• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки S-90 - восстановление

у моего друга сделан саб из с30,играет отлично,у него там 2 дина стоит,неужели у меня 20см будет играть хуже?

я могу взять размеры короба родной колонки?и по литрам сделать такой же саб?
для эксперимента вполне :) а для качественного проекта, нужно мерять голову. индивидуально (не смотри на паспорт, разброс колосальный)

я вобще хотел короб свой сделать,у меня даже есть фи который настроен на 40 гц,у этого динамика 35 номинал и 50 масималка?

у моего друга сделан саб из с30
в S-30 стоят 25ГДН они дубовые, и качают не плохо, если у друга оба динамика в одном коробе то их типоразмер (калибр) суммируется :) у тебя в любом случае звук будет другим (не обязательно хуже)

я вот что хотел спросить,мне не нужно давления и гудения,мне нужно качества,можно ли этого добиться от этой головки?

я вобще хотел короб свой сделать,у меня даже есть фи который настроен на 40 гц
это как? запихать в короб ФИ от другого динамика? :) так не пойдет, короб делается индивидуально под каждую ГДН, и порт настраивается индивидуально под каждый короб. в принципе у тебя уже есть данные ТС, попробуй расчитать, и погляди графики что программа скажет, затем принимайся за постройку :)

Вобщем,играть нормально будет?нч будут слышны?

Лет 16 назад,отец купил систему marantz,это система была полочная,там шли нч звенья по 13см,так они играли по качеству так,что я даже сегодня не слышал такого качества,но у них одна проблема была,у них не ризиновый подвес был,а паралонавый,потом купил себе с 30,начил сравнивать,там и там по 30ватт,но marantz играл слабее но качественно,а 30-ки играли на давления и на бум-бум,я больше предпочёл качество,вот и щяс спрашиваю могу ли получить от этой головки качество

Хорошо,спасибо,я правда буду качать усилком E.O.S она на 8 ом даёт 65 честных ватт,вот буду потихоньку накручивать когда сделаю.

Ребят,возник такой вопрос:можно ли что-нибудь сделать для колонок чтобы они играли мягче?ничего не переделов

Ребят,возник такой вопрос:можно ли что-нибудь сделать для колонок чтобы они играли мягче?ничего не переделов

Без переделки значительно изменить звук не получится.
Для начала попробуйте изменить расположение ас от этого многое зависит. попробуйте поднять их хотя бы на 60 см от пола.
А так 35ас довольно мягко играют, по сравнению с современными сабами и мультимедиа колонками.

я не для 35ас хочу сделать,а что надо изменить?если переделовать

Читать-читать-читать. Хотя бы вот это...

Вложения

• Like
Реакции: WHS
получаеться вату надо положить?а она объём не увеличит?

А как мне её положить?у меня 2 фазика расположены сверху корпуса

ни вату, а сентипон, распушёный :) количество подбирается на слух. :)

а мне её в низ класть?просто у 90-ых фи с низу,а тут сверху

ложи так, чтобы он (распушёный) занял весь объём АС, только в районе ФИ примни так, чтобы не лез сентепон в порты :)

Назад
Сверху