• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой виски вы предпочитаете?

Рэд и блэк лейбл, ну и Чивас, ощимта, тоже увожаю.
Меры не знаю.

Коньяк и домашнее красное вино. Только тот коньяк и вино что продаётся у нас и которое везут на экспорт, это две большие разницы. Не знаю где их по дороге бодяжат, где разливают. Правда и у нас продаётся непонятно что, но на это есть свой контингент потребляющих

Вкушал однажды кубинский ром, шеф привозил - прикольная самогонка, хотя наша на кедровых орешках ничуть не хуже))

Пьедестал почета:
1. Сэм. (правда не любой)
2. Водка.
3. Коньяк.

1. Сэм. (правда не любой)
Достал бутылку, вздохнул, вылил жалкие остатки (грамм 70) в рюмку, с полчаса, маленькими глоточками, под пирожки с картошкой прямо со сковороды...
Грузин лет 80 ставит яблочное вино, перед следующим урожаем гонит, дополнительно немного настаивает ещё на чём-то фруктовом. Мне изредка через третьи руки перепадает бутылка-другая.

Все что сделано не из винограда - это не вино, имхо.

Моё шампанское из гибридной вишни (с чёрной черёмухой) всем понравилось на вкус. На цвет - всем, кроме хозяйки дачи, ибо платье она выкинула, а стенку закрасила с третьей попытки :))

Я специализируюсь на виноградном, красном полусладком. :)) Недавно с удивлением обнаружил, что от него может быть лютый бодун, водка в этом плане и рядом не стоит.

Переходи на сухое. Подруга предпочитает Францию, мне нравится Чили.

Винчиком вообще не увлекаюсь, не люблю его... Единственное исключение- "Ркацители". В конце восьмидесятых, учась в училище, покупали его. Стоило ровно три рубля. Нормальное вино, и вставляло нипадеццки. :D Потом пропало куда-то... :(

...ааааа, вру, ещё нравилось итальянское( итальянское ли? :) ) шипучее вино "Bosco". Уже не знаю, где его бодяжили, но меня прикалывало. :) Сладкое, газированное. :D

Дима, у тебя работа не та, чтобы вином увлекаться ;)
В жару полстакана холодного сухого вина утоляют жажду лучше литра домашнего кваса. С прочими магазинными напитками сравнения вообще нет. Зёленый чай тоже прекрасно спасает от жажды, но его надо пить горячим.

Зёленый чай тоже прекрасно спасает от жажды, но его надо пить горячим.
Зелёный чай не люблю, не понимаю вкуса, хоть убей. Чёрный- очень уважаю и много пью. :) Но не гурман, конечно. :) Просто люблю. :)
Дима, у тебя работа не та, чтобы вином увлекаться
Есть желание- сто возможностей, нет желания- сто причин. :)

Дима, у тебя работа не та, чтобы вином увлекаться ;)
В жару полстакана холодного сухого вина утоляют жажду лучше литра домашнего кваса. С прочими магазинными напитками сравнения вообще нет. Зёленый чай тоже прекрасно спасает от жажды, но его надо пить горячим.
Андрей, не могу в связи с этим не сослаться на быль, которую уже выкладывал три года назад: http://www.tehnari.ru/f101/t36857/index151.html#post364814

На даче. Воскресение. Виски - это же тот же самый самопляс, самопал, самогон и тд. Вот производим ( исключительно для личного употребления ) не что иное, как BLUE LABEL. А аппаратец то какой! Произведение искуйства! MADE IN GERMANY. Никакой сивухи. Тройная очистка продукта. Ну и качество, естественно отменное.

Вложения

• P1050160.webp
    P1050160.webp
    133.2 KB · Просмотры: 112
  • P1050155.webp
    P1050155.webp
    99.2 KB · Просмотры: 92
по теме: виски дорогого и, вероятно, вкусного, никогда в жизни не пил. только лошадь, и прочее из гадких сортов, что в барах подают. сам бы в жизни себе домой бутылку не купил.

не по теме: вот пиво я люблю. пью много, даже на работе. шеф уже рукой махнул, глядя на мои запасы. работаю- и ладненько. не могу сидеть перед монитором без пива, в принципе.
ненавижу крепкий алкоголь. водки/коньяки- ненавижу.
вот я из тех людей, которые не отличат водку за 100 и 1000 рублей. один фиг- горло жжёт, и всё. толку не вижу.
у нас есть сотрудница, с грузинскими корнями. так ей отец оттуда шлёт домашнее нечто. я так понимаю, с любовью делает, для себя, ну и дочке периодически в питер высылает. она не пьёт- но приносит на работу. у нас одни парни- а она единственная девушка. трэш сразу начинается, все суетятся. я-то не знаток- но все говорят, что такого вкусного в жизни не пробовали. чуть до драк не доходит)) по их словам, в этой чаче не меньше 70 градусов, но пьётся "легко". я далёк от этого, и не могу понять, как это. жжёт- и всё.
а ещё она мне подогнала как-то 2 кока-кольные бутылки по 0,5 с 2мя видами этой домашней "чачи" (что это такое?). одна, точно знаю, абрикосовая. вторая- без понятия. так уже стоят полгода дома. как-то рискнул выпить рюмку- чуть не задохнулся, и не сдох. пусть стоит дальше. остальным тоже подогнали- давно выпили, и теперь пытаются отжать у меня мои запасы. мол, абрикосовая просто невероятная- а ты всё равно не пьёшь такое, отдай нам))
позавчера эта девчонка вернулась из отпуска, который проводила в Грузии- так я ей наперёд наказал, чтобы без настоящего грузинского домашнего красного сухого не возвращалась (обожаю кр.сух)- получил чуть ли не канистру. офигенно. вот, сижу, осваиваю второй день, пытаюсь сейчас попасть по клавишам))

сижу, осваиваю второй день
Напомнил: попал как-то к парням на домашнюю сухую изабеллу. Шёл мимо гаражей, и ветерком потянуло так, что ноги сами понесли, напросился, не отказали. С магазинными вариантами никакого сравнения.

за 100 и 1000 рублей. один фиг- горло жжёт, и всё. толку не вижу.
Толк, обычно, виден с утра : если зрительный фокус нормален, если руки не трясутся, если не подблёвывает, если с утра все люди братья и сёстры, если во рту кошки не устраивали общественную уборную, если в кране не кончилась вода, от того, что ты её всю выпил, если все органы функционируют нормально, если с утра у тебя присутствует аппетит, и т.д., то это значит, что пил ты качественный продукт, который стоит дорого ( и это правильно ! ). Ну, а если всё в точности наоборот , то значит нарезался ты косорыловки , которая дерёт горло и стоит дёшево, и которой самое место в бачке омывателя автомобиля. Вот так.

Назад
Сверху