• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой посоветуете установить Linux?

Вот тут не понял с чем проблема то?
проблема в том, что нету вывода видео на второй монитор. система убунту без кде гнома и т.д. с надстройкой xbmc. Показывает мне только в экран ноутбука. А я хочу что бы оно показывало в телевизор, через ресивер. Но не показывает и выбрать не дает. я в принципе забил на это. видимо придется поставить полноценную ось, а сверху накатить xbmc. у меня в планах покупка либо потрошков для htpc либо intel nuc и я сейчас пытаюсь подобрать удобный медиацентр, и посмотреть на его реализацию. он ведь еще будет заниматься закачками и возможно еще какой-либо мелочью. Вкрячивать жрущую ограниченные ресурсы винду не очень вариант.

система убунту без кде гнома и т.д. с надстройкой xbmc.
Это я понял, но там все равно можно зайти в другую оболочку. И воспользовавшись командной строкой обновить драйвера и софт.
видимо придется поставить полноценную ось, а сверху накатить xbmc
Нееее XBMCbuntu рулит однозначно.
пытаюсь подобрать удобный медиацентр
Перепробовал наверное все возможные медиацентры для своего HTPC, XBMC лучший.

Вот собственно как-то так
Снимок экрана от 2014-09-11 09:21:07.webp

А вот собственно назрел вопрос, как в минт поменять цвет темы. Зеленый конечно не плох, но с разными обоями цвет вызывает диссонанс.

Да вот тему как раз не хочется менять, хочу изменить только цвет имеющейся. Или я чего то не догнал?

У меня не циннамон, глянуть не могу, но вроде где-то там:
Настройки Cinnamon - Темы - Другие настройки - Тема GTK+ и Оформление окон

Ctrl-Alt-F1, и, по идее, попадем в консоль ( я про XBMC проблемы). Оттуда уже рулим настройками. И вопрос: видюха какая?

но там все равно можно зайти в другую оболочку. И воспользовавшись командной строкой обновить драйвера и софт.
ага по ctrl+alt+f1/f2/f3/f4/f5/f6 можно легко попадать в консоль. но возиться с ней мне лень. эта машина не будет медиацентром.
Нееее XBMCbuntu рулит однозначно.
вот и я так думаю т.к.
остается подобрать ему платформу. а поскольку там убунта, то и легко вкрячить туда transmission, а на комп transmission remote. и на мобилу даже вроде есть ремоут :) т.е. пробросив порт управления на роутере я смогу скидывать закачки откуда захочу. с самбой придется попариться конечно, глючная она. но локальное хранилище получится )
И вопрос: видюха какая?
nvidia geforce gtx680m. я запускался с лайва, без апдейтов и апгрейдов, так что поведение вполне себе нормальное.

По шрифтам: порекомендую поиграть с параметрами отображения (RGB, BGR и т.д.) и с хинтингом

off
У меня transmission прямо в роутере zyxel, очень удобно, компьютер по ночам не гудит.

nvidia geforce gtx680m. я запускался с лайва, без апдейтов и апгрейдов, так что поведение вполне себе нормальное.
Проприетарный блоб нужен, а не nouveau. Тогда обе головы подцепятся. У самого нвидиа :)
Можно в лайв всунуть новый initrd с модулем нвидии, и запретить загрузку nouveau

эта машина не будет медиацентром.
Че то я запутался :)
у меня в планах покупка либо потрошков для htpc либо intel nuc и я сейчас пытаюсь подобрать удобный медиацентр
Я так думал что будет именно медиацентр.
P.S. Управлять XBMC с мобилы или планшета можно по WiFi c помощью Yatse (отличная программа)

Че то я запутался
я запускал на ноуте, посмотреть как пашет линуксовая сборка. лайвом.
Я так думал что будет именно медиацентр.
там же написано покупка в ПЛАНАХ :)
P.S. Управлять XBMC с мобилы или планшета можно по WiFi c помощью Yatse (отличная программа)
на ноуте установлена виндовая версия с библиотеками, трейлерами и т.д. рулю ей через фирмовую утильку со смарта на андройде.
У меня transmission прямо в роутере zyxel, очень удобно, компьютер по ночам не гудит.
удобно, но мой тплинк 1043 загибается если там еще и качать что-то. да и юсб2.0 дает скорость малюсенькую для носителя. мне такой вариант не подходит т.к. я люблю когда быстро )

Последнее редактирование:
я запускал на ноуте, посмотреть как пашет линуксовая сборка.
Как пользователь сией сборки (в установленном режиме, не лайв) более года, заверяю что пашет как часы.
там же написано покупка в ПЛАНАХ
Ну так все таки будет медиацентр :))
на ноуте установлена виндовая версия с библиотеками, трейлерами и т.д. рулю ей через фирмовую утильку со смарта на андройде.
Виндовой можно тоже через Yatse управлять с андроида. Из всех "пультов" мне эта больше всех понравилась.

Назад
Сверху