• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как живут самодельщики?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
мне интересно вот как жена реагирует на все это

Да никак. Квартира 110м.кв. Живем в двоем, места хватает. Привыкла к моим хобби за 30 с лишним лет. Это я еще не все свои закрома показал :)

Порадовал станочный парк. Не каждый может похвастаться токарным станком на лоджии.
А вот чего паяльник делает на полу? Это нагревательный элемент "теплого пола"?
Или не хватает средств на подставку? ;)

Порадовал станочный парк. Не каждый может похвастаться токарным станком на лоджии.
А вот чего паяльник делает на полу? Это нагревательный элемент "теплого пола"?
Или не хватает средств на подставку? ;)
Это мощный паяльник, который я достаю только для пайки элементов корпуса. Пока не обзавелся бензиновой или водородной горелкой для пайки твердыми припоями. Так что он временно лежит, припаяю все что нужно и уберу. А маленький паяльник с подставкой, накопил таки на неё :)
На фото 1 виден еще один станочек, прикидывающийся сверлильным. Можно несколько слов и фото его стола подробнее?
Это сверлильно-фрезерная станина PROXXON BFB 2000 и координатный стол КТ 150. Есть и сверлильно-фрезерная головка PROXXON BFW 40/Е к нему. Но мне с ней было неудобно, слишком маленький набор цанг. Поэтому сделал шпиндель с цангами ER11, движок 90вт. Сейчас хочу поставить движок помощнее, 150вт с редуктором 1:3,5 и цангами ER16. Конечно это не полноценный фрезер, но мелкие работы делать можно.

Последнее редактирование:
Решил поделиться своим срачем! Пока работа кипит, ничего не убираю. Ну почти ничего.
Абалдеть!!!
Мечтаю о токарном станочке. Ценник евойный не сравним с ценой подставки под паяльник.

Мой срач:

0-01.webp 0-02.webp

пойду учиться вставлять фотки с айпада

Последнее редактирование:
Ни один смартфон или планшет не умеет хорошо снимать при плохой освещенности. Днем снимки замечательные. (ничего что я за автора фоток ответил?)

tehnooff

помниться, мне кто то говорил что фото с помощью айпада отменные получаются, вижу что это не так.
Оффтоп-
этот разговор происходил на Паяльнике.И я там не утверждал о качестве,а совсем наоборот...Впрочем можете меня процитировать, а то чё я тут оправдываться буду.
Я правила нарушил? вот именно!
Trikot Вам доступно вразумил?
----
trikot СПАСИБО ,всё нормально!
---
Валерий,благодарю! Обязательно научусь.

---
Если я нарушу правила ,то понесу за это наказание.
а пинать себя не позволю.

Хех, что мы видим на втором фото? Правильно, видим мы АС от стереомагнитоэлектрофона "Россия-325С"

Аха, теперь официально прячусь от жены в шкафу... Непонятно только куда засунуть еще два гаража комплектухи...

laicу ништяк, вон у него скока места в подвале!

Прочнист, а можно поинтересоваться...
Что за приборчик расположился справа на полке с блоками питания?

Чуть ниже измеритель иммитанса, чуть выше генератор прямоугольных импульсов

Назад
Сверху