Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
подойдетА печатка которую выложили в соседней ветке подойдет под эти транзисторы?
Ps: что надумали с заменой диодов?![]()
Это как Дима в схеме сделал? Убрать 4 диода и вместо них один BD139?можно один транзистор включить диодом иили прото один диод на корпус радиатора приклеить.У транзистора в диодном включении соединяют базу с эмиттером.
.Нет.Это как в авторской схеме.вместо чистого диода включить транзистор диодом. База-коллектор переход в точности как Д223! Но обязательно эмиттер должен с базой закорочен.Это как Дима в схеме сделал? Убрать 4 диода и вместо них один BD139?
И еще, у меня на каждый выходной транзистор по отдельному радиатору, куда крепить этот транзистор?
Нужно, чтобы все транзисторы, два выходника и термостабилизация были на одном радиаторе! Иначе не добешся нормальной термостабилизации!И еще, у меня на каждый выходной транзистор по отдельному радиатору, куда крепить этот транзистор?
Там четыре диода, любой из них менять на транзистор, а остальные не трогать?.Нет.Это как в авторской схеме.вместо чистого диода включить транзистор диодом. База-коллектор переход в точности как Д223! Но обязательно эмиттер должен с базой закорочен.
А жаль, придется искать другой радиатор. Кстати у тебя не особо большие, не греются? Сколько ватт снимаешь?Нужно, чтобы все транзисторы, два выходника и термостабилизация были на одном радиаторе! Иначе не добешся нормальной термостабилизации!
Вполне возможно и раздельные радиаторы. Транзистор диодом лучше заменять те,которые подстроечником не запараллелены.Можно и диод удобный приклеить.В ТО126 транзистор просто удобнее крепить.Коллектор изолировать от радиатора.Ато бабах.Там четыре диода, любой из них менять на транзистор, а остальные не трогать?
А жаль, придется искать другой радиатор. Кстати у тебя не особо большие, не греются? Сколько ватт снимаешь?
А я и не говорил, что нельзя! Я говорил, что лучше на одном, так термостабилизация будет лучше! Хотя у меня прекрасно работает вобще без термостабилизации! На радиаторе только транзисторы!Вполне возможно и раздельные радиаторы.
Снимаю ват 50 на 4 ома! Подключал к нему Ы-90, ганал на всю катушку часа 2, радиаторы нагрелись градусов да 45 и все!Кстати у тебя не особо большие, не греются? Сколько ватт снимаешь?
Кроме выходников и предвыходников ничего не греется?На радиаторе только транзисторы!
Какой ток покоя?Хотя у меня прекрасно работает вобще без термостабилизации!
как раз предвыход у него не грееться. Греються другие, обвел красным на схеме!Кроме выходников и предвыходников ничего не греется?
Ток покоя 70мАКакой ток покоя?
И ток не уплывает без термостабилизации? Верится с трудом.Ток покоя 70мА
Не знаю, не замерял, но усилитель не перегреваеться!И ток не уплывает без термостабилизации? Верится с трудом.
может может. Там до определенного тока не происходит саморазогрев выходников. Я обычно не советую больше 50ма ставить.И ток не уплывает без термостабилизации? Верится с трудом.
Точно! Пробовал накрутить больше, идет саморазогрев даже без сигналаможет может. Там до определенного тока не происходит саморазогрев выходников. Я обычно не советую больше 50ма ставить.
Так что скажетеЯ тут печатку переделывал под транзисторы другие и многооборотные резисторы. Верно я обозначил выводы, куда нужно припаять этот многооборотный вместо советского который на печатке?