• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хороший усилитель для домашнего стереокомплекса

Готова и моя пп.немного кривенько,но вроде без косяков.паяю:ku-y:

Вложения

• 20171028_160609-1.webp
    20171028_160609-1.webp
    61.6 KB · Просмотры: 214
Повнимательней там, что б не искать потом какой нить диод, впаянный не в ту сторону!

Да уж постараюсь.кстати на печатке,что в описании усилителя выложена,есть одна бяка.если бы делал методом ЛУТ 1:1,две точки бы оказались соединенными.был бы косяк.даже бы внимания не обратил.а как сам от руки выводил дорожки,заинтересовало меня это место и при сильном увеличении явно видно,соединения там нет.и на монтажке нет.транзисторы точно как на схеме вряд ли найду у себя все,аналогами буду заменять.сейчас прдбором занимаюсь.а кому сейчас легко?

Название платы улыбнуло. tehno001

Это мне жена перл подкинула.как увидела что курочу Акай и плату рисую.говорит,это белая горячка у тебя?мне понравилось,аж на плате написал:apl:

Для этих целей не обязательно покупать принтер , да и лазерные на много копий дорогие наверно и большие. Я распечатываю на работе ,думаю и в канцтоварах где "ксерокопию" за деньги делают можно распечатать пару листов. Вот только как с программкой Sprint Layout 6.0 быть ,у них она явно не установлена.
Это делается просто: Схему надо экспортировать в формат BMP или в PNG, но ни как не в JPG, тут качество плохое. Эту картинку отразить в раинте, запомнить , и поставить в доковский документ. Далее: формат/ размер, устанавливаете нужный размер. Обычно он не сходится на 0.01-002 см с исходным (0,1-0,2 мм) , но это не заметно. И можно скопировать, и размнжить на странице до нескольких рисунков.

Я так делаю, у меня нет лазарного принтера, а распечатать стоит копейки. Только со своей (глянцевой) бумагой хожу.
Кстати раинте можно добавить любой текст.

Вложения

• 1.PNG.webp
    1.PNG.webp
    17.7 KB · Просмотры: 62
.немного кривенько
Припоя видимо многовато,возможно перемыкание тонких дорожек.
Я развожу канифоль в спирте, кисточкой мажу ПП, а потом одной капли припоя на жале паяльника хватает пролудить чуть-ли не всю ПП.

Паяльник для облуживания другой нужен.сегодня займусь этим вопросом.я имел ввиду что сами дорожки кривенько получились.ну иглой со шприцем вряд ли лучше сделаешь.а перемкнуть не должно,зазор везде есть.где понадобится,еще подрежу.опыт придет.зато какую плотную ПП от руки сбацал.:tehnari_ru_509:у меня вот такой вопрос возник.подбирал резисторы вчера и заодно тестером проверил их.разброс параметров в 1,5-2% это допустимо?или подогнать точно в номинал по схеме?

По идее плату надо бы переработать,хотя если все устраивает,то промолчу

Не.не надо промолчу.я готов выслушать все замечания по ней.и сразу вопрос,в качестве испытательной она сгодится?

Поделитесь?очень мне нужен этот потенциал.для того и затеял все.и готов дорабатывать,переделывать,лишь бы потенциал раскрылся.за любые подсказки признателен буду.кстати вторую ПП могу ведь двусторонней сделать.она только просверлена у меня.

За основу возьмите платы Лепехина натали.УМЗЧ ВВ Сухова и его же печатку для ОМ

Надо не просто взять что-то для образца, а понять суть. Прочитайте приложенный файл, после прочтения отпадёт масса вопросов.

Вложения

• 01.zip
    01.zip
    2.3 MB · Просмотры: 54
Хорошо,спасибо.почитаю.попробую разобраться что к чему.Сухов и Шушурин вроде ж разные усилители.чуть поконкретнее можно,как это с моей платой пересекается?

Принцип разводки везде один. разнести вход и выход подальше, малосигналку развести с учетом диффенциальности земель входов.Только и всего. Я пытаюсь,но не очень получается

Назад
Сверху