• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки S-90 - восстановление

научите меня пожалуйста центрировать динамики,я почти всегда подводящие делаю на отлично,но когда доходит по центровки,просто терпения не хватает,и выбрасываю рабочие динамики
Термоклей нужен и генератор синуса и больше ничего.Даете синус на динамик и он автоматически центруется.Термолкеем в двух трех точках фиксируете и затем специальным клеем проклеиваете центрирующую шайбу.

а если у меня такой вещи нету?тогда в помойку?

как так пленка не лезет? делай размер чуть меньше окружности керна, и всё

не лезет и всё,когда засовываю начинает застревать и катушка не дивагеться

я обычный лист бумаги складывал в двое и скрутив в трубочку, ставил по центру.

Ребят,возникла проблема,есть два динамика 4гд-35,подключаю их к усилку,+ к + - к-,играют не очень,беру один динамик,подключаю - к + а + к -,играет лудше,что это может быть?

возможно они СГОРЕЛИ?

Я думаю если бы они сгорели,они бы не играли НИКАК.

что гадать? замерить сопротивление не?

Я всё замерял,всё нормально,если он был бы горелый,я бы вопрос не создавал,5.0 показывает,мне кажеться у одного из динамика ошиблись с полярностью

вопрос, а УНЧ работает на 2 Ом?

нет,а если меняшь провода работает нормально,как это можно обьяснить?

В противофазу в этих колонках только вч можно пускать, и то как сказать в противофазу - навстречу нч-сч звеньям системы. Если перепутано что было с завода - исправлять нужно, иначе толком ничего не покажет сопротивление: на мультиметр даст одно показание, на воспроизведение начнет вести себя по другому и потом думайте сидите, называется:) проверь полярность включения динамиков:) нч-сч синхронно и вч им в противофазу - тогда покажет как есть:) это я на своих ошибках сделал вывод. Если не так что - исправте, я учту на будущее.

Можите подсказать как сделать в дом условиях кроссовер

Назад
Сверху