• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки S-90 - восстановление

Давай не будем бежать впереди паровоза.... Сначала открой, осмотри... :)

PS

И надо бы отдельный топик создать, а то и так уже нафлудили тут Ивану :)

S-90 столько обсуждались, а вывод один место им на помойке!

Да,все верно. В таком же тоне был бред :kapitul:

У меня стоят 25 ГДЛ у них бас лучше по глубине. Ставил вместо них 25 ГДН тоже ничего но похуже от первых

Это про что вот было?

Ну тогда я очень плохой экстрасенс однако...

в моих 35АС212 на фильтрах отсутствуют конденсаторы С4. Установить их или не надо?

отсутствуют конденсаторы С4. Установить их или не надо?
суммарная ёмкость на 75ГДН 110мкФ, возможно у вас просто конденсаторы другой ёмкости отсюда и отсутствие 4-го конденсатора (скорее всего у вас не по 30 а по 47мкФ "банки")

смотрел - ёмкости по 30. Спи...онерили, получается, в далёком 1984 строители коммунизма. Так что, стоит их ставить? Тут ещё нарисовались фильтра от 35 АС-012 с динамиками 4-8-16 ом на деревянной фанерке. Может их поставить?

смотрел - ёмкости по 30. Спи...онерили, получается, в далёком 1984 строители коммунизма. Так что, стоит их ставить? Тут ещё нарисовались фильтра от 35 АС-012 с динамиками 4-8-16 ом на деревянной фанерке. Может их поставить?

Если сопротивление динамиков (с которыми работал раньше фильтр, и с которыми о будет работать) совпадает, то фильтра можно считать взаимозаменяемыми).

это все хорошо, но 012 колонки выдают 25-25000, а 212 - 31,3-20000. Не повлияет ли на звучание неродной фильтр? Да и фазонверторы небось разные

правильно/неправильно в звукотехнике чисто субъективное понятие, для каждого уха "правильность" звучания своя, по этому основной принцип доработок - "попробуй и поймёшь"

это все хорошо, но 012 колонки выдают 25-25000, а 212 - 31,3-20000. Не повлияет ли на звучание неродной фильтр? Да и фазонверторы небось разные
При чём тут фазик? Низкочастотник режется сверxу, высокочастотник снизу, так что фильтры тут не при чём! Если фильтра рассчитаны на то сопротивление динамиков что сейчас у вас, то всё будет ок.

на сколько я знаю, сопротивление динамиков по факту не совпадает с его обозначением, а динамики в этих колонках разные по конструкции и году выпуска. Так же в фильтрах 012-х, которые на фанерке собраны, были замечены шурупы, вкрученные в центральные дырки больших катушек. Это что, такой метод тонкой настройки индуктивности?

сопротивление динамиков по факту не совпадает с его обозначением
тогда зачем?
фильтра от 35 АС-012 с динамиками 4-8-16 ом на деревянной фанерке. Может их поставить?
если вы вдарились в точную настройку, вам путь - измерение ТС параметров со всех ГД, перерасчёт корпусов, и соответственно расчёт и создание новых кроссоверов...
А так, я ответ уже дал в посте #516 :)

а шуруп в середине катушки? Это тонкая настройка?

Назад
Сверху