А ну-ка угадайте с трех раз, кто в минувшее воскресенье посетил концерт самой АРИИ?!
Правильно. Вон тот паренек, кто уже битые полгода пытается освоить игру на гитаре, но знает 6 с половиной аккордов и не может их ровно поставить с первого раза.
Вон тот паренек из Черноземья, который зарегался тут 6 с половиной лет назад и набил 10 с половиной тысяч сообщений.
Вон тот паренек с фото на
официальной странице Арии ВКонтакте.
Тот паренек из толпы, чьего лица не разглядеть. Но и это не доказательство. "Тебе все равно никто не поверит."
Разве только что-то смогут сказать футболка и и плакат с концерта, но они доказывают еще меньше.
Ай и ладно, че я тут комедию ломаю - я действительно был на концерте Арии в соседнем городе, в Старом Осколе!! Случайно узнал, можно сказать, подруга скинула в ВК ссылку со словами "Ты наверно уже знаешь". А я не знал НИХРЕНА. Ах, как стыдно-то.... Но было бы еще более стыдно, если бы я о нем так и не узнал, и не попал бы. Но я попал, и это было великолепно!! На третьей песне (Колизей) я-таки осознал, что это действительно АРИЯ, и на глаза навернулись слезы - видеть вживую такую легендарную группу, по чьим песням я убивался последние 8 (или даже 8) лет... Просто нет слов. Да, это мелочи - группе в этом году 30 лет, но блин.. Тем она легендарнее, и тем желаннее такой концерт.
Кутя (второй гитарист Нормандии), с которым мы ездили, заплакал на третьей песне с конца - это была Улица роз, по которой он убивался еще в школе, примерно сразу после ее выхода! Что можно тут говорить, если во время исполнения достаточно живых и бодрых песен у людей на глаза наворачиваются слезы.. Это невероятно.
Да, кто-то скажет - без Кипелова Ария не та.. Но ребят, это все равно Ария!! Да, Кипелов - личность грандиозная, он сделал имя той Арии, которую мы знаем, но Миша Житняков старается и делает это по-настоящему классно! И не стоит идти на принцип "Нет Кипелова - нет Арии", - ребята по-прежнему хороши, и выкладываются на концертах даже в таких небольших городах, как Старый Оскол. Я знаю людей, которые не пошли на концерт примерно с теми же словами, мол че там без Кипелова глядеть, но.. Эти люди не слушают Арию так, как слушаем ее мы и едва ли знают больше, чем избитые хиты вроде Беспечного Ангела, Штиля, Осколка льда и Химеры. Ну а мне было бы просто непростительно отказываться от концерта по таким глупым принципам. Тем более, что новые хорошие вещи были и у Беркута, и сейчас есть у Житнякова, и я с радостью послушал всё. Этих ощущений не передать!
Кстати, вот примерный трек-лист, если кому интересно. Бегущего человека и Последнего заката не было, вместо первой сыграли Блики солнца на воде, а вот насчет второй не помню.. Однако, Максим соло растянул минут на 10-15, так что могли просто убрать ее из списка))