• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой посоветуете установить Linux?

Сразу могу посоветовать еще сделать apt-get install mc
Возможно, это на любителя, но меня вполне устраивает штатный nautilus, не вижу причин для установки альтернативного файлового менеджера.

nautilus.png.webp

1 гиг своп
20 гиг ос
29 гиг home
а остальные гиги под личный хлам, не хочу что бы в этом разделе было что то системное.
Начал размечать и не пойму что выбрать для оставшихся 450 гиг.

Пока что весь остаток сделал home.

Размеры разделов всегда можно изменить при необходимости.

Я просто не знал какую точку монтирования выбрать для остатка в 450 гиг.
Для начала сделал три раздела, но если что после думаю можно будет изменить разметку.
Сейчас языковые пакеты устанавливаю.

Я всегда делю на три раздела, своп, корень и домашняя директория. Можно и проще, и сложнее, сам разберешься какой вариант тебе ближе.

Я всегда делю на три раздела, своп, корень и домашняя директория.
тоже так сделал.
все дополнения для лисы работают отлично.
только вот не пойму что делать с проверкой орфографии, то есть что не напишу, всё подчеркнуто.

п.с. это мой первый пост в сети интернет который пишу с ос убунту ))))

ПКМ в поле для ввода текста и выбери язык проверки орфографии.

Подсказка_001.png.webp

я всё же cinamon люблю

Вложения

• Снимок экрана от 2014-09-09 17:06:14.webp
    Снимок экрана от 2014-09-09 17:06:14.webp
    2.3 KB · Просмотры: 240
ПКМ в поле для ввода текста и выбери язык проверки орфографии.
сделал, всё отлично.
спасибо.

я всё же cinamon люблю
тоже обязательно посмотрю что это такое.

флеш плеер постоянно запрашивает на ютубе вначале ролика, но после все же показывает.
устанавливаю сейчас.

устанавливаю сейчас.
установка не удалась.
устанавливал через цент приложений.

первым делом выполни в консоли
сделал.
после перезагрузил пк.

нашел еще один метод:

sudo apt-get install flashplugin-installer
Далее идем Параметры системы — Программы и обновления — вкладка Другое ПО. Отмечаем пункты Партнеры Canonical.
123.png.webp
После этого выполним в Терминале команды:
sudo apt-get update
sudo apt-get install adobe-flashplugin
но опять требует фп.

на сайтах rutube и smotri ролики не идут совсем.

вот почему я советовал минт, он вылизан, тут нет проблем, всё пашет из коробки
наверное так и поступлю.
применил массу вариантов, но адобе флеш плеер не хочет корректно работать с лисой.

на сайтах rutube и smotri ролики не идут совсем.
Как это не идут? У меня все работает.

Выделение_001.png.webp

Ты при установке ставил крыжики?

* Скачать обновления при установке
* Установить стороннее программное обеспечение

Как это не идут?
так и не идет )))
* Скачать обновления при установке
ставил.
* Установить стороннее программное обеспечение
не помню.
в линуксе, например, каждый диск может быть папкой в другой папке. смотря как подмонтировать.
сейчас у меня так:
1 гиг своп
20 гиг /
и все остальное home.
но изначально хотел под home оставить 29 гиг, а остальное под свои нужды но так и не нашел в интернете инфу какую точку монтирования надо выбрать для этого раздела.

sudo apt install ubuntu-restricted-extras sudo apt install libavcodec-extra
выполнил первую команду и все остановилось на заставке Настраивается пакет ttf-mscorefonts-installer и ничего не нажать, только есть возможность выйти из консоли.

Выйди и выполни заново. Все равно раз десять минимум ты систему устанавливать будешь пока начнешь вникать. :)
Можно, конечно, выполнить Ctrl+Alt+F1 и поискать процесс в текстовом терминале, но ты там запутаешься.

Выйди и выполни заново.
вот что пишет терминал при повторном запуске:
E: Не удалось получить доступ к файлу блокировки /var/lib/dpkg/lock - open (11: Ресурс временно недоступен)
E: Не удалось выполнить блокировку управляющего каталога (/var/lib/dpkg/); он уже используется другим процессом?

У тебя что-то запущено, синаптик, центр приложений...

да, центр приложений.
восстановление установленного по
ожидает завершение работы apt

Назад
Сверху