• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какую головку предпочтительнее ставить в "МАЯК-233"?

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Т.е. у меня идёт завал по ВЧ после 10 кГц, я верно понимаю?

Эта беда лечится так, насколько я понимаю?
РЕГУЛИРОВКА АЧХ В ОБЛАСТИ ВЫСОКИХ ЧАСТОТ:
Регулировку АЧХ в области ВЧ осуществить подстройкой резистора R29(R30) и подпайкой или отпайкой конденсаторов С18, С20, либо подпайкой в отверстия, расположенные рядом с конденсаторами, резисторов сопротивлением 22, 27, 33 кОм.

Поскольку резисторы коррекции АЧХ в области ВЧ (R29,R30) в моей модели отсутствуют, то мне баловаться подбором резисторов R55,R56 (22,27,33 kOm) и конденсаторами С18, С20?

Конденсаторами сначала резонанс выставить .

Конденсаторами сначала резонанс выставить .
Прошу пояснить.
В мануале сказано:"подпайкой или отпайкой конденсаторов С18, С20..."
Т.е. мне сначала их подпаять? А как затем узнать-вошла ли система в резонанс?)

А подскажите-каким способом вы окно под призму вырезали в кассетном отсеке (под подсветку)?
Я определил размеры окна как 20(Г)х10(В).

Я светодиоды ставил как здесь (сверху) .

Вложения

• sddefault.webp
    sddefault.webp
    17.2 KB · Просмотры: 308
Друзья мои, минутку...
Вероятно, вы упустили из виду, что я заменил штатную головку на сендаст 3Д24.080?
И теперь сражаюсь с настройкой аппарата под эту головку?
Так вот, вчерась я вывернул R4 и R10 (регуляторы тока подмагничивания) до упора влево и в итоге получил прекрасную чистую запись с прекрасным (на мой неискушённый слух) содержанием ВЧ.
График выложу попозже.

Вложения

• Головка крупно.webp
    Головка крупно.webp
    97.4 KB · Просмотры: 539
  • Укладка ленты.webp
    Укладка ленты.webp
    80.1 KB · Просмотры: 211
  • Призма.webp
    Призма.webp
    34.5 KB · Просмотры: 165
Если мы что-то и упустили, так это только то, что в середине 90-х начали гнать брак и, как это сейчас стало модно говорить, фейк. Настоящая сендастовая МГ 3Д24.810 выглядит так:
IMAG2242.webp
IMAG2243.webp
IMAG2244-1.webp

Последнее редактирование:
Я в курсе.
А вот как выглядит настоящая 3Д24.080 (фото из Интернета)
ee2748753e61.webp
3Д24.810 на нее походит больше чем на Вашу. ;)

P.s. Справедливости ради надо отметить, что головка на фотке тоже не сильно качественная - явно виден зазор потому, что пластины имеют разную толщину с разных краёв зазора. Ну не было у 3Д24.080 знака качества. :(

А вот как выглядит настоящая 3Д24.080 (фото из Интернета)
Так у меня фальшивая, что-ли?))
Друзья мои, сначала похвалюсь подсветкой)
Затем вопрос: почему при воспроизведении записей, сделанных на других аппаратах, иногда ВЧ превращаются аж в противное шипение (например, голос певца становится даже каким-то шепелявым), т.е. как я понимаю, имеется перегруз по ВЧ (если есть такое выражение). В чём может быть причина?

Вложения

• Подсветка-1.webp
    Подсветка-1.webp
    53.3 KB · Просмотры: 176
  • Подсветка-2.webp
    Подсветка-2.webp
    60.7 KB · Просмотры: 180
Итак, друзья мои, оцените.
Файл "Свип"-это свип, записанный с ПК на МАЯК, затем обратно.
Файл "Шипение" демонстрирует зашкаливание ВЧ.
Песня "Травы, травы" была записана давным-давно на другом аппарате, и вот что получается при воспроизведении её на моём МАЯКЕ.

Вложения

А вот запись с ПК на МАЯК, затем обратно.

Вложения

Песня "Травы, травы" была записана давным-давно на другом аппарате, и вот что получается при воспроизведении её на моём МАЯКЕ.
Это происходит не только с этой конкретной записью, но и с разными (не всеми, но бывает)

Назад
Сверху