Хохол
Новые
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Хорошо . А как по поводу третьей схемки ?Если хочешь амперы регулировать, то бери первую. Только не забудь найти приличный радиатор. Я бы еще ввел защиту от короткого замыкания. А то будут у тебя транзисторы гореть, если что. Но для себя я бы эту схему не стал собирать ( из - за перечисленных выше причин ). У меня два зарядных устройства, и оба собраны по схеме 2 . Уже лет двести пашут, и ничего.....
Какую взять схему из предложенных ?
Я бы ЛАТР по первичке добавил.....трансформатор + четыре диода и всё, больше ничего не надо.
имхо.
судя по этому:Так до сих пор не знаем ,что заряжаем?
заряжаем аккумулятор для авто.трансформатора ТС-180-2
заряжаем аккумулятор для авто.
В таком случае сильно разряженный аккумулятор будет потреблять очень большой ток, который может сжечь диоды моста и даже обмотку трансформатора. Нужен мощный резистор на 1-2 Ома ограничивающий максимальный ток.трансформатор + четыре диода и всё, больше ничего не надо
этот вопрос так же и тебе можно адресовать:Интересно какой(ампер часы)?
Устройство с электронным управлением ,зарядным током.
на 55 А хватает свободно.Может ТС-180-2 и не хватить ...
Почему? Даже для 100а/час. батареи будет достаточно 10 ампер зарядного тока, а ТС-180-2 вполне с этим справится.Может ТС-180-2 и не хватить ...
этот вопрос так же и тебе можно адресовать:
на 55 А хватает свободно.
Я бы не рисковал с вполне..!..будет достаточно 10 ампер зарядного тока, а ТС-180-2 вполне с этим справится.
Если ты так собирал, то это не значит, что так и должно быть. Даже при случайном замыкании проводов - диодам моста кранты.много раз собирал по такому варианту
А чего ты так испугался?Я бы не рисковал с вполне..!
я и не говорю что знаем, я говорю что практически уверен о каком акб идет речь.Так не знаем что заряжаем.
так же много раз видел как проверяют работает или нет зу касанием моментальным клемм и ничего, работает зу.Даже при случайном замыкании проводов - диодам моста кранты.
Любая АКБ в автомобиле заряжается примерно током в 5А.(отечественного производства)я и не говорю что знаем, я говорю что практически уверен о каком акб идет речь.