• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как живут самодельщики?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Такой вот переносной вентилятор из 4-х ВН-2: и для компа при работе с "тяжелым" видео, и в форточки как раз.
2010-08-04-0144.webp

Такой вот переносной вентилятор из 4-х ВН-2: и для компа при работе с "тяжелым" видео, и в форточки как раз

Такие знаю, но у меня полностью металл, со всех сторон. Если вспомню, куда положил, сфотографирую.

Вентилятор из хлама: основание - диск от электрофона, двигатель тоже от него, нога - алюминиевая трубка от люстры, лопасти - пустая тара от герметика.

0259.gif

Проверял работу скоростной съёмки на фотоаппарате, поэтому видео замедленное.

У меня на работе в мешке лежат 40 кулеров 12В (вентиляция индустриальных системников). Раньше мы их просто не подключали, потом пошли претензии от заказчиков-почему кулеры не работают? Теперь мы их снимаем) Шарикоподшипники с них я уже применял в своих работах.

У меня на работе в мешке лежат 40 кулеров 12В (вентиляция индустриальных системников).
Кулеры для вентиляции системников? Это что-то новое, для этой цели обычно вентиляторы устанавливают корпусные. Или просто вентиляторы кулерами обзываете?

Так это и есть корпусные вентиляторы, крепятся к передней стенке системника по 2 штуки.

Привет всем! Давненько не было новых фоток в теме, выложу ка фотки своего безобразия на столе после налаживания очередного усилителя :)

Вложения

• 20180611_150147.webp
    20180611_150147.webp
    60.9 KB · Просмотры: 332
  • 20180611_150153.webp
    20180611_150153.webp
    53.7 KB · Просмотры: 257
  • 20180611_150306.webp
    20180611_150306.webp
    51.5 KB · Просмотры: 194
Это я уже чутка прибрался после того как чуть на разбил лампочку (в разрыва первички тора стояла) зацепив её рукой. Да и беспорядок это конечно плохо, до меня это дошло пару лет назад, когда из-за беспорядка на столе уронил включенный паяльник себе на ногу :(

уронил включенный паяльник себе на ногу
Бывает , у самого все ноги паяльником прожженные , блок питания паяльника стоял под столом , постоянно за провод цеплялся и на ноги ронял .

Ну как тяжелый, где-то 500 грамм весит. Но меня больше устраивает, что запаял контакт, и можно паяльник класть на пол не глядя, хоть там палас или ковер, и он ничего не прожжет.

Тяжёлый он, зараза.
Уже лет 20 наверно таким иногда пользуюсь, достался со сгоревшей первичкой и разбитыми щечками, щечки восстановил (сделал другой каркас) перемотал, для подсветки мотать не стал (лампочка на 6,3), поленился, к весу уже привык как то.

Назад
Сверху