• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какую головку предпочтительнее ставить в "МАЯК-233"?

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Оказывается, дело-то движется. :)
На счет подсветки я думал, но делать не стал, там и так кассету хорошо видно. Но если очень хочется, то снимайте пластмассовый подкассетник, прорезайте в нем окно, ставьте призму, вырезанную из световода старой ЖК-матрицы от мона или бука, крепите 1-2-3 SMD-светодиода в торец и через токоограничивающий резистор цепляйте на 12 В.

А можно послушать что получилось в итоге?

Послушать-позже, пока сын ноутбук забил)
А у меня маленький нетбук, на нём только выход присутствует, да и то один канал накрылся...(
А можно схематично набросать эскиз подсветки?
Я это представляю это себе так.

Вложения

• призма.webp
    призма.webp
    6 KB · Просмотры: 57
Ну да, я так же.

А напомните последовательность сборки аппарата)
Что сначала: подкассетник, затем передняя панель, или наоборот?

Понял, сначала подкассетник.

По-моему, как раз передняя панель снимается первой. Но могу и ошибаться - последний раз я его разбирал 25 лет назад.

Я сделал себе светодиодную подсветку на всех стационарах сверху .

По-моему, как раз передняя панель снимается первой. Но могу и ошибаться - последний раз я его разбирал 25 лет назад.
Я имел в виду последовательность сборки)
И четверть века аппарат без нареканий?!

Есть поговорка - "не мешай технике работать". Собственно, под мордой аппарата не так уж много узлов, нуждающихся в постоянном обслуживании. Если один раз нормально, по-взрослому, все сделать, а после относится к технике бережно, с уважением - то и разбирать каждый год не придется tehno015
P.S. Одноразовых "китайских балалаек" и аппаратуры "кооперативного подвально/гаражного тиражирования" это не касается, там другой подход tehno013

А чего ему будет?
Резина там качественная. После устранения всех заводских дефектов (а их была туева хуча), смазки и настройки, аппарат проработал без всякого вмешательства 25 лет. Только эксплуатировался он на кассетах BASF и Sony, отечественные МК-60 ни разу не ставил. Даже замененная сендастовая МГ почти не сточилась, только отполировалась. Последние 10 лет включал не часто. В СССР дорогостоящую бытовую технику делали на века. ;)

Друзья мои, а скажите-из какого материала изготовлена штатная головка, 3Д24.212 "МАЯК"?
О чём говорит надпись на панели ИЗНОСОСТОЙКАЯ ГОЛОВКА?

Друзья мои, оцените!

Вложения

И ещё вопрос- при воспроизведении моего тест-сигнала УРОВЕНЬ (315 Гц 250 нВб/м), записанного на топовом ПИОНЕРЕ, индикаторы показывают 3Дб (при том, что я на линейнике выставляю 0,5 в. подстроечниками R31 (R32)).
Так и должно быть?

Так и должно быть?
Вот такое нашёл:"* Нановебер – это магнитная величина, характеризующая степень остаточной намагниченности ленты при записи. От уровня намагниченности ленты напрямую зависит уровень сигнала в дБ при последующем воспроизведении. Чтобы была понятна разница, например, между 250 и 320 нановебер, то наглядно это можно увидеть на индикаторах уровня магнитофона. Если на магнитофоне, настроенном на 320 нановебер, воспроизвести тест-ленту с уровнем 250 нановебер, показания его индикаторов будут в районе -2,5 дБ. И наоборот: если на магнитофоне, настроенном на 250 нановебер, проиграть тест-ленту с уровнем 320 нановебер, показания индикаторов будут примерно +2,5 дБ (почти “зашкал”). 320 нановебер от 520 отличаютя на 5 дб ."

Т.е. это нормально?
А как вы оцениваете свип?

Вот картинка, оценивайте

Вложения

• СВИП.png.webp
    СВИП.png.webp
    56.4 KB · Просмотры: 259
Дался вам этот СВИП! это последнее, что нужно делать при настройке магнитофона! Сначала нужно настроить Усилитель Воспроизведения!

Вложения

• Радио 1083-08_038.webp
    Радио 1083-08_038.webp
    81.4 KB · Просмотры: 468
  • УВ.ZIP
    УВ.ZIP
    2 MB · Просмотры: 86
Назад
Сверху