• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой мощности нужен усилитель, чтобы раскачать сабвуфер?

• Автор темы Автор темы EVO_X
  • Дата начала Дата начала
Блин, с пяти сайтов скачал JBL SpeakerShop и не с одного не идёт:( у меня винда 7, мож кто кинет??:)
Слав, у меня XP стоит для подобного софта... Кинуть то могу программу. но не знаю пойдёт ли на 7... по поводу ТС в личку ссылку кинул :)

Вы смотрте не по максимальнои мощности, потомучто на максималке он протянет не долго, лучше бери усилок мощностью немного выше номинальнои, тобишь у тебя саб на 250 вт а усилоб бери на 300-350вт

Парни, всем известно что эти сабвуферы китайские и мощность там не настоящая...
Мож и другие характеристики не соответствуют с реальностью??:)

Пожалуй, у мэйд ин чайна верно пишут в усилителях только напряжение питания и допустимые нагрузки сопротивлением динамика, а в динамиках только габаритный размер и сопротивление постоянному току. Но не мощность - это точно. Пишут 450вт, а от 70 уже дымить начинает. Парадокс...

Ну та вот, я к чему клонил то, мой саб Mystery MJS-12F не фриерный (китай:D). Я его воткнул в ЗЯ на 37 литров и огонь:)
IMAG0156.webp

Напишу тут, к примеру на URAL 12.3 заявленная мощность, что-то у меня большие сомнения...или это честные ватты?

• Диаметр, мм: 300
  • Диапазон воспроизводимых частот, Гц: 23 - 250
  • Максимальная мощность, Вт: 2х250/4 Ом, 1х400/8 Ом, 1х800/2 Ом
  • Полная добротность (Qts): 0,43
  • Сопротивление, Ом: 2/4/8
  • Частота основного резонанса (FS), Гц: 29,5
  • Чувствительность, дБ: 92
  • Эквивалентный объем (VAS), л: 46,15

это пиковая (максималка)

ну тогда смело можно вычитать 50% со всех значений...

А значит номинал, обычно, в 10 раз меньше, долговременная максимальная в 5...7 раз меньше пиковой. Сейчас практически везде пишут пиковую мощность:)

А значит номинал, обычно, в 10 раз меньше, долговременная максимальная в 5...7 раз меньше пиковой. Сейчас практически везде пишут пиковую мощность:)
Да это так.Если написано 100 .то это 10 Ватт от силы.

Назад
Сверху