• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кассетница-магнитофонница

В том шарм наверное и есть. дисцилированная вода тоже очень чистая.но пить ее невозможно.
Дело не в кристальной чистоте. Возьмите качественную кассету, запишите с САДП (нашей или буржуйской), шумодавами всякими, на сковзном канале проконтролируйте результат. Будет идеально бесшумно. Ну или почти идеально. Другое дело, что сам принцип магнитной записи (гистерезисы там всякие, переходные процессы, положительные гармоники в спектре и т.п.) привнесут в сигнал ту самую "тёпловость".

А мне нравится легкое шипение ленты.и когда игла по пластинке идет.в этом и есть шарм.шумодавами не пользуюсь.никакими и никогда.а тепловость можно и с цифры выжать.

Ну не только.как вариант-буфер на полевиках

Про тёплый ламповый звук .

С Масленицей всех! А вот лампа не привлекает ни в каком виде. Даже уже и в осветительном

Здравствуйте, аудиофилы. Может кто подскажет как такая плёнка?
шанс-киров(2)_01.webp шанс-киров_01.webp .
Хочу приобрести для "ОЛИМПА" ?

Аудиофилы, это очень громко.а вот ленту попробовать тоже хотелось бы.думаю не хуже нашей будет.информации мало по ней.но вот что удалось по быстрому найти.произведена на оборудовании Басф,очень динамичная,очень детальная на ВЧ.точно не хуже нашей,однако

Последнее редактирование:
Почему громко? Кто любит слушать хорошую музыку на хороших аппаратах - почему нет? Про эту фирму "PYLAR" раньше не слышал, потому и вопрос. P.S. Прочитал дальше - про "BASF" , понял, спасибо, буду заказывать.

При всей красоте и обаянии катушечных мафонов, с ними геммора больше в разы, чем с кассетниками.
Да и ленты настоящие, новые стоят как два винила фирменных.
А ведь еще и записать надо. Да и сам мафон, то левый канал забубнит, то еще чего.
Поставить в угол для красоты и пусть стоит для нечастых прослушиваний в присутствии понимающих тему гостей.

При всей красоте и обаянии катушечных мафонов, с ними геммора больше в разы, чем с кассетниками.
Да и ленты настоящие,....
Поставить в угол для красоты и пусть стоит для нечастых прослушиваний в присутствии понимающих тему гостей.

Ну, какой геммор? Сменить бобины? Да, немножко дольше чем кассету. Цена - верно, хорошая плёнка стоит денег. А гости - это кому как, я и сам могу послушать. Благо магнитофон полностью рабочий несмотря на 92-й год покупки. Успокаивает или наоборот бодрит, смотря что записанно. 2018-02-13-026.webp

Ну не без этого. хотя и с кассетником возни немало. Ролики, головки. с кассетами правда напряженки нет,сколько хочешь покупай любых. А вот как включаешь катушечник,так вроде и прозрел. сразу понимаешь что к чему.

Степих, где нашел ленту Пираль? Надо тоже прикупить.

так вроде и прозрел. сразу понимаешь что к чему
Вот по этому должны быть оба типа магнитофонов. Сейчас у меня два катушечника.
И три кассетника-деки.

Ну, какой геммор?
О! Вижу Pioneer VSX-416? Он работает с акустикой 2.0? Предлагают тут без пульта с оцарапанной мордой. Но недорого.

Не бери. Только даром или очень недорого на трансформаторную раскурочку. Остальное миленькое убожество. В целом виде,так кое что можно отковырять

О! Вижу Pioneer VSX-416? Он работает с акустикой 2.0?

Не. VSX-515. Но я к нему добавил "Прибой", на форуме тему открывал "Pioneer и Прибой", и вот Прибой - работает на S-90. Остальные колонки от Пионера.

Назад
Сверху