• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как живут самодельщики?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Да что деньги... Зато ты своими глазами увидишь красоты северной Пальмиры и святая-святых - мастерскую, где живет и работает Злючий админ. :)

Вот за Злючего админа я бы не пожалел и денег, но если бы были...

Валерий а что будет поверх пенопласта? вроде пенопласт пожаро - опасен.

Что будет поверх пенопласта, я ещё не решил. А пенопласт не пожароопасен, точнее он не более пожароопасен, чем другие отделочные материалы.

Что будет поверх пенопласта, я ещё не решил. А пенопласт не пожароопасен, точнее он не более пожароопасен, чем другие отделочные материалы.

Самое печальное не то что он поддерживает огонь, а то что выделения при его гарении очень опасны, и не оставляют шансов выти из помещения... я бы воздержвлся от его использования

Вообще-то я не костёр собираюсь устраивать, а просто утеплил. А если уж загорится, то у меня полно материалов гораздо более опасных чем пенопласт.

Делаем подвесной потолок.

001.webp 002.webp

Делаем подвесной потолок.
Дело! Без хорошо утепленного потолка топить бесполезно, все тепло идет вверх, оно знает законы физики.:tehnari_ru_563:
Уже решил чем будешь крыть стены? Я, в свое время, остановился на листах сухой штукатурки, самой тонкой, 6 мм. Сотношение время-деньги на тот момент оказалось самым выгодным. Успеха, Валерий.

Сначала потолок надо сделать, потом буду думать дальше. :)

А какая квадратура у новой мастерской? А то из последнего фото(с потолком) кажется, что маловатая сильно

Общая площадь сорок квадратных метров, она точно такая же, как и моя старая мастерская.

Потолок почти готов. Не хватило материала для завершения, завтра продолжим.

0.webp

Стены тоже сделаю из гипсокартона и покрашу.

Так это только так кажется.

Общая площадь сорок квадратных метров
Более чем прилично, особенно при правильной расстановке оборудования.
Для наглядности: представьте себе помещение 5х8 метров.

Вот план помещения с расстановкой оборудования, санузлом и комнатой отдыха.

План-помещения.webp

Валерий, а яичницу прямо на столе будешь жарить ? Ради Бога не делай потолки из пенопласта, мало того что продукт горения выделяет, выскочить успеешь, но потом придется выкинуть все, вплоть до станков, кипящая смола будет сверху литься ... :)

Назад
Сверху