• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой мощности нужен усилитель, чтобы раскачать сабвуфер?

• Автор темы Автор темы EVO_X
  • Дата начала Дата начала
БП можно на трансе или импульсник. ватт под 200 где то, я так считаю. А за сколь дин брал? тож хочу приобрести что то подобное или такое:
Я свой за 1500 брал.
Это динамик пролоджи, я такой не взяр. Бери пионер!

ага!!! У меня тоже дилема сателиты 12"- 4ома и саб 12"-4ома!!(но дин на 300w). Запихнул в этот корпус- почти Агонь ( надо оставить только ДВЕ трубы ФИ, а то бас немного размытый). И это фсе я слушаю дома :) , по мосфету обращайся, я наверное первый кто проверил обе версии онного.

БП можно на трансе или импульсник. ватт под 200 где то, я так считаю. А за сколь дин брал? тож хочу приобрести что то подобное или такое:

Не мощность я знаю вольтаж не подскажешь?
Вот такой бери: Pioneer TS-W304R
Тип сабвуфера пассивный
Номинальная мощность 300 Вт
Максимальная мощность 1300 Вт
Сопротивление 4 Ом
Чувствительность 95 дБ
Частотный диапазон 20-220 Гц
Типоразмер 30 см (12 дюйм.)

Вложения

• 1135481_resized300.webp
    1135481_resized300.webp
    10.8 KB · Просмотры: 108
Не мощность я знаю вольтаж не подскажешь?
Вот такой бери: Pioneer TS-W304R
Тип сабвуфера пассивный
Номинальная мощность 300 Вт
Максимальная мощность 1300 Вт
Сопротивление 4 Ом
Чувствительность 95 дБ
Частотный диапазон 20-220 Гц
Типоразмер 30 см (12 дюйм.)
вольтаж вроде мах +-40 на ТДА7293(вроде 8 ом) на TDA7294 +-27(4ом) но лучше посмотреть даташит или спросит кто собирал

ага!!! У меня тоже дилема сателиты 12"- 4ома и саб 12"-4ома!!(но дин на 300w). Запихнул в этот корпус- почти Агонь ( надо оставить только ДВЕ трубы ФИ, а то бас немного размытый). И это фсе я слушаю дома :) , по мосфету обращайся, я наверное первый кто проверил обе версии онного.

А без ФИ можно? А то я не люблю трубки ставить. Закрытым больше доверяю.

блок питания ищи на форуме: у товарища DDREDDa в дневнике есть импульсный блок питания для 7294/7294, его хватит для одногоканала (250w)- вторичку надо добавить- 1 виток~ +4вольта (для мосфит я делал +-40 вольт). Так-же тебе нужен будет ФНЧ (+-15вольт или доп вторичка или преобразователь), у АЛЕКСАНДРА он тоже в дневнике есть ;)

на 8 ом +-29

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    36.5 KB · Просмотры: 439
блок питания ищи на форуме: у товарища DDREDDa в дневнике есть импульсный блок питания для 7294/7294, его хватит для одногоканала (250w)- вторичку надо добавить- 1 виток~ +4вольта (для мосфит я делал +-40 вольт). Так-же тебе нужен будет ФНЧ (+-15вольт или доп вторичка или преобразователь), у АЛЕКСАНДРА он тоже в дневнике есть ;)

Я пожалуй на тдашке остановлюсь! И запитаю от транса. А фильр мне не надо, у меня 5,1 декодер.tehnoyxi

блин, у меня китаец альтроникс выдает чесных 160!!!. Ну снял я колпачек, вклеил (на дифузор доклеил) "впуклый" как на пионере выше "мембрану", покрасил ядовито оранжевым :). Трудится- гад. И бас гоняет- молодчага. Кстати- делал тоже с С-30 (15-гдн но в кубиках Салтыкова- небо и земля)

вот чего не знаю того не знаю. я чисто наугад делал намоталл проверил под нагрузкой если мало/много перематывал:tired:

Я чёт слышал, что постоянку нужно умножить на 0,75 и получится переменка. Только не знаю правда ли это.

Mystery MJS-12F
F -
вроде обозначает что динамик сделан под работу с открытым корпусом ( типа в полку авто без корпуса)
на счёт постоянки - я не в курсе что на что умножать

8 ом???? Тогда 7294 мост. Не "прячь динамик"!!! Мой совет----'раскачаем этот мир'--- пож. собери себе мосфет. Сам потом скажеш себе 'ах молодец, послушал и собрал в свое время'. Понимаю, что сложнее чем 7294, но ... (дело твое) лучше!!! У саиого сейчас сателиты трудятся на 7294 (МФ-1), но для саба хочеться не только мощИ , а и качества!!!!

Mystery MJS-12F
F -
вроде обозначает что динамик сделан под работу с открытым корпусом ( типа в полку авто без корпуса)
на счёт постоянки - я не в курсе что на что умножать

Да, про F ты прав. Только он у меня дома стоит, поэтому и остановился на тдашке.tehnoyxi Живу я в одноквартирном доме, соседей нет.

Назад
Сверху