• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой усилитель на транзисторах собрать? Шушурина?

И ток не уплывает без термостабилизации? Верится с трудом.

Он и с термостабилизацией/даже самой точной/ немного меняется, поскольку нагреваются/остывают/ не только оконечные и предоконечные транзисторы. Изменяется температура/иногда хаотически/ всех элементов усилителя. Подул на плату -получи изменение тока покоя. Без термостабилизации эксплуатация усилителя-хождение по канату. Шаг влево, шаг вправо -расстрел на месте. Качество звучания непрогретого усилителя оставляет желать лучшего. Чуть перегреся -сгорел.

В режиме АВ с очень малым током покоя нет саморазогрева..Но все же диод стоит на радиатор посадить.что в теме и посоветовано сделать.

А лучше "не экономить на энтропии", а сделать нормальную термостабилизацию и у становить нормальный ток покоя. Тот же Акулиничев при увеличении тока покоя выходных транзисторов звучит заметно привлекательнее. Умножитель напряжения в схеме смещения вых.каскада лучше сделать по схеме, предложенной Алексеем Беловым и реализованной в УМЗЧ ВВ 2010.

А лучше "не экономить на энтропии", а сделать нормальную термостабилизацию и у становить нормальный ток покоя. Тот же Акулиничев при увеличении тока покоя выходных транзисторов звучит заметно привлекательнее. Умножитель напряжения в схеме смещения вых.каскада лучше сделать по схеме, предложенной Алексеем Беловым и реализованной в УМЗЧ ВВ 2010.
но тогда это будет иной усилитель.Тогда это будет амфитон. вся соль данного же в его простоте и неглючности.

Вам что -фамилия дороже? А я думаю - был бы "человек" хороший...

Не имя красит человека.

Не имя красит человека.
А кто мешает открыть тему.модернизация усилителя шушурина?.Вообще то на вегалабе у меня есть переработанный вариант в корпус амфитона с печатками под тот конструктив.да и печаток разных море.

Мне это не надо, просто хотел предостеречь молодежь от излишней эйфории по поводу отличной работы усилителя при отсутствии нормальной термостабилизации.

Мне это не надо, просто хотел предостеречь молодежь от излишней эйфории по поводу отличной работы усилителя при отсутствии нормальной термостабилизации.
в режиме близком к в это несильно страшно. рекомендации по установке диода на радиатор даны.

Джентльмены! А кому, вообще, вы что то пытаетесь доказать, объяснить, и помочь? Сами себе, что ли? Стартёра эта тема давно уже не интересует.

Хлопцы, тут где-то назревает пыль из под копыт, или мне показалось? Тема вроде очень интересная ... :)

Хлопцы, тут где-то назревает пыль из под копыт, или мне показалось? Тема вроде очень интересная ... :)

Имеется в виду Шушурин/можно просто шурин/ или вопросы термостабильности УМЗЧ?

Вложения

• emoticon('muz-80').gif
    emoticon('muz-80').gif
    31.7 KB · Просмотры: 1,047
Назад
Сверху