделя - снова небольшими шажочками движемся к успеху. :) Как гласит одна китайская мудрость - "Ибу ибуди дай дао му-ди" :D
Secret Garden обретает узнаваемые черты, продолжаю работать над связями между фрагментами. Аккорды, правда, хлипко стоят, во время боя не получается сменить их на раз, все время какой-то палец недожимает, промахивается, но.. Мал-помалу работаем. Зато сам бой идет ровнее и увереннее, хотя и тоже не без ошибок.

Позади еще неделя - снова небольшими шажочками движемся к успеху. Мал-помалу работаем.
К новому году ждем праздничный мини концерт - отчет о проделанной работе!:kvartet:

Да, я уже потихоньку готовлюсь.. Технически - понятно, технику игры ставлю, аппаратно - уже два месяца назад принес с работы вебку.. Морально - тоже готовлюсь :)

Ну вот еще неделя позади. Недоучив толком то, что было, перешел на первое соло из Master of Puppets Металики. Странная особенность бросать по полпесни, но я вот морально готовлюсь к электрогитаре, видимо :) В оригинале соло играется на 15-17-19 ладах, но у меня в гитаре их всего 20, и выреза под них не предусмотрено. Что ж, где наша не пропадала - сдвигаемся на 10 ладов влево и вуаля - 7-9-5-7 :)) Расстояние на ладах, правда, больше, но для растяжки и скорости перестановки будет полезно, я думаю)) Главное потом не перепрыгивать нужные позиции, привыкнув к этому расстоянию :D
А еще я отошел от практики записывания табулатур на листочке, скачал-таки gtp-файл и открыл его в Guitar Pro)) Дело как-то пошло побыстрее)

А еще вот вам бонус - обои для рабочего стола от Олега Геннадича, гитариста Нормандии. В архиве оригинал 1366х768.

Вложения

• ОБОИ_ВЗРЫВ-вариант-на-раб_стол50.png.webp
    ОБОИ_ВЗРЫВ-вариант-на-раб_стол50.png.webp
    76.4 KB · Просмотры: 36
  • oboi-vzryv-1366.zip
    oboi-vzryv-1366.zip
    580.1 KB · Просмотры: 12
Лёха, давай, тренируйся - прогресс здесь выкладывай :)

На второй день изучения этого соло я удивился, как оно у меня шустро пошло :) Сейчас вот разбираюсь со второй его частью на 3-4 струнах, что-то там у меня непонятки. Хотя, непонятки были и с концовкой первой части - все казалось, что нот не хватает в переходе.. Но как-то вчера вечером у себя в голове проиграл, вроде сформировалось что-то более-менее похожее, но попробовать не успел.. Не забыть бы теперь к вечеру, что я там придумал :)

А ну-ка угадайте с трех раз, кто в минувшее воскресенье посетил концерт самой АРИИ?!

Правильно. Вон тот паренек, кто уже битые полгода пытается освоить игру на гитаре, но знает 6 с половиной аккордов и не может их ровно поставить с первого раза.
Вон тот паренек из Черноземья, который зарегался тут 6 с половиной лет назад и набил 10 с половиной тысяч сообщений.
Вон тот паренек с фото на официальной странице Арии ВКонтакте.
Тот паренек из толпы, чьего лица не разглядеть. Но и это не доказательство. "Тебе все равно никто не поверит."
селфи и я.webp

Разве только что-то смогут сказать футболка и и плакат с концерта, но они доказывают еще меньше.
P1080106.webp P1080108.webp P1080105.webp

Ай и ладно, че я тут комедию ломаю - я действительно был на концерте Арии в соседнем городе, в Старом Осколе!! Случайно узнал, можно сказать, подруга скинула в ВК ссылку со словами "Ты наверно уже знаешь". А я не знал НИХРЕНА. Ах, как стыдно-то.... Но было бы еще более стыдно, если бы я о нем так и не узнал, и не попал бы. Но я попал, и это было великолепно!! На третьей песне (Колизей) я-таки осознал, что это действительно АРИЯ, и на глаза навернулись слезы - видеть вживую такую легендарную группу, по чьим песням я убивался последние 8 (или даже 8) лет... Просто нет слов. Да, это мелочи - группе в этом году 30 лет, но блин.. Тем она легендарнее, и тем желаннее такой концерт. :)

Кутя (второй гитарист Нормандии), с которым мы ездили, заплакал на третьей песне с конца - это была Улица роз, по которой он убивался еще в школе, примерно сразу после ее выхода! Что можно тут говорить, если во время исполнения достаточно живых и бодрых песен у людей на глаза наворачиваются слезы.. Это невероятно. :)

Да, кто-то скажет - без Кипелова Ария не та.. Но ребят, это все равно Ария!! Да, Кипелов - личность грандиозная, он сделал имя той Арии, которую мы знаем, но Миша Житняков старается и делает это по-настоящему классно! И не стоит идти на принцип "Нет Кипелова - нет Арии", - ребята по-прежнему хороши, и выкладываются на концертах даже в таких небольших городах, как Старый Оскол. Я знаю людей, которые не пошли на концерт примерно с теми же словами, мол че там без Кипелова глядеть, но.. Эти люди не слушают Арию так, как слушаем ее мы и едва ли знают больше, чем избитые хиты вроде Беспечного Ангела, Штиля, Осколка льда и Химеры. Ну а мне было бы просто непростительно отказываться от концерта по таким глупым принципам. Тем более, что новые хорошие вещи были и у Беркута, и сейчас есть у Житнякова, и я с радостью послушал всё. Этих ощущений не передать! :)

Кстати, вот примерный трек-лист, если кому интересно. Бегущего человека и Последнего заката не было, вместо первой сыграли Блики солнца на воде, а вот насчет второй не помню.. Однако, Максим соло растянул минут на 10-15, так что могли просто убрать ее из списка))

Назад
Сверху