• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки S-90 - восстановление

давай фото залёпок. на декоративной накладке не заклёпки а декоративные затычки ,они вытаскиваются скальпелем или ногтем). за ними идут шурупы, выкручивайте их аккуратно подходящей отвёрткой чтобы не сорвать насечки на головке. фазоинвертор ещё изнутри крепится на липучку, извлекайте его аккуратно чтобы не повредить.

фото пока не могу,они в гараже,они сильно покоцаны на 4 с большим минусом,я их просто собираюсь шкурить и красить в матовый цвет,вот и спрашиваю

а что за липучка?чтобы снять этот фи,динамик нч надо откручивать?

да чтобы снят фи обязательно надо открутить динамик, все шурупы декор накладки ,снять её и открутить такие-же 4 шурупа с фи. затем посмотри фи может ещё крепиться хомутом изнутри. липучка такая же как под решеткой нч динамика, нужна чтобы уменьшить резонанс и призвуки фи. вытаскивать фи нужно толкая его изнутри и пошевеливая наружную часть, чрезмерных усилий применять не надо, когда будете ставить фи назад сильно шурупы не перетягивайте ,а то пластмасса может лопнуть и угол крепления отломится.

а чтобы красить не,у меня есть спициальная защита для нч,она прикручиваеться с нч одновременно

ещё этой липучкой за герметизирован клемник на задней панели колонки. в советское время этой липучкой ещё швы в панельных домах герметизировали)
отрывается она легко вот только сначала держит довольно сильно.

наконец то работы по восстановлению данных колонок продолжаться!!!
я смог найти динамики для них совершенно бесплатно. спасибо за это Технический форум - Просмотр профиля: cqr2k и конечно же Технический форум - Просмотр профиля: Ваня.

динамики пришли целые ничего не побилось.

первым делом я замени подводящие на 15гд14 ,так как родные пришли в полную негодность.
подводы изготовил из старой гарнитуры для телефона.
осталось только выправить колпачок, и установить динамики в колонки.

Вложения

• Фото0623.webp
    Фото0623.webp
    50.8 KB · Просмотры: 273
  • Фото0624.webp
    Фото0624.webp
    48.3 KB · Просмотры: 245
  • Фото0625.webp
    Фото0625.webp
    92.8 KB · Просмотры: 380
  • Фото0626.webp
    Фото0626.webp
    85.8 KB · Просмотры: 259
  • Фото0627.webp
    Фото0627.webp
    75.4 KB · Просмотры: 260
ребят,а вот такой вопрос,есть динамик 6ом нч/cч и есть кросовер на 4ом,можно подкючать динамик к нему?

подключить то можно, но изменится характеристика кросовера. лучше пересчитать кросовер под нужное сопротивление.

а кроссовер может сгореть или что-то такое?

ничего не сгорит если не превышать подаваемую на него мощность.

на красовере до 100W можно кидать так написанно

а сам динамик 6 ом 50W

в данном случае всё будет хорошо если не привышать мощность 50 ватт

бывает написанно у колонок сзади 4-8 ом,это как понять?

это скорее всего пишут на колонках с четырьмя клеммами, если подключать одну колонку к двум каналам усилителя то сопротивление будет два по 8ом, если же подключать колонку к одному каналу усилителя то между клеммами ставятся перемычки плюс с плюсом минус с минусом. тогда в этом случае сопротивление ас будет 4 ома

если клеммы или провода на ас всего два, то лучше всего измерить сопротивление мультиметром, или считать верным сопротивлением наименьшее.

ребят вот такой вопрос,хочу купить себе Yamaha R-S700 2-х канальный,160 ватт на 4 ом,с90 не сгорят?

S-90 не сгорят (если не выкручивать на полную). а вот ямаха будет греться не слабо так как она рассчитана на 6 и 8 ом. но если не превышать мощность 50-60 ватт (имеются ввиду ватты советские то есть синусоидальные) на канал то будет всё в порядке и с колонками и с усилителем, а вот соседям придется не сладко)

Назад
Сверху