• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки S-90 - восстановление

решил немного заняться колонками до этого работали только нч , сч вч не было . вот на сч пойдут такие динамики ? не сгорят ? при 50вт

фотки с молотка .но у меня такие же динамики.

Вложения

• 2047407717.webp
    2047407717.webp
    77.5 KB · Просмотры: 791
  • 2047407717_1.webp
    2047407717_1.webp
    106.6 KB · Просмотры: 1,257
Я в мага видел резинки на 75 гдн.но это в Украине.а пересылка через .пу устроена,что у нас,что у вас

решил немного заняться колонками до этого работали только нч , сч вч не было . вот на сч пойдут такие динамики ? не сгорят ? при 50вт
Мне кажется что эти дины не очень подходят под С-90, так как похоже что это автомобильные динамики... Ну и мощность 10 Вт..... От усилка на 50 Вт они могут сгореть если врубишь на всю катушку ((((. Поставь лучше советские типа 25 гдс, 30 гдс и т.д. Они лучше подходят на СЧ- звено. вообще автомобильные динамики лучше не ставить на бытовые (домашние) колонки- не тот звук будет. я пару раз делал колонки на автомобильных Bossman, звук- полный отстой. Разобрал и поставил их в машину- там им и место ))))

так эти динамики уже есть и они от разбитых колонок от центра это не машинные динамики динамики гдс я давно не видел был без подвеса 20гдс я из него бас шейкер сделал ) . ну а на той центровской колонке было написано 40 в рмс там он как широкополосник стоял .

какие там 50ватт,там от силы ватт 6-8 будет,фильтр же есть ,он срежет как по уровню(добавив или разделив) и срежет по частотке,так что делай переходники из прочного пластика или текстолита и ставь их вместо СЧ динамиков-результат будет хороший,возможно прийдётся поставить последовательно по резистору,чтобы выровнять по давлению так чтобы АЧХ была максимально ровнее.

у меня есть 75ГДН-3 , есть резиновые подвесы, но теперь возникла проблема : какой стороной их клеить к динамику ?! Если выпуклость подвеса наружу , то его край не в плоскости края диффузора, а если наоборот приложить подвес, то плоскости совпадают , но смотрится как то по армянски (я армянин ,поэтому имею право так выражаться) через ж...у - через назад :)
Ищу резиновые подвесы на 75ГДН
если это еще актуально , то я попробую достать еще и как то переслать , но это дело не скорое... :(
и вопрос к администрации мне создавать тему " замена резиновых подвесов" или вклиниться в эту тему с позволения автора ??? постараюсь, всю работу по замене подвеса, отобразить наглядно

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    73 KB · Просмотры: 754
Последнее редактирование:
да всё правильно , у него подвес изгибом в внутрь . это такая особенность конструкции динамика.

спасибо , парни , за отклик!!! а то я всю плешь проел сам себе :) и еще вопрос : как или чем удалить остатки старого подвеса , они липкие , ацетон помог растворить и счистить их с металла , а за диффузор опасаюсь - не нарушит ли структуру картона ацетон ? в инете пишут - растворители 64..-е помогут , но в наши магазины их сто лет не привозили (клянутся продавцы), или мож посоветуете чем эту липкую субстанцию , так сказать закрепить , чтобы она стала твердой , не слоилась и держала клей ...

я ножом до живого соскрёб , так как никакого растворителя не было .

я тоже шкрябал , но липкость остается и я решился ацетоном : мочу-шкребу... вроде после просушки липкость ушла (я сперва, даже, собирался строительной грунтовкой глубокого проникновения промазать :tehnari_ru_203: ) собрался было приступать к приклеиванию, а клея то похоже и нет :tehnari_ru_325: кстати, какой клей лучше ? дома нашелся ПВА пол банки :) вот на фото показываю прогресс : края сухие, пятак из центра отклеен (тоже мочил ацетоном), набором картонок и бумажек (роль картонок исполняют старые фотографии) диффузор обездвижен и оцентрован в выдвинутом состоянии. завтра, если не найду клей, куплю. да , забыл : есть еще момент-монтаж флакон-шприц непочатый он покатит ?

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    54.2 KB · Просмотры: 552
Последнее редактирование:
я клеил клеем момент кристалл подвес сразу прилипает но минут 5 его можно ещё двигать. пва для подвеса не подойдёт а вот колпачок им приклеить можно . строительный клей для приклеивания подвесов тоже использовать нежелательно лучше какой ни будь супер клей.

лучше момент, чтоб после высыхания сохранилась небольшая эластичность

из герметика пробовал он через неделю рвется и осыпется
у меня есть еще пара колонок "маяк" у ниж та же проблема (хана подвесам паралоновым) а если герметик (в моем случае силикон строительный в шприц-тюбике) армировать тканью по диагонали от долевой нити (долевая нить определяется на ткани так : в какие направления ткань меньше растягивается - это и есть направление долевой нити) ? я уже придумал способ изготовления формы для подвеса, но пока не реализовал

спасибо за ссылку, не видел этой темы ! способ о котором я говорил очень похож , только как всегда по армянски - через назад : форма вращается , а нож закреплен (подобие гончарного круга)

я клеил клеем момент кристалл подвес сразу прилипает но минут 5 его можно ещё двигать. пва для подвеса не подойдёт а вот колпачок им приклеить можно . строительный клей для приклеивания подвесов тоже использовать нежелательно лучше какой ни будь супер клей.
и все же я приклеил подвес к диффузору используя момент монтаж, а к корпусу силиконом строительным (по инструкции: не клеит пористые поверхности) . у нас момент кристал не нашел , вроде поют в АС амфитон 35АС-018 а там еще СЧ динамик с го..няным - рыхлым подвесом, ВЧ- "приказал долго жить" (пришла беда- открывай ворота), если и вторая АС с теми же проблемами, то плюну и буду делать саб на два ГДН , а к нему четыре S-30(в гараже лежат "ждут"реставрации) .

тау тебя там поле не паханное, кто-то даже позавидует:tehnari_ru_325:

Назад
Сверху