• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой посоветуете установить Linux?

На мой взгляд, удобнее использовать unity tweak tool
PHP:
sudo apt-get install unity-tweak-tool
Unity Tweak Tool_001.png.webpUnity Tweak Tool_002.png.webp

upd
А устанавливал шрифты правильно?
PHP:
sudo apt-get install msttcorefonts

а давайте вы другую тему создадите по XBMC

DDREDD
ПКМ по панеле - > темы - > вкладка другие настройки
там и выбирай оформление окошек или иконок или стиля

а цветовую схему обещали сделать в сл версии, той что на 14,10 будет основана, вроде так читал, точно не помню

а давайте вы другую тему создадите по XBMC
Да это мы так вскользь, ладно вам.... :)
ПКМ по панеле - > темы - > вкладка другие настройки там и выбирай оформление окошек или иконок или стиля
Там я уже лазил (причем сразу) это не то, там форма окон меняется а просто цвет без смены оформления не меняется.

А устанавливал шрифты правильно?
да вроде бы.
вот что пишет:
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии… Готово
Заметьте, вместо «msttcorefonts» выбирается «ttf-mscorefonts-installer»
Уже установлена самая новая версия ttf-mscorefonts-installer.
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 37 пакетов не обновлено.
На мой взгляд, удобнее использовать unity tweak tool
сейчас попробую.

нет ни шрифтов ни Unity Tweak Tool

Там же всякие лицензионные соглашения принимаются при установке этих шрифтов, было такое? В любом случае, всегда можно переустановить командой:
sudo apt-get install --reinstall msttcorefonts

sudo apt-get install --reinstall msttcorefonts
после этой команы опять этот случай:
Настраивается пакет ttf-mscorefonts-installer и ничего не нажать

после этой команы опять этот случай:
нашел решение проблемы застывшего терминала.
Таб + энтер.

ура!!! )))
Появился шрифт ариал )))

Делаешь успехи! ;) Ты что, в первый раз о клавише tab забыл и закрыл терминал?

Ты что, в первый раз о клавише tab забыл и закрыл терминал?
я ввел команду и на терминале появилась заставка с текстом (заголовок текста Настраивается пакет ttf-mscorefonts-installer), внизу текста была кнопки ок но не активная, не мог ее нажать.
и сочетание таб+ентер помогло.

Запомни, клавиша tab еще пригодится в терминале. К примеру, hddtemp в psensor так настраивается.

psensor.png.webp

Ты с ее помощью просто перешел на ок в конце лиц.соглашения, а энтером подтвердил согласие.

Ты с ее помощью просто перешел на ок в конце лиц.соглашения, а энтером подтвердил согласие.
ясно.
(особенно кстати со шрифтами) хотя вроде поставил виндовые
действительно, нет резкости, всё как бы немножко размыто и от этого есть какой то дискомфорт что ли.
драйвера на вк установил рекомендуемые то есть родные.
сперва надеялся что смена шрифта поможет, но резкость так и не прибавилась.

Опять установил убунту.
После как узнал про таб, и флеш и шрифты смог установить без проблем.
Резкость шрифтов и графики во много раз лучше чем в минт, глаза реально отдыхают.
Есть некоторая проблема.
Ни в убунту ни в минт я не смог найти индикатор скорости интернета в реальном времени.
и xneur (а-ля пунто свитчер) не могу запустить в убунту, хотя в минт прожка работала.
Может есть у кого варианты?

действительно, нет резкости, всё как бы немножко размыто и от этого есть какой то дискомфорт что ли.
Это потому что в винде работает система cleartype. В последнем убунту вроде что то подобное появилось.
и xneur (а-ля пунто свитчер)
Хммм я в прошлых версия убунту запускал его :) а сейчас не знаю что за проблема.

индикатор скорости интернета в реальном времени
indicator-netspeed-gfork.tar.gz
sudo add-apt-repository ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable
sudo apt-get update
sudo apt-get install gxneur

Чтобы значок появился в трее выполнить и перезагрузиться.

sudo apt-add-repository ppa:gurqn/systray-trusty
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

Сам не пользуюсь этими программами, но советы рабочие.

Я на рабочей машине запустил Steam через вайн и игру Тим фортрес 2 Круто. Линух подает надежды :D

steam клиент есть родной для никсов
Я его уже позже нашел :D
А вот игруху don't starve никак не могу запустить :( меня аж клинит.

P.S. Ну так в целом для рабочей машинки нормально пока работает :)

А попробовать запустить из консоли и сюда лог дать, на что ругается?

indicator-netspeed-gfork.tar.gz
в минт без проблем устанавливал таким образом софт, а тут не могу, хотя менеджер пакетов synaptic установил.
Сам не пользуюсь этими программами, но советы рабочие.
Использовал этот вариант еще вчера, не установилась программа.
Хммм я в прошлых версия убунту запускал его а сейчас не знаю что за проблема.
Сейчас прошелся по интернету в поисках решения проблемы, говорят не работает эта программа с последней убунту.
У некоторых пользователей даже запускается вроде бы, но корректно не работает.
P.S. Ну так в целом для рабочей машинки нормально пока работает
тоже так считаю, но только минт что то не понравилась, из за размытости изображения.

в минт без проблем устанавливал таким образом софт, а тут не могу, хотя менеджер пакетов synaptic установил.
Двойным кликом пакет откроется для установки в центре приложений. Только разрядность свою выбирай. Ну, а насчет xneur не знаю, у всех работает. Я, повторюсь, не пользуюсь, привык руками раскладку менять. Я и в винде от пунто свитчера почти сразу же отказался, внимательность себе прививал. :)

Назад
Сверху