• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какую схему лучше взять для ЗУ?

Как правильно впаять подстроечный резистор что-бы понижал напряжение ? к каким ножкам припаивать провода и от куда выодить?
А может поставить 2 подстроечных резистора как на напряжение так и на силу тока ? или нельзя ?

Как правильно впаять подстроечный резистор что-бы понижал напряжение ?
При заряде надо регулировать ток, а не напряжение. Для этого в зарядную цепь включают балластный переменный резистор, но конечно не 10к 1Вт, а примерно такой http://ru.aliexpress.com/item/50W-1...ble-Resistor-Ceramic-Rheostat/1143584612.html

Ток можно регулировать ,подключая параллельно еше лампы или меняя их мощность, как на схеме, от 21 до 60Вт и более.
Или как я писал выше ,по первичной обмотке ЛАТРом.

Какое напряжение на выходе моста до лампочки ,без нагрузки ?

Вложения

• 153433d1380399136t-1-prodaem-avtotransformatoryi-latr.webp
    153433d1380399136t-1-prodaem-avtotransformatoryi-latr.webp
    12.2 KB · Просмотры: 317
Последнее редактирование:
Без нагрузки 11.4 v и 0 А ;

Нагрузка АКБ - 14.8 -15.23 V и 2.0 -4.0 А
Это что напряжение аккумулятора плюсуется с напряжением зарядного?
МОЖЕТ СКАЧЕТ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО УБИТАЯ БАТАРЕЯ ?
Скорее всего батарея разряжается через зарядное...

Сейчас заряжает стоит на 3 А и 14.8 v АКБ кипит не сильно только побулькивает

Процесс идет во всех банках ?
Может есть закороченные или негодные,я не зря спрашивал за напряжение на не подключенной батарее.

Сообщение от dcent25 Посмотреть сообщение Сейчас заряжает стоит на 3 А и 14.8 v АКБ кипит не сильно только побулькивает Процесс идет во всех банках ? Может есть закороченные или негодные,я не зря спрашивал за напряжение на не подключенной батарее.
Процес идет вовсех банках , но както непонятно : сила тока падает до двух ампер а потом резко поднимаеться на 4 ампера (скорее всего акб кранты)яее заменил на авто.

Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение Без нагрузки 11.4 v и 0 А ; Нагрузка АКБ - 14.8 -15.23 V и 2.0 -4.0 А Это что напряжение аккумулятора плюсуется с напряжением зарядного?
Я непонял вопрос " Это что напряжение аккумулятора плюсуется с напряжением зарядного?

Сегодня взял для прогонки у товарища АКБ ( он у него резко перестал работать) проверил напряжение 11.2 вольта , проверил плотность её практически нету , сказал надо новый ему покупать он захотел зарядить , я поставил на это зарядное вот стоит уже полдня в банках никакого движения , напряжение 13.5 вольт а сила тока сразу показала 7.5 А а потом через пару минут упала на 6 А ТАК И ПРОДОЛЖАЕТЬСЯ ПОЛДНЯ .
Как на меня то надо ему роскошелиться на новый.

А может вместо дист.воды нужно было электролита долить???

Я непонял вопрос ".........
А что может такое быть

Напряжение зарядного меньше ,напряжения батареи ,так что вы заряжаете?
Ток который вы видите это ток через электролит батареи,может там и идут какие то процессы .
Основным показателем заряда нормальной батареи это нагрузочная вилка и плотность электролитаhttp://s003.radikal.ru/i201/1102/bc/cd31ccc40f5c.jpg

Вложения

• petropavlovsk-kamchatskiy-akkumulyatornye_nagruzochnye_vilki_69521.webp
    petropavlovsk-kamchatskiy-akkumulyatornye_nagruzochnye_vilki_69521.webp
    8.8 KB · Просмотры: 145
Вилка это хорошо , и она у меня есть только на те старые розборные АКБ ( СССР) , а на 12 вольт нету.

и она у меня есть только на те старые розборные АКБ ( СССР) , а на 12 вольт нету.
Ток все равно меряется на каждой банке ,отдельно,а на напряжение добавить дополнительное сопротивление в цепь вольтметра и протарировать по другому нормальному (тестер)приборуhttp://www.interbalt.webservis.ru/index.htm?/obschee.htm
Нагрузочная вилка своими руками

Вложения

• vilka1.webp
    vilka1.webp
    9.5 KB · Просмотры: 353
  • shemansch.webp
    shemansch.webp
    20.2 KB · Просмотры: 1,218
:closed: Всем спасибо огромное.

Назад
Сверху