• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу сделать качественный усилитель

Ну неужели никто торики не мотал, помогите.

я тебе скажу проще вырви от куда нибудь или купи на радиорынке транс на 100 ватт замерь напряжение которое он дает размотай вторичку и посчитай сколько витков на вторичке приведу пример на вторичке выход 10 вольт W-кол-во витков W/10=L- число витков на один вольт потом умножь L*(нужное напряжение) и ты получешь нужное количество витков НО тебе нужно учитывать то что после прохождения через диоды, кондер получается вольта на 3-4 больше))

Темы читал! Но прикол такой, в городе все обыскал нет даже сердечников под них!

Ищи старый советский стабилизатор напряжения, в них есть подходящие сердечники, или из лампового телевизора выдрать.

Найти где даже не знаю, спрошу у друга но врятли есть у него

Значит так, с поиском транса потом! Завтра соберу второй канал, поменяю провода идушие к калонкам, но ещё дайте совет чем заполнить внутренности колонок т.к. старый паралон уже совсем не упругий, положить другой или ваты или что?

Ну ошибся:) к КОЛОНКАМ

В качестве наполнителя можно использовать синтетическую вату (полиэфирную), которую продают в зоомагазинах для аквариумных фильтров.

Там есть и про наполнитель: 5. Через отверстия динамиков на передней панели - проклеиваем внутренность ящика двумя слоями толстого синтепона...

Провода поменять не смог:( Там надо частотный фильтр снят, а его чтоб снять надо снять переднюю крышку, а она чем-то вроде эпоксидки залита, но опилки вытрихнул, и приклеил ножки колонкам, а сделал из резиновых прокладок для крана:)) Не царапают и не скользят! :)

Народ, проблема вот включаю от транс двухполярного с выпремителя 17в 3А,( подключил для прроверки т.к. мощь транса мелкая)и оба канала фонят:( Но один еще и звучит, а вот второй нет:( Буду искать проблему мож. в схеме ошибся я?

Вобщем 1 канал норм работает:), а второй даже прикосаясь к 1 ножке нет помех,В чем дело? Но она фонит и греется но без сигнала:(

кстати у меня такая же проблема была только с тда 1558q питал от маломощного транса я так в ней и не разобрался((((( может ты микруху перегрел и одному каналу пришел кирдык????????

Да не мог я перегреть, я рукой трогаю и паяю быстро, а кстати микосхема 1это 1 канал, она не стерео! В тоже время ошибок в схеме не нашел. Да еще её надо только двухполяркой питать? Нельзя ли однополярным?

Назад
Сверху